Автор

Совет 1: Как приготовить мохито в домашних условиях

Мохито является освежающим прохладительным напитком, который пользуется популярностью среди молодежи. Напиток бывает как алкогольным, так и безалкогольным, однако с уверенностью можно сказать, что тот, кто попробовал мохито один раз, обязательно захочет насладиться им еще. Вы тоже хотите попробовать? Не обязательно для этого отправляться в ночной клуб в поисках профессионального бармена, так как мохито можно очень легко и просто приготовить дома.
Как приготовить мохито в домашних условиях

 Для этого вам нужно в первую очередь подобрать правильные ингредиенты. Не расстраивайтесь если за окнами вьюга, продукты, входящие в состав мохито можно приобрести в любом супермаркете. Для приготовления божественного напитка вам понадобятся - листья мяты, тростниковый сахар, лайм, белый ром, спрайт и лед. Смешивать ингредиенты следует в строгой последовательности.





Сначала кладем в бокал лайм и мяту, предварительно порезав их на кусочки. Для улучшения вкуса напитка выжмете из лайма сок. Для того чтобы напиток содержал больше эфирного масла, нужно растереть мяту, лайм и сахар ложкой. Добавьте ложечку кипятка в бокал, для того чтобы усилить аромат напитка.

Разотрите всё содержимое бокала, в процессе переработки эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый непревзойденный аромат. Добавьте ложечку кипятка, чтобы усилить его. Наполните бокал крэшем (колотый лед), затем добавьте немного рома и побольше спрайта.





Если вы готовите мохито в домашних условиях, то необязательно дробить лед, будет достаточно бросить несколько целых кусочков в стакан. Ингредиенты стоит добавлять по вкусу, любите коктейли с кислинкой, добавьте больше лайма. Интересуют сладкие коктейли не жалейте сиропа, а хотите весело отдохнуть - добавьте рома.

Теперь вы сможете приготовить мохито дома, удивив при этом друзей своими барменскими навыками.

 

Видео по теме
Источники:
  • приготовление мохито в домашних условиях в 2019

Совет 2: Как приготовить коктейль "Мохито"

Освежающий кубинский коктейль «Мохито (Mojito) окружен множеством легенд. Кто-то считает, что его далеким предком был появившийся в 16 веке напиток из дешевого рома, мяты, лайма и сахара, названный в честь знаменитого пирата Её Величества - сэра Френсиса Дрейка. Другие рассказывают о сборщиках сахарного тростника, начавших добавлять к рому сладкий сок этого растения и растущие вокруг в изобилии лайм и мяту. Доподлинно известно, что мохито очень любил писатель Эрнест Хемингуэй. На стене своего любимого бара он написал «Мой «Мохито» в La Bodeguita». Бар-ресторан La Bodeguita del medio в Гаване до сих пор принимает посетителей и подает им свой фирменный коктейль.
Как приготовить коктейль "Мохито"
Вам понадобится
    • 40 мл белого рома;
    • 1 средний лайм
    • из которого нужно будет получить 30 мл сока;
    • 3 веточки мяты;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • содовая;
    • лед.
Инструкция
1
Правильная посуда для коктейля мохито – стакан коллинз. Он очень похож на хайболл, но выше и уже. Стандартный объем коллинза от 10 до 14 унций (от 300 до 410 милилитров). Именно в таких стаканах принято подавать лонгдринки – алкогольные коктейли с большим количеством льда.
2
Возьмите лайм и разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок и налейте его в бокал, добавьте мяту и сахар. У барменов есть специальная ложка для коктейлей, меньше чем чайная и на очень длинной ручке. При помощи этой ложки они разминают мяту с сахаром и соком. Если у вас нет такой ложки, то вам придется найти что-то похожее. Ваша задача - получить из мяты эфирные масла, но не порвать листики в клочья.
3
Налейте в стакан ром.
4
Вторую половинку лайма разрежьте на четвертинки и тоже положите в стакан.
5
Добавьте колотый лед и долейте до краев содовую.
6
Гарнируйте коктейль ломтиком лайма и листиками мяты. Пейте через трубочку.
7
Как у любого популярного коктейля, у «Мохито» существует множество вариаций. В солнечной Гаване, чтобы разбавить сладость, в коктейль добавляют несколько капель горькой настойки ангостуры.
8
Если у вас под рукой нет белого рома, а есть пряный, золотисто-коричневый, то заменив белый сахар на коричневый и разорвав мяту на кусочки, вы получите «Грязный Мохито».
9
В Мексике существует собственный вариант «Мохито», конечно же, с текилой. Вместо сахара мексиканцы наливают в коктейль сладкий сироп.
10
Английский «Мохито» состоит из джина вместо рома, а сладкий спрайт заменяет англичанам содовую и сахар одновременно.
11
В американской Флориде один измученный жарой бармен придумал замороженный персиковый «Мохито». Он налил в блендер белый ром, персиковую водку, сок лайма, добавил мяту и колотый лед и взбил. Получился коктейль, быстро завоевавший популярность у местной и приезжей публики.
12
Если в этот коктейль не наливать ни ром, ни какой либо другой алкогольный напиток, то получится «Девственный Мохито» или «Нохито».

