Автор

Совет 1: Как сделать вино в домашних условиях в 2019 году

Вино является приятным напитком, который не только обладает отличным вкусом, но и весьма полезен для здоровья. Данный напиток можно приготовить из нескольких составляющих, в число которых входят: яблоки, виноград и различные ягоды.
Как сделать вино в домашних условиях в 2019 году
Вам понадобится
  • - яблоки
  • - груши
  • - ягоды
  • - сахар
Инструкция
1
Как сделать вино из яблок

Итак, как приготовить вино из яблок? Начинать приготовление вина стоит с отжима сока. Помните, что яблоки мыть нельзя. На их кожуре находится огромное количество полезных для сбраживания дрожжей. Грязные или поврежденные яблоки достаточно протереть и удалить сгнившую поверхность. Для того чтобы вино не получилось горьким, из яблок необходимо удалить сердцевину.
2
Яблоки очищены — приступайте к их переработке. Если в доме имеется хорошая соковыжималка, то лучше всего воспользоваться ею. Она максимально очистит сок от мякоти. Вместо соковыжималки можно использовать мощную механическую терку. Полученный продукт необходимо отжать, а затем поместить в емкость с широким горлом сроком на 2-3 дня. В этот период яблочное пюре делится на сок и мезгу. Мезга образуется поверх сока. Она плотная, поэтому пюре необходимо перемешивать в течение первых 2 суток- 2-3 раза. На третьи сутки мезгу оставляют в покое, а по окончании срока снимают при помощи дуршлага. Самое время добавлять сахар. Количество добавляемого сахара полностью зависит от того, насколько крепкое вино вы хотите получить. Хотите получить крепленое вино, добавьте на 1 литр вина 250 граммов сахара. Чем больше сахара, тем крепче вино. Яблоки сами по себе сладкие, поэтому с количеством сахара главное не переборщить.
3
Вино готово к сбраживанию. Поместите сок в посуду или емкость, которую можно загерметизировать. В процессе брожения образуется пена, поэтому емкость должна быть на 45 % пустой. При брожении образуются газы, для их выхода в емкости необходимо проделать небольшое отверстие и вставить туда тоненькую трубочку. Внешний конец трубки стоит отпустить на 2-3 сантиметра в стакан с водой. Поместите емкость в нехолодное место. На протяжении всего периода брожения в стакан выходят газы. Как только газы исчезли - вино готово. Однако не стоит его сразу открывать. Дайте ему настояться. В среднем брожение длится от 1до 1,5 месяца. Чем больше выдержка, тем вино вкуснее. В вино из яблок также можно добавить сок из рябины или груши. Это придаст ему терпкость.
4
Как сделать вино из винограда

Итак, начать приготовление вина стоит с самой кропотливой работы, отобрать хорошие ягоды от сухих. Если вы хотите получить терпкое вино, то виноград стоит давить вместе с веточками. Однако в данном случае существует угроза того, что вино будет горчить. Оборванные ягоды необходимо поместить в большую емкость. Нежелательно хранить ягоды в таком виде на протяжении долгого времени, так как процесс брожения может начаться раньше. Как только ягоды были отсортированы, приступайте к их переработке. Для этого необходимо использовать любой инструмент, который сможет виноград растолочь. Толочь виноград стоит до тех пор, пока жмых не останется на дне емкости. Полученный виноградный сок необходимо отжать.
5
Перед тем как перелить виноградный сок в емкость для брожения, рассчитайте количество места, необходимого для образующейся пенки. Добавьте сахар. Перелейте сок в тару и тщательно загерметизируйте. Обязательным условием для брожения вина является специальная трубочка для отвода газов, о которой было рассказано выше. Емкость стоит поместить в подвал для брожения, которое будет продолжаться на протяжении 2-3 месяцев. Для того чтобы убедиться, что вино бродит, следите за газами, и пузырьками в стакане. Изредка воду необходимо менять и мыть стакан. После того как вино готово, его стоит перелить в другую тару. Спешить при сливе не надо, так как на дне емкости всегда остается осадок. Вино готово к употреблению!
6
Как сделать вино из слив

