Автор

Совет 1: Как приготовить пиццу

Наверное, в мире не существует человека, который не любил бы это божественное блюдо. Блюдо, корни которого уходят далеко в прошлое, а именно во времена Римской империи. Тогда пиццу называли плоским блюдом или декоративной тарелкой.
Как приготовить пиццу
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
Однако это не единственная версия происхождения пиццы. Многие считают, что пицца произошла от хлеба, на которые римские легионеры, патриции и даже простолюдины выкладывали кусочки овощей, мяса, маслин и молочные изделия. В любом случае история пиццы насчитывает ни одно столетие, со временем усложнился лишь ритуал приготовления и изысканность потребления.
Как приготовить пиццу
В наши дни существует огромное количество рецептов, сообщающих как приготовить пиццу. Каждое кафе, ресторан и пиццерия предложат вам различные вариации пиццы с одноименным названием. А происходит это все потому, что по приготовлению пиццы нет каких- либо особых ограничений. Объединяет продукт лишь одно, за основу их берется дрожжевое тесто, при этом начинка может быть самой разнообразной. Как бы декоративно не выглядело это блюдо, приготовить пиццу в домашних условиях не составит никакого труда.
Как приготовить пиццу
Начать приготовление пиццы, стоит, конечно же, с теста. Для этого смешайте один стакан муки, полстакана теплой воды, соль, сахар и дрожжи. Для улучшения вкуса теста добавьте оливковое или растительное масло. Перемешайте все ингредиенты, и тесто готово.
Как приготовить пиццу
Не обязательно выпекать круглую пиццу. Форма пиццы может быть такой, какой вы себе ее представляете. Выложив тесто на стол, раскатайте из него тоненькую лепешку и смажьте ее томатным соусом. Если томатного соуса нет, прибегните к помощи кетчупа.
Как приготовить пиццу
Теперь выкладывайте начинку. Как уже было сказано выше, ингредиентами для пиццы могут быть абсолютно любые продукты. Так, например, в классическую пиццу входят ветчина, грибы, креветки, соус Песто и сыр. Для того чтобы вкус пиццы не «испортить» сыром, выбирайте правильный сыр, т.е. Моцарелла. Сыр «Гауда» или «Эдем» так же подойдут в качестве альтернативы.
Сыр необходимо натереть на крупной терке и тогда при выпекании он отлично пропитает начинку. Смажьте противень жиром или маслом, затем выкладывайте пиццу на противень и ставьте в духовку. Температура приготовления пиццы должна превышать 150 градусов, для того чтобы хорошо испечь пиццу и пропечь все ее ингредиенты. Если тесто вздувается, проколите его ножом или любым другим острым предметом. Выпекайте пиццу на протяжении пятнадцати минут. Как только тесто стало золотистым, а сыр расплавился, вынимайте пиццу - она готова!

Теперь вы знаете, как сделать пиццу, поэтому смело отправляйтесь в магазин за продуктами, входящими в ее состав, и приступайте к приготовлению. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу
Видео по теме
Простой и быстрый рецепт жареного сыра
Связанная статья
Простой и быстрый рецепт жареного сыра
Источники:
  • приготовление пиццы в 2019

Совет 2: Как приготовить пиццу самостоятельно

Пицца - одно из самых вкусных и популярных блюд итальянской кухни. Основа всех рецептов - пицца "Маргарита". Чтобы ее приготовить, понадобится минимум продуктов - мука, яйцо, помидор, лук, сыр и немного зелени.
Как приготовить пиццу

Как приготовить пиццу "Маргарита"?


Чтобы пицца удалась, тесто должно быть правильным - тонким и упругим. Приготовить тесто для пиццы просто: возьмите 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды и чайную ложку соли. Перемешайте ингредиенты в миске или на разделочной доске. Вымешивайте до тех пор, пока тесто для пиццы не перестанет приставать к рукам. Его будет много, и если противень маленький, тесто можно разделить на 2 раза.


Второй секрет вкусной пиццы - правильный соус. И это совсем не покупной кетчуп. Соус нужно сделать самим. Возьмите 1 помидор, 1 маленькую луковицу, зелень - базилик, укроп, петрушку (можно использовать любую, что найдется в холодильнике) и столовую ложку сметаны. Ингредиенты измельчите блендером, добавив сметану в конце. Перемешайте. 


Тесто для пиццы раскатайте очень тонко (0,7-1 см). Переложите на смазанный маслом противень.Тесто помажьте оливковым маслом (можно и растительным, но в оригинальном рецепте - оливковое), выложите соус и распределите его равномерно по всему тесту. Натрите сыр (примерно 300 г) - любой, какой есть в холодильнике. Если сортов сыра несколько - возьмите каждого понемногу, так будет вкуснее. 


Равномерно распределите сыр по пицце. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. О готовности пиццы можно судить по краям. Если тесто подрумянилось, стало золотисто-коричневым - пицца готова. 



Как приготовить пиццу с дополнительными начинками


К пицце "Маргарита" можно добавлять самые разные начинки, не только колбасу. Мелко нарезанная куриная грудка, грибы, сосиски, ананасы, морепродукты - практически любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Эксперементируйте с начинками, создавайте собственные рецепты пиццы на основе классической "Маргариты", и вам больше не нужно будет ждать, пока привезут заказ из ближайшей пиццерии

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пиццу

Видео по теме
Источники:
  • приготовление пиццы
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 1
написал
Многие хозяйки при приготовлении чего-нибудь вкусненького, стараются припомнить любые советы, чтобы порадовать своих близких изысканным шедевром! Я тоже хочу дать ряд простых советов, которые почерпнул из книг, телепередач, личного опыта.
Готовим мясные блюда
• Чтобы мясо не пригорало, под него на сковородку можно подложить несколько кусочков стеблей сельдерея.
• Жаркое лучше готовить заранее, так как в этом случае ароматы успеют хорошо перемешаться, придав блюду специфический аромат.
• Хотите, чтобы тефтели получились сочными? Этого нетрудно добиться, если внутрь каждой тефтельки перед готовкой положить небольшой кубик льда.
• Опытные хозяйки легко определят степень готовности жаркого, просто надавливая на него пальцем. Чем дольше оно готовится, тем жестче становится из-за потери воды.
• Из соленого куска ветчины лишнюю соль можно удалить с помощью молока. Поместите его в емкость с молоком, продержите около получаса, промойте под струей холодной воды и обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
• Всегда разделяйте маринад на две части: одну для замачивания, другую – для готовки. В этом случае вы избавитесь от бактерий, которые перешли в маринад из мяса при «заквашивании».
• Свинину нужно начинать поджаривать с жирной стороны. В этом случае сало начнет вытапливаться, а затем начнет его увлажнять. Куски готовой свинины будут сочнее и вкуснее.
• Хотите, чтобы жаркое из баранины выглядело особенно привлекательно? Посыпьте его перед готовкой порошком из черного кофе и оно придаст вашему блюду аппетитный аромат и соблазнительный коричневый цвет.
• Если готовите мясо на скорую руку, ускорить его приготовление может добавление в бульон четверти стакана крепкого черного чая. Танин, который в нем содержится, сделает мясо нежнее, а время готовки сократиться.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500