Инструкция
Видео по теме
Источники:
- Как жарить каштаны в 2018
- жареный каштан в 2018
Совет 2: Как чистить каштаны
Жареные каштаны – настоящий символ парижских улиц, романтики и любви. Однако каштаны можно не только поедать из бумажного кулька, любуясь видами Монмартра. Из них готовят вкусное пюре и десертные кремы, ими фаршируют птицу и дичь. Причем все эти удовольствия доступны на самой обычной российской кухне. Правда, перед тем как экспериментировать с каштанами, их необходимо очистить.

Инструкция
1
2
Классический способ предполагает обжаривание каштанов на сковороде. Высыпьте орехи в глубокую сковороду с толстым дном. Жарьте их при температуре 250-300 градусов, помешивая деревянной лопаткой. Не допускайте, чтобы каштаны пригорели. Если вы опасаетесь, что скорлупа каштана не лопнет, перед обжариванием надрежьте донышко ореха крест-накрест.
3
Снимите сковороду с огня и приступайте к чистке. Сдавите каштан в руке – ставшая хрупкой при обжаривании скорлупа моментально лопнет. Уберите ее. Очищенные орехи можно употреблять вместе с тонкой бурой шкуркой, плотно прилегающей к ядру, а можно и избавиться от нее, залив ядра кипятком. После этого шкурка легко счищается ножом.
4
Еще один способ очистки подразумевает обработку в микроволновой печи. Надрежьте каштаны, высыпите их в плоскую посуду и поставьте в микроволновку, накрыв крышкой на тот случай, если плоды начнут лопаться. Включите печь на 35 минут. Готовые каштаны очистите по вышеописанной технологии.
5
Вместо микроволновой печи можно воспользоваться духовкой. Уложенные на противень каштаны поместите в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и пеките около 10 минут, не допуская подгорания.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед тем, как проводить дальнейшую кулинарную обработку, проверьте, не попались ли вам испортившиеся каштаны. Потемневшие орехи с неприятным запахом лучше сразу же выбросить.
Связанная статья
Как приготовить печеные каштаны
Источники:
- как приготовить каштаны в микроволновке
Совет 3: Как приготовить орехи каштана
Каштановые орехи очень питательны, в их состав входит масса полезных веществ. Каштаны можно печь, варить, тушить, из них получаются превосходные десерты, салаты, соусы и супы.

Тушеные каштаны
Это блюдо обладает нежным вкусом и приятным ароматом, чтобы его приготовить вам понадобится:
- 200 г каштанов;
- 2 листочка мяты;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сливочного масла.
Опустите каштаны в горячую воду на 3-4 минуты, затем очистите их от кожуры и сложите в небольшую кастрюльку. Залейте орехи водой, так чтобы она их накрыла приблизительно на 1см, добавьте измельченную мяту и сахарный песок. Накройте емкость крышкой и доведите воду с каштанами до кипения, положите в нее сливочное мясо и убавьте огонь. Тушите орехи в течение часа, при необходимости добавляйте воду. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде, оно хорошо сочетается с красным вином.
Каштановый суп
Суп из каштанов обладает пикантным вкусом и густой кремовой консистенцией. Чтобы сварить суп, вам потребуется:
- 500 г печеных каштанов;
- 200 г репчатого лука;
- 0,5 л куриного бульона;
- 150 жирных сливок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- немного оливкового масла;
- веточки свежей петрушки.
Репчатый лук и каштаны некрупно порежьте и обжарьте до золотистого цвета в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Залейте обжаренные компоненты куриным бульоном и варите на медленном огне в течение 40 минут.
Взбейте суп с помощью блендера в однородную массу, затем доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите суп с огня, заправьте сливками и перемешайте, подавайте на стол сбрызнув оливковым маслом и украсив веточками петрушки.
Каштановый пудинг
Вкусный десерт из каштанов можно подавать к чаю или кофе. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 ст. каштанов;
- 0,5 ст. сахара;
- 700 мл молока;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 5 желтков;
- 8 белков;
- ¾ ст. пшеничной муки;
- молотые сухари;
- растительное масло для смазки формы.
Очистите орехи и варите их до мягкости в 0,5 л молока. Вареные каштаны охладите и перетрите через сито, добавьте в получившееся пюре остатки молока и сахар. Разотрите сливочное масло с мукой и соедините с каштановой массой. Доведите каштаново-мучную смесь до кипения, а затем остудите.
Яичные белки и желтки взбейте по отдельности в пену, а затем соедините. Введите яичную смесь в пюре из орехов, хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте молотыми сухарями, вылейте в нее каштановое тесто и готовьте в духовке в течение 45 минут. Готовый пудинг украсьте взбитыми сливками или творожным кремом.
Видео по теме
Совет 4: Как испечь печенье "Каштаны"
Такие рецепты, как этот - настоящие машины времени! Один укус способен перенести вас на кухню вашей бабушки, где вокруг вас будут витать манящие ароматы домашнего печенья!