Слива – ягода универсальная, она прекрасно подходит для приготовления вина и белого, и красного – в зависимости от сорта самой сливы. Сливовое вино нельзя назвать элитным напитком, но оно вкусное и пользуется заслуженной любовью. Вкус этого напитка, конечно, специфический, аромат оригинальный, ценителям виноградных вин с богатым букетом он может и не понравится. Но сливовое вино хорошо подходит ко множеству блюд, идеально дополняя их и подчеркивая вкус.
7
Сливы перед приготовлением вина, как и яблоки, также лучше не мыть, а просто слегка протереть от грязи. Когда это сделано, аккуратно отделите их от косточек и положите в подходящую посуду, она должна быть достаточно объемной. Прямо там толкушкой, лучше деревянной, измельчите ягоды, превратив их в гомогенную (однородную) массу. Добавьте к размятым сливам воду в пропорции один к одному. Затем накройте смесь чистой тряпочкой или полотенцем и сразу уберите в теплое место. Внимательно следите за получившимся сырьем: через некоторое время на поверхности массы станут появляться пузырьки и пена. Это значит, началось брожение, то есть вы все абсолютно верно сделали. Когда процесс брожения станет чуть менее интенсивным, то есть где-то через неделю, процедите жидкость через марлю и перелейте в заранее подготовленную чистую бутыль или большую банку.
8
Далее надо смешать жидкость с сахаром, его количество зависит от того, какое вино вы планируете сделать. Если сухое или полусухое, достаточно будет 250 граммов. Если сладкое или полусладкое – надо не менее 350 граммов. Размешайте сахарный песок до полного растворения и закройте банку или бутыль либо резиновой перчаткой, либо крышкой с дырочками, через которые будут выходить газы. Еще лучше всего вывести из отверстия в крышки трубочку и опустить ее в банку с водой, чтобы пузырьки выходили туда. Сливовица будет настаиваться примерно полтора или два месяца, температура в доме должна быть комнатной. По окончании процесса вино надо аккуратно слить в чистую емкость, оставив образовавшийся осадок на дне. Все, сливовое вино готово, можно разливать по бутылкам и угощать гостей.
Данила Козловский: биография, карьера, личная жизнь и интересные факты
Связанная статья
Данила Козловский: биография, карьера, личная жизнь и интересные факты

Совет 2: Как приготовить грушевое ликерное вино в домашних условиях

Ранние сорта груши в средней полосе России обычно обильно плодоносят, при этом плоды созревают одновременно, быстро становятся мягкими и могут загнить. Чтобы урожай не пропал, его необходимо поскорее обработать. Например, приготовить грушевое ликерное вино в домашних условиях. Это сладкий алкогольный напиток красивого золотистого цвета и с нежным ароматом, который хорош сам по себе и как ингредиент оригинальных десертов.
Как приготовить грушевое ликерное вино в домашних условиях


Простой рецепт ликерного вина из груш


Соберите зрелые плоды груши и тщательно переберите их, чтобы полностью исключить подгнившее сырье. Удалите семена и черенки. Нарежьте фрукты на небольшие ломтики и засыпьте их в обычную трехлитровую банку. Для ликерного вина к четырем частям груш прибавьте одну часть сахарного песка.


Закройте емкость простой полиэтиленовой крышкой и оставьте грушевое ликерное вино бродить при комнатной температуре. Место, где будет стоять стеклянная банка, должна быть надежно защищена от попадания прямых солнечных лучей. Через 2-2,5 месяца продукт будет готов к употреблению.


Как фильтровать грушевое вино в домашних условиях


Отстоявшееся молодое ликерное вино из груш, ставшее прозрачным, аккуратно слейте при помощи резинового шланга в пустые чистые бутыли. При этом в горлышко вставьте воронку из плотной белой материи, например, лоскута бязи или фланели. При розливе жидкости старайтесь не поднять муть со дна!


Остаток напитка из стеклянной банки процедите через пару слоев чистой марли и оставьте настаиваться в течение недели до прозрачного состояния. Храните домашнее грушевое вино в стеклянной, плотно закрытой таре в темном прохладном месте с постоянной температурой.


Как употреблять ликерное вино из груш


Как любые другие десертные алкогольные напитки, домашнее грушевое вино вы можете подавать к сладкому, например, фруктам и кондитерским изделиям. Кроме того, у вас под рукой – оригинальная основа для приготовления уникальных коктейлей, десертов, начинок для выпечки, которыми можно побаловать себя и удивить близких. Вот только некоторые рецепты с грушевым вином.


Коктейль из грушевого ликерного вина с гвоздикой


Молотую гвоздику (40 г) залейте горячей водой и вскипятите, потом закройте кастрюлю и дайте постоять под крышкой в течение 20 мин. Гвоздичный настой процедите. Приготовьте сироп для домашнего коктейля: возьмите сахарный песок и воду в соотношении 1:1, доведите жидкость до кипения, постепенно вводя сахар. Добавьте настой гвоздики и проварите на медленном огне 10 мин.


На одну порцию коктейля смешайте в конусообразном бокале домашнее грушевое вино и сладкое шампанское (по 30 мл), мятный или абрикосовый ликер (20 мл), 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и такое же количество гвоздичного сиропа. Пейте напиток со льдом.


Абрикосовая начинка с грушевым вином для пирога


Тщательно промойте спелые абрикосы (800 г), разделите их на половинки и удалите косточки. Положите фрукты на тесто для открытого пирога полукруглой стороной верх, после чего промажьте сверху абрикосовым вареньем или повидлом (100-150 г).


Сбрызните начинку грушевым ликерным вином (50 мл). Сверху разложите кусочки сливочного масла (всего 3 столовые ложки), посыпьте пятью столовыми ложками сахарного песка.


Банановое мороженое с грушевым ликерным вином


Устройте с помощью кастрюли и миски подходящего диаметра водяную баню. В ней 10 мин взбивайте смесь сахарного песка (0,5 стакана) и яичных желтков (6 шт.). Когда сладкая масса удвоится в объеме, остудите ее.


Взбейте 300 мл охлажденных (но не замороженных!) сливок, жирность которых должна быть не менее 30%. Веничек и емкость для взбивания предварительно подержите в холоде. Когда у вас получится устойчивая белая субстанция, соедините ее с остывшими яичным желтками с сахаром.


Очистите 3 банана, нарежьте в чашу блендера, добавьте сок одного лимона и измельчите все до пюреобразного состояния. Все ингредиенты бананового мороженого тщательно вымешайте и охладите в морозильнике до полного застывания. При подаче каждую 120-граммовую порцию десерта поливайте столовой ложкой вина.


Если вам удалось приготовить грушевое ликерное вино в домашних условиях, вы можете экспериментировать и с другими рецептами, только не забывайте, что все они – для взрослых гурманов и не предназначены для детского меню.


 

Видео по теме
Источники:
  • Домашнее вино: технология изготовления

Совет 3: Как сделать вино в домашних условиях

Вино является приятным напитком, который не только обладает отличным вкусом, но и весьма полезен для здоровья. Данный напиток можно приготовить из нескольких составляющих, в число которых входят: яблоки, виноград и различные ягоды.
Как сделать вино в домашних условиях
Вам понадобится
  • - яблоки
  • - груши
  • - ягоды
  • - сахар
Инструкция
1
Как сделать вино из яблок

Итак, как приготовить вино из яблок? Начинать приготовление вина стоит с отжима сока. Помните, что яблоки мыть нельзя. На их кожуре находится огромное количество полезных для сбраживания дрожжей. Грязные или поврежденные яблоки достаточно протереть и удалить сгнившую поверхность. Для того чтобы вино не получилось горьким, из яблок необходимо удалить сердцевину.
2
Яблоки очищены — приступайте к их переработке. Если в доме имеется хорошая соковыжималка, то лучше всего воспользоваться ею. Она максимально очистит сок от мякоти. Вместо соковыжималки можно использовать мощную механическую терку. Полученный продукт необходимо отжать, а затем поместить в емкость с широким горлом сроком на 2-3 дня. В этот период яблочное пюре делится на сок и мезгу. Мезга образуется поверх сока. Она плотная, поэтому пюре необходимо перемешивать в течение первых 2 суток- 2-3 раза. На третьи сутки мезгу оставляют в покое, а по окончании срока снимают при помощи дуршлага. Самое время добавлять сахар. Количество добавляемого сахара полностью зависит от того, насколько крепкое вино вы хотите получить. Хотите получить крепленое вино, добавьте на 1 литр вина 250 граммов сахара. Чем больше сахара, тем крепче вино. Яблоки сами по себе сладкие, поэтому с количеством сахара главное не переборщить.
3
Вино готово к сбраживанию. Поместите сок в посуду или емкость, которую можно загерметизировать. В процессе брожения образуется пена, поэтому емкость должна быть на 45 % пустой. При брожении образуются газы, для их выхода в емкости необходимо проделать небольшое отверстие и вставить туда тоненькую трубочку. Внешний конец трубки стоит отпустить на 2-3 сантиметра в стакан с водой. Поместите емкость в нехолодное место. На протяжении всего периода брожения в стакан выходят газы. Как только газы исчезли - вино готово. Однако не стоит его сразу открывать. Дайте ему настояться. В среднем брожение длится от 1до 1,5 месяца. Чем больше выдержка, тем вино вкуснее. В вино из яблок также можно добавить сок из рябины или груши. Это придаст ему терпкость.
4
Как сделать вино из винограда