Совет 3: Как приготовить мохито дома

Этот популярный коктейль появился в двадцатых годах прошлого века на Кубе. Слабоалкогольный или безалкогольный напиток с освежающим вкусом мяты - это то, что нужно жарким днем, на пляже. Кроме того, мохито - хит светских вечеринок, благодаря элегантному внешнему виду и экзотическому вкусу.
Как приготовить мохито дома
Вам понадобится
  • Для мохито:
  • - 10 г свежей мяты;
  • - 10 г тростникового сахара;
  • - 1 лайм;
  • - 80 мл светлого рома;
  • - 400 мл тоника;
  • - колотый лед.
  • Для безалкогольного мохито:
  • - 10–15 г мяты;
  • - половинка лайма;
  • - 200 мл содовой;
  • - колотый лед.
  • Для кубинского мохито:
  • - 1,5 ч.л. коричневого сахара;
  • - 0,5 лайма;
  • - 30 мл светлого рома (Habana Club или Ron Varadero);
  • - 3 крупных веточки свежей мяты;
  • - содовая вода (тоник);
  • - колотый лед;
  • - низкий широкий стакан.
  • Для королевского мохито:
  • - 50 мл белого рома;
  • - 30 мл игристого сухого вина;
  • - 25 мл сахарного сиропа
  • - 20 г лайма;
  • - 3 г мяты;
  • - 200 г дробленного льда;
  • Для украшения:
  • - 1 лайм;
  • - 1 г мяты.
  • Для клубничного мохито:
  • - 50 мл белого рома;
  • - 15 мл сахарного сиропа;
  • - 100 мл содовой;
  • - 30 г лайма;
  • - 80 г клубники;
  • - 5 г мяты;
  • - 250 г дробленого льда.
  • Для гарнира:
  • - 10 г клубники;
  • - 1 г мяты.
Инструкция
1
Мохито

Вымойте лайм, разделите на две половинки, каждую половинку – на четыре дольки. Помойте и обсушите мяту, отделите листики от стебельков, положите в ступку мяту, восемь долек лайма, 10 граммов сахара и разомните пестиком, чтобы лайм и мята пустили сок, а сахар растворился. Положите в стакан размятые мяту и лайм, заполните его колотым льдом доверху, добавьте 80 миллилитров рома, долейте тоником, перемешайте и разлейте по стаканам.
2
Безалкогольный мохито