Вам понадобится
- - 100 г сливочного масла;
- - 4 ч.л. сметаны;
- - 250 мл муки;
- - 2 желтка;
- - 0,5 ч.л. соды + лимонный сок;
- - 60 мл крупно порубленных грецких орехов;
- - 1 ст.л. изюма;
- - 125 мл сахара;
- - 3 ст.л. молока;
- - 4 ч.л. порошка какао;
- - 25 г сливочного масла;
- - ореховая крошка для обваливания печенья.
Инструкция
1
Желтки необходимо предварительно сварить. Для этого просто помещаем их в термостойкий пакет (пакет для запекания) и отправляем в кастрюлю с кипящей водой до готовности. Затем натираем их на терке.
2
Муку просеиваем на стол. Сливочное масло рубим в крошку и смешиваем с мукой. Добавляем тертые желтки, измельченные орехи и соду, которую надо будет обязательно предварительно погасить лимонным соком. Замешиваем густое тесто и, скатав его в шар, отправляем на час на холод.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем тесто и формируем из него небольшие шарики (у меня получилось 15 штук). Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него будущие печенья. Выпекаем в течение примерно получаса. Признак готовности - ровный золотистый цвет.
4
Пока готовится печенье, смешиваем в сотейнике молоко с сахаром и какао. На среднем огне варим смесь до того момента, как сахар растворится. Как только это произошло, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Перемешиваем до получения однородной глазури. Готовые печенья покрываем теплой глазурью и обваливаем в ореховой крошке.
Совет 5: Как приготовить каштаны в духовке
Каштаны можно не только поджарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Готовые плоды ешьте без каких-либо добавок в качестве легкой закуски или используйте для приготовления кремов, пюре, разнообразных начинок и теста для выпечки.

Печеные каштаны
Прежде чем готовить блюда из каштанов, их надо поджарить или запечь. Переберите плоды, отбраковав заплесневевшие или поврежденные. Острым овощным или канцелярским ножом нарежьте скорлупу крест-накрест около основания. Если этого не сделать, плоды могут взорваться. Рассыпьте каштаны на решетке и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Жарьте плоды около 15 минут. Затем слегка охладите их и освободите от кожуры. Горячие каштаны можно посыпать сахарной пудрой, получится простой и оригинальный десерт.
Курица с каштанами
Попробуйте приготовить вкусное блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вместо изюма для начинки можно использовать чернослив или свежие яблоки.
Вам понадобится:
- 1 небольшая молодая курица;
- 300 г каштанов;
- горсть изюма без косточек;
- 2 ст. ложки бренди;
- соль;
- оливковое масло.
Курицу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите оливковым маслом и солью. Испеките каштаны в духовке и почистите их. Изюм замочите в кипяченой воде. Смешайте изюм и каштаны, добавьте бренди. Курицу нафаршируйте получившейся смесью, разрез зашейте или скрепите деревянными зубочистками. Выложите птицу на противень, смазанный маслом, и поместите в разогретую до 180оС духовку.
Запекайте курицу до образования румяной корочки. Готовность проверьте, проткнув мясо вилкой. Если вытекающий сок будет прозрачным, птица готова. Разрежьте ее на части, удалив нитки и зубочистки. Подавайте горячей, со свежими салатными листьями.
Каштановая лепешка
Это блюдо с нежным сладковатым вкусом оценят все любители каштанов. Лепешку можно есть с сыром и вином, а также подавать к жареной птице и мясу. Чтобы придать лепешке еще больше пикантности, в тесто можно добавить мелко натертую апельсиновую цедру, миндальный ликер или порошок какао.
Вам понадобится:
- 400 г очищенных каштанов;
- 4 ст. ложки ядер грецких орехов;
- 5 ст. ложек кедровых орехов;
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 300 мл воды;
- соль;
- 2 веточки свежего розмарина.
Каштаны поджарьте, рассыпав по противню. Очистите их от скорлупы и измельчите плоды в ступке или блендере. Масса должна напоминать муку или очень мелкую крупу. Изюм замочите в теплой кипяченой воде, грецкие орехи поджарьте и мелко порубите. Каштановую муку смешайте с водой, тщательно растирая массу. Всыпьте молотые грецкие орехи, 3 ст. ложки кедровых орехов, 3 ст. ложки оливкового масла, изюм. Подсолите тесто по вкусу.
Круглую форму смажьте оливковым маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Сбрызните лепешку маслом, посыпьте оставшимися кедровыми орешками и иголочками розмарина. Поставьте форму в духовку, разогретую до 250оС. Выпекайте лепешку до золотистой корочки, подавайте теплой.
Видео по теме