Автор

Совет 1: Как жарить каштаны

В конце сентября на прилавках различных торговых точках, а также на базарных площадях стоят люди, которые торгуют жареными каштанами. Помимо этого каштаны продаются не только жареными, но и сырыми. Каждый раз, неопытный в кулинарных делах человек, проходя мимо такого товара, задается вопросом: «Как все же готовить каштаны
Как жарить каштаны
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
Перед тем как углубиться в богатый мир кулинарных рецептов, стоит отметить, что плод каштана очень полезен, ведь он содержит крахмал, сахар, калий, железо, мед, цинк и даже аскорбиновую и фолиевую кислоту. Те, кто хоть раз пробовали каштаны, замечали, что блюдо обладает незначительным горьковатым привкусом. Связано это с дубильными веществами, которые также имеются в составе каштанов.
Как жарить каштаны
Для того чтобы определить съедобны каштаны или нет, опустите их в какую-нибудь емкость с водой, при этом на дне останутся полезные каштаны, а несъедобные плоды всплывут. Съедобные каштаны также отличаются блестящей коричневой оболочкой и морщинистым телом. Хранить каштаны лучше всего в сухом, но прохладном месте, желательно при нулевой температуре.
Как жарить каштаны
Самым распространенным блюдом из каштанов, считаются жареные каштаны. Мы расскажем вам о том, как правильно жарить каштаны и уже в следующий раз, пригласив, в гости друзей, вы сможете насладиться необычным, но очень полезным плодом.

Существует несколько рецептов по приготовлению жареных каштанов:
Как жарить каштаны
Для начала на каштанах необходимо сделать надрез крестообразной формы, это важная необходимость, так как при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть аккуратным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а затем подавайте к столу.
Как жарить каштаны
Для начала на каштанах необходимо сделать надрез крестообразной формы, это важная необходимость, так как при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть аккуратным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а затем подавайте к столу.
Как жарить каштаны
Видео по теме
Источники:
  • Как жