Автор

Совет 1: Как сделать малосольные огурцы

Зеленые хрустящие огурчики с запахом укропа и чесночка сами просятся в рот. В сезон сбора урожая каждая хозяйка стремится побаловать семью малосольными огурцами с рассыпчатой молодой картошкой. Эти овощи солят в стеклянных банках, бочонках, эмалированных кастрюлях. Только не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Определившись с емкостью, переходите к рецептам.
Как сделать малосольные огурцы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Малосольные огурцы:
    • огурцы;
    • зелень и зонтик укропа;
    • чеснок;
    • смородиновые листы;
    • лист хрена;
    • черный и душистый перец;
    • соль.
    • Огурцы без рассола:
    • огурцы;
    • чеснок;
    • укроп;
    • п/э пакет;
    • соль по вкусу.
    • Малосольные огурцы за 5 минут:
    • огурцы;
    • зелень укропа;
    • чеснок;
    • соль по вкусу;
    • контейнер с крышкой.
Инструкция
1
Малосольные огурцы.
У маленьких пупырчатых огурчиков отрежьте попки, тогда огурцы быстрее просолятся. Уложите на дно банки зонтик укропа, чеснок, смородиновые листы и лист хрена. Поместите огурцы в банку плотно, но не сдавливайте их, чтобы не помялись.
2
Сделайте рассол. Вскипятите воду с солью, несколькими горошинами черного и душистого перца. Соль берите из расчета 2 ст. ложки на один литр воды. Слегка остудите рассол, затем перелейте его в банку. Оставьте в теплом месте. Через день огурцы будут готовы.
3
Если огурцы залить холодным рассолом, а потом подержать банку на кухне, то через два дня получатся замечательные хрустящие малосольные огурчики.
4
Готовые малосольные огурцы закройте крышкой и поставьте в холодильник.
5
Огурцы без рассола.
Разрежьте свежие огурцы вдоль на две части и положите в глубокую миску. Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите его. Нарежьте зелень укропа. Сложите все к огурцам.
6
Посолите получившуюся смесь и перемешайте ее руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7
Положите перемешанные огурцы в плотный п/э пакет и завяжите его, предварительно выпустив весь воздух. Оставьте при комнатной температуре на час. Затем их можно подавать к столу.
8
Малосольные огурцы за 5 минут.
Применяйте этот рецепт в любое время года. Огурцы получатся малосольными даже из длинных, предназначенных на салат. Нарежьте огурцы либо вдоль на две или четыре части, либо порубите поперек крупными кусками. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой.
9
Порубите свежую зелень укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочек корня хрена. Переложите к огурцам. Посолите и закройте крепко крышкой.
10
Сильно потрясите содержимое контейнера пару минут. Оставьте чуть-чуть постоять и снова потрясите. Ваши малосольные скороспелые огурчики готовы к столу.
Видео по теме
Малосольные огурцы с чесноком - быстрая и вкусная закуска
Связанная статья
Малосольные огурцы с чесноком - быстрая и вкусная закуска
Источники:
  • http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml
  • зеленые маринованные огурцы

Совет 2: Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Что может быть вкуснее домашних малосольных огурчиков да с отварной молодой картошечкой? Сделайте и вы эту необыкновенно ароматную и восхитительную закуску. Особого труда и не понадобится, ведь вы будете готовить малосольные огурцы в пакете. Это быстро и просто.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете
Вам понадобится
  • - 1 кг огурцов;
  • - зелень по вкусу (листья смородины и вишни, петрушка, укроп, хрен и др.);
  • - головка чеснока;
  • - специи на выбор (черный перец горошком, душистый перец, гвоздика и др.);
  • - 1 ст. л. соли;
  • - 2 целлофановых пакета.
Инструкция
1
Чтобы приготовить малосольные огурцы вкусно, вам понадобятся только что сорванные с грядки молодые огурчики, лучше корнишоны. Но если таких нет, большие можно порезать на несколько кусков по 2-3 см длиной. Вымойте огурцы, обязательно отрежьте кончики с обеих концов. Положите в целлофановый пакет.
2
Зелень тоже вымойте, порежьте, но не очень мелко. Листья вишни положите целиком. Чеснок измельчите. Положите зелень тоже в пакет, а также посолите. Встряхните несколько раз и завяжите. Если пакет тонкий, для надежности поместите его еще в один. И тоже завяжите. Оставьте огурцы просаливаться при комнатной температуре.
3
В течение 4-5 часов хрустящие малосольные огурцы будут готовы, но в дальнейшем храните их в холодильнике, если не съедите сразу. От того, что они полежат подольше, их вкус станет еще насыщеннее.
Обратите внимание
Мелкие и порезанные огурцы просаливаются гораздо быстрее.

Совет 3: Как сделать малосольные огурцы быстро

Сложно представить русское застолье без малосольных огурчиков. Это по праву русское блюдо, несмотря на то, что сами огурцы были известны еще в Древней Индии. Любая хозяйка должна уметь готовить их, тем более что рецептов очень много и практически все они просты в исполнении.
Как сделать малосольные огурцы быстро

Сделать малосольные огурцы быстро можно очень просто. И это не только вкусно приготовленная закуска, но и полезное блюдо. В первую очередь такие огурчики помогают справиться с напряжением, уменьшают отеки, поддерживают в норме артериальное давление. А мужчинам помогают поддерживать их здоровье. Не только сами огурцы полезны, но и рассол: он снимает спазмы и предотвращает судороги. Кроме этого, малосольные огурцы хорошо сочетаемы с мясными блюдами.


Сделать малосольные огурцы сможет даже девушка без стажа и опыта в кулинарии. Существует множество способов приготовить эту закуску. Отличаются рецепты малосольных огурцов временем приготовления и основной методикой, результаты бывают идентичны.


Первый способ – сделать малосольные огурцы в полиэтиленовом пакете. Такое приготовление – самое быстрое из всех существующих. Преимущество этого способа не только в том, что огурцы готовятся очень быстро, но и в особенностях вкуса: можно приготовить огурчики так, как вы любите. Если вы любитель острого, то не жалейте хрен, смесь перцев, некоторые добавляют листья малины, черной смородины. Если же больше нравится натуральный вкус – можно обойтись минимальным набором приправ. Как же правильно сделать малосольные огурцы в пакете? Во-первых, понадобятся:



  • 2 килограмма огурцов,

  • соль – 5 чайных ложек,

  • чеснок,

  • укроп.


Во-вторых, подготовить их: тщательно промыть, обрезать кончики, поместить в пакет. Добавить соль и перемешать. Затем добавить мелко нарубленный чеснок и укроп, все это тоже перемешать. Поместить пакет в холодильник часа на три. Вот и все, малосольные огурчики готовы.



Есть еще один вариант сделать малосольные огурцы быстро. Огурцы нужно взять нарезанными на мелкие дольки, добавить к ним чеснок и укроп, мелко нарезанные, как и в первом случае. Затем добавить 2 столовые ложки соли, хорошо перемешать, выдавить весь воздух из пакета, завязать. И уже через час можно лакомиться вкусными огурцами.


Еще один способ, более долгий по времени приготовления, но не сложнее. Также подготовить огурцы, поместить их в холодную воду на четверть суток, для того чтобы огурцы стали хрустящими. Через указанное время на дно емкости (это может быть контейнер, кастрюля или таз) выложить все те же ингредиенты, можно добавить немного красного стручкового перца. Теперь очередь огурцов: выложить их сверху специй и залить рассолом. Рассол готовят следующим образом: на пол-литра воды одна чайная ложка соли. Если вы хотите сделать малосольные огурцы быстро, в течение суток, тогда возьмите для рассола горячую воду. Если же брать холодную – огурцы можно будет есть через трое суток. После того как огурцы залиты, сверху можно выложить листья хрена, это придаст огурцам еще больше хруста.


Для тех, кто не хочет выжидать часами, подойдет следующий вариант. Нужно промыть огурцы, отрезать кончики, порезать кольцами. Смешать с чесноком, пропущенным через пресс, с солью и сахаром, укропом. Всю смесь нужно перемешать в банке, оставив на несколько минут, хотя бы на десять. Так вы сможете сделать малосольные огурцы прямо перед приходом нежданных гостей.


С каждым разом огурцы будут получаться более хрустящими и вкусными, ведь главное – это опыт.


 

Видео по теме

Совет 4: Как сделать малосольные огурцы

Ценность огурцов определяется их вкусовыми качествами и достаточно высоким количеством жидкости (95 %) , в них также содержится калий, пектиновые и минеральные вещества, тартроновая кислота. Огурцы едят свежими, в закусках, салатах, солеными и маринованными. Особенным вкусом отличаются малосольные, хрустящие, охлажденные огурчики.
Рецепт малосольных рецептов
Вам понадобится
  • - огурцы;
  • - вода;
  • - соль - 2-3 ст. л. на 1 литр воды;
  • - сахар - 0,5 ч. л.;
  • - укроп;
  • - зубчики чеснока;
  • - листья хрена;
  • - красный стручковый перец;
  • - черный перец горошком;
  • - сухая горчица или семена горчицы;
  • - листья вишни;
  • - листья черной смородины.
Инструкция
1
Для засолки вкусных малосольных огурчиков нужно брать некрупные с тонкой кожицей свежие огурцы, которые вы сняли в день посола. Можно засолить и крупные огурцы, но учитывайте, что для их просола потребуется больше времени. Огурцы необходимо перебрать и, отбросив испорченные или пожелтевшие, тщательно промыть под струей холодной воды. Обрезаем кончики и протыкаем концы вилкой. Затем погружаем подготовленные огурцы в емкость с холодной водой и оставляем на 3-6 часов.
2
Для приготовления рассола нам понадобится литровая кружка, в которую нальем чистую (лучше всего родниковую) холодную воду. Добавляем поваренную соль крупного помола, размешивая ее ложкой в кружке с водой, чтобы она полностью растворилась. Не рекомендуется использовать йодированную и морскую соль. Добавляем немного сухой горчицы или семена горчицы, сахар и снова все перемешиваем.
3
Укладываем огурцы в стеклянную трехлитровую банку и перекладываем их листьями хрена и вишни, добавляем красный стручковый перец, горошки душистого черного перца, половинки зубчиков чеснока, зонтики и зелень укропа. Рецептуру специй и пряностей по желанию и вкусовым предпочтениям можно менять (листья сельдерея, петрушки, дуба, душица, мята, эстрагон, чабрец, лавровый лист, кориандр, базилик, ягоды красной смородины, корень хрена), но не следует брать их более 6-7 % от веса огурцов.
4
Заливаем рассолом банку с огурцами доверху, закрываем полиэтиленовой крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 3-4 дня. За это время огурцы достаточно хорошо впитывают рассол и аромат специй. Затем банку с малосольными огурцами необходимо поместить в холодильник. Если вы хотите быстро приготовить малосольные огурцы, то вода рассола должна быть горячей, а огурцы нужно порезать на дольки или кружочки толщиной 1 см. Малосольные огурцы хорошо сочетаются с жареным картофелем.
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 1
написал
О, эти малосольные огурцы. Кто же их не любит. Как вкусно умеет их делать моя жена, в пупырышках, хрустят и пахнут. А какое оливье с огурцами вкусное получается. Рассол я всегда употребляю. Ничего нет лучше домашних заготовок.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500