Возьмите высокий стакан, вымойте и мелко нарежьте мяту, помойте и нарежьте дольками половинку лайма, положите мяту и лайм в стакан, добавьте сахар, разомните тщательно. Засыпьте в стакан мелко колотый лед и долейте содовой водой, перемешайте. Положите на поверхность напитка три листика мяты, насадите на соломинку полукруглую дольку лайма, вставьте соломинку в стакан.
3
Кубинский мохито

Насыпьте в стакан сахар, вымойте лайм, половинку лайма разрежьте на две четвертинки и руками выжмите сок в стакан, важно это сделать сразу, чтобы сахар начал растворяться. Положите шкурку лайма в стакан. Вымойте и высушите мяту, положите сверху на лайм, разомните пестиком или вилкой, мята должная начать сильно пахнуть.
4
Насыпьте полстакана колотого льда, долейте ромом, потом содовой водой. Подавайте, украсив ломтиком лайма и веточкой мяты.
5
Королевский мохито

Положите в бокал 6 листиков мяты и влейте сок четвертинки лайма, наполните стакан дробленым льдом до верху. Долейте 25 миллилитров сахарного сиропа, 50 миллилитров белого рома, 30 миллилитров игристого сухого вина. Аккуратно размешайте смесь коктейльной ложкой. Добавьте еще колотого льда, украсьте кружком лайма и веточкой мяты
6
Клубничный мохито

Вымойте мяту, лайм и клубнику. Положите в широкий стакан 10 листиков мяты, 3 дольки лайма и 5 ягод клубники. Влейте сахарный сироп, тщательно растолките смесь, чтобы лайм пустил сок, а мята запахла. Добавьте дробленый лед, влейте ром и содовую, размешайте, подайте, украсив листиками мяты и целой ягодой клубники.
Источники:
  • Домашний мохито

Совет 4: Как легко приготовить безалкогольный мохито

Мохито - лучший напиток для жаркого лета. Мятный приятный вкус не только поможет утолить жажду, но и взбодрит.
Как легко приготовить безалкогольный мохито
Вам понадобится
  • 1/2 лайма, 1/2 пучка мяты, колотый лёд, 0,33 литра "Спрайта" или содовой.
Инструкция
1
Возьмите высокий стеклянный стакан и охладите его в морозильной камере 10-15 минут. Половинку лайма разрежьте на 6 долек. Положите лайм в стакан и немного помните чайной ложкой.
2
Мелко нарежьте промытые холодной водой листья мяты и поместите их в стакан. Оставьте настояться около получаса.
3
Заполните стакан до половины колотым льдом и залейте "спрайтом" или содовой. Слегка перемешайте и украсьте стакан долькой лайма. Пить тонкую соломинку этот напиток - одно удовольствие!
Полезный совет
В этот безалкогольный напиток можно добавлять свежевыжатые соки, а также кусочки фруктов.

Совет 5: Как сделать коктейль мохито

Коктейль «Мохито» (Mojito) является модным напитком, обладающим неповторимым вкусом, насладиться которым можно в домашний условиях. Весь процесс приготовления займет у вас не более 10-и минут.
Как сделать коктейль мохито
Вам понадобится
  • - 1 лайм;
  • - 5-6 стебельков мяты;
  • - 20 мл сахарного сиропа или 1,5 ст.л. сахара;
  • - газированная вода;
  • - 30 мл белого рома;
  • - кубики льда.
Инструкция
1
Лайм разрежьте на 2 части. Из одной половинки выдавите в стакан сок. Данную процедуру лучше проводить руками, а не при помощи соковыжималки, иначе напиток получится мутным, что не самым лучшим образом скажется на внешнем виде коктейля.
2
Теперь добавьте сахарный сироп или сахар. Чтобы приготовить сахарный сироп, в маленькую кастрюлю всыпьте 3 чайные ложки сахара и влейте 3 чайные ложки воды. Доведите до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите сироп с огня и остудите. Если вместо сахарного сиропа вы будете добавлять в бокал с соком лайма сахар, добавьте немного газированной воды и помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
3
Предварительно порезанные листики мяты хорошо растолките при помощи деревянной колотушки или обычной ложки и добавьте в стакан. Заполните стакан колотыми кубиками льда, добавьте ром и газированную воду, наполнив доверху стакан. Чтобы измельчить лед, положите его в плотный полиэтиленовый пакет, заверните в полотенце и постучите по нему скалкой или молотком для отбивных.
4
Теперь украсьте бокал с напитком целыми листиками мяты и дольками оставшегося лайма. И, конечно же, добавьте к коктейлю специальную трубочку, без которого будет сложно наслаждаться этим кубинским напитком, так как, скорее всего, будет мешать измельченная мята.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления безалкогольного «Мохито» не добавляйте в коктейль ром. Такой напиток носит название «Нохито» (Nojito), составленное из no («нет») и «Мохито», или же «Девственный мохито» (Virgin Mojito).
Полезный совет
Если же вы являетесь любителем сладкого, можете увеличить количество сахара или сиропа по своему усмотрению.

Для приготовления «Мохито» подойдет как белый, так и коричневый сахар. Последний придаст напитку карамельный привкус.

Подается коктейль «Мохито» в высоком бокале «хайбол».

Совет 6: Как сделать классический мохито

Коктейль «Мохито» вполне можно приготовить в домашних условиях. В настоящее время существует огромное количество его разновидностей, но классический рецепт приготовления также пользуется огромной популярностью.
Как сделать классический мохито

Что представляет из себя коктейль «Мохито»



«Мохито» - алкогольный напиток, который был придуман в 1930 году на Гаване. Он прекрасно освежает в летний зной. Известно, что его большим поклонником был Эрнест Хемингуэй. Название коктейля переводится, как «мокрый».

В настоящее время «Мохито» пользуется огромной популярностью во всем мире. Его можно заказать практически в каждом баре, ресторане, а также приготовить дома самостоятельно. Специалисты уверяют, что в приготовлении коктейля нет ничего сложного.

Необыкновенная популярность напитка привела к тому, что появилось огромное количество его разновидностей. Был придуман фруктовый, клубничный и даже безалкогольный «Мохито». При этом некоторые люди все же предпочитают коктейль, приготовленный по классическому рецепту.

Как приготовить классический «Мохито»



Классический «Мохито» состоит из рома, сахара, мяты, лайма, газированной воды и льда. Напиток лучше подавать в высоких стаканах и в них же смешивать все ингредиенты во время приготовления. Впрочем, некоторые хозяйки предпочитают готовить его в большом прозрачном кувшине и разливать по бокалам в присутствии гостей.

Одной из самых важных составляющих коктейля является мята. Пучок мяты необходимо промыть и немного обсушить от влаги. На дно каждого стакана следует положить по 8-10 ее листочков и слегка растереть пестиком.

Лайм необходимо разрезать на 4 части. Для приготовления 1 порции напитка потребуется 1 долька цитруса. Дольки лайма можно разложить по стаканам и осторожно размять пестиком. Делать это не совсем удобно, поэтому лучше выдавить сок руками.

Далее нужно добавить в бокалы коричневый сахар в количестве не более 1 чайной ложки на порцию. Он придаст напитку специфический вкус. При отсутствии этого продукта можно заменить его и на обычный сахар.

В каждый бокал следует добавить по 50 мл белого рома. Некоторые любители «Мохито» предпочитают заменять ром водкой, но это не совсем правильно. Вкус напитка в данном случае меняется.

Далее нужно поместить в стаканы колотый лед. Для того чтобы измельчить кубики, нужно высыпать их в пакет, завернуть в полотенце и раздробить молотком или скалкой. Льда потребуется много. Желательно наполнить им стаканы почти до самого верха. При этом нужно обязательно оставить несколько его кубиков в целом виде. Так он будет гораздо медленнее таять и напиток дольше сохранит прохладу.