Итак, начать приготовление вина стоит с самой кропотливой работы, отобрать хорошие ягоды от сухих. Если вы хотите получить терпкое вино, то виноград стоит давить вместе с веточками. Однако в данном случае существует угроза того, что вино будет горчить. Оборванные ягоды необходимо поместить в большую емкость. Нежелательно хранить ягоды в таком виде на протяжении долгого времени, так как процесс брожения может начаться раньше. Как только ягоды были отсортированы, приступайте к их переработке. Для этого необходимо использовать любой инструмент, который сможет виноград растолочь. Толочь виноград стоит до тех пор, пока жмых не останется на дне емкости. Полученный виноградный сок необходимо отжать.
5
Перед тем как перелить виноградный сок в емкость для брожения, рассчитайте количество места, необходимого для образующейся пенки. Добавьте сахар. Перелейте сок в тару и тщательно загерметизируйте. Обязательным условием для брожения вина является специальная трубочка для отвода газов, о которой было рассказано выше. Емкость стоит поместить в подвал для брожения, которое будет продолжаться на протяжении 2-3 месяцев. Для того чтобы убедиться, что вино бродит, следите за газами, и пузырьками в стакане. Изредка воду необходимо менять и мыть стакан. После того как вино готово, его стоит перелить в другую тару. Спешить при сливе не надо, так как на дне емкости всегда остается осадок. Вино готово к употреблению!
6
Как сделать вино из слив

Слива – ягода универсальная, она прекрасно подходит для приготовления вина и белого, и красного – в зависимости от сорта самой сливы. Сливовое вино нельзя назвать элитным напитком, но оно вкусное и пользуется заслуженной любовью. Вкус этого напитка, конечно, специфический, аромат оригинальный, ценителям виноградных вин с богатым букетом он может и не понравится. Но сливовое вино хорошо подходит ко множеству блюд, идеально дополняя их и подчеркивая вкус.
7
Сливы перед приготовлением вина, как и яблоки, также лучше не мыть, а просто слегка протереть от грязи. Когда это сделано, аккуратно отделите их от косточек и положите в подходящую посуду, она должна быть достаточно объемной. Прямо там толкушкой, лучше деревянной, измельчите ягоды, превратив их в гомогенную (однородную) массу. Добавьте к размятым сливам воду в пропорции один к одному. Затем накройте смесь чистой тряпочкой или полотенцем и сразу уберите в теплое место. Внимательно следите за получившимся сырьем: через некоторое время на поверхности массы станут появляться пузырьки и пена. Это значит, началось брожение, то есть вы все абсолютно верно сделали. Когда процесс брожения станет чуть менее интенсивным, то есть где-то через неделю, процедите жидкость через марлю и перелейте в заранее подготовленную чистую бутыль или большую банку.
8
Далее надо смешать жидкость с сахаром, его количество зависит от того, какое вино вы планируете сделать. Если сухое или полусухое, достаточно будет 250 граммов. Если сладкое или полусладкое – надо не менее 350 граммов. Размешайте сахарный песок до полного растворения и закройте банку или бутыль либо резиновой перчаткой, либо крышкой с дырочками, через которые будут выходить газы. Еще лучше всего вывести из отверстия в крышки трубочку и опустить ее в банку с водой, чтобы пузырьки выходили туда. Сливовица будет настаиваться примерно полтора или два месяца, температура в доме должна быть комнатной. По окончании процесса вино надо аккуратно слить в чистую емкость, оставив образовавшийся осадок на дне. Все, сливовое вино готово, можно разливать по бутылкам и угощать гостей.
Лучшие препараты для быстрого повышения потенции у мужчин
Связанная статья
Лучшие препараты для быстрого повышения потенции у мужчин
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 1
написал(а)
написано без знания дела, ошибки и неточности в каждом предложении: сахаром можно застопорить брожение, 45 % свободного объема слишком много, в подвале вино не бродит, бродит на подоконнике, в подвале выдерживается, и.т.п. Автор написал плохой реферат.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500