После добавления льда останется налить в стаканы немного тоника. Можно заменить его на газированную воду или спрайт. Готовый коктейль следует украсить листиками мяты и долькой лайма.

Совет 7: Как просто приготовить вкусный Мохито

Мохито – один из самых популярных «летних» коктейлей мира, лучший напиток для жаркого июльского вечера. Коктейль готовится из самых простых ингредиентов, легок в приготовлении и дает большой простор для творчества.
Мохито

Коктейль «Мохито» был изобретен на Кубе в 30-х годах 20 века и стал своего рода визитной карточкой острова. Легкий и освежающий, он прекрасно подходит не только для веселых дружеских вечеринок, но и для торжественного мероприятия. Приготовить мохито достаточно просто, необходимо лишь знать несколько секретов, чтобы он получился не слишком кислым или горьким.

Для приготовления 4 порций «Мохито» потребуется:  4 некрупных лайма, 30-35 веточек мяты, 200 мл белого рома, 12 ст. ложек сахара (лучше брать тростниковый коричневый сахар для аутентичности), содовая (обычная газированная питьевая вода), лед. Для мохито используются высокие стандартные стаканы «хайбол».

В охлажденные стаканы необходимо положить нарезанные дольками лаймы (по 1 лайму на стакан), очищенные от косточек. Туда же необходимо добавить листья мяты и сахар и аккуратно растолочь пестиком, не нарушая структуру цедры, так как разрушение структуры может привести к тому, что мохито выйдет горьким. В получившуюся смесь добавить белый ром, засыпать стакан колотым льдом, а затем сверху долить газированную воду или содовую, перемешать все высокой ложкой и подать, украсив долькой лайма и мятным листом. Подавать мохито следует сразу же после изготовления.

Безалкогольный мохито получается без добавления рома. 

Видео по теме

Совет 8: Как приготовить безалкогольный мохито

Летняя пора заставляет нас придумывать всё новые и новые рецепты охлаждающих напитков. Сегодня таким рецептом будет приготовление безалкогольного мохито. Этот кубинский напиток обладает необычным вкусом и точно утолит вашу жажду.
Как приготовить безалкогольный мохито

Ингредиенты:



  • Бутылка газированного напитка Sprite;

  • Кусочки льда;

  • Лайм (можно заменить лимоном);

  • Листочки свежей мяты.


Приготовление:



  1. Размельчаем в блендере или дробим в ступке кусочки льда с частью листьев мяты, чтобы была мятно-ледовая неоднородная масса и кладем ее на дно бокала.

  2. Затем полностью заполняем бокал льдом, дополняя его слоями листьев мяты и тонкими дольками лимон. Заранее уберите из лимона все косточки, так как они могут дать неприятный горький вкус.

  3. Заливаем в бокал охлажденный Sprite и аккуратно размешиваем получившийся коктейль.


Существует огромное количество вариаций на тему данного коктейля, как с добавлением алкоголя, так и без него. В алкогольном варианте всегда присутствует ром.


В  одном рецепте безалкогольного варианта в коктейль рекомендуют добавить тростниковый сахар, в другом готовят мохито на основе простой газированной воды, в третьем добавляют к смеси персиковое пюре, ананас, шалфей или малину. Все эти ингредиенты по-своему изменяют основной вкус мохито, придавая ему нотку своего привкуса.


Также многие любители коктейлей экспериментируют с добавлением в мохито меда вместо сахара и получают сладкий на вкус и золотой на вид напиток. Вместо одного лайма можно также добавить смесь из мякоти разных цитрусовых: мандарин, лимон, апельсин и даже грейпфрут. На Кубе этот напиток уже давно стал классическим напитком в жару на пляже, а алкогольный вариант отлично вжился на дискотеках и вечерах. В России он также стал завсегдатаем барных меню в ночных заведениях и в летних кафе и прибрежных ресторанах.


Принято подавать этот коктейль в высоком стакане для коктейлей или же подойдет бокал для коньяка.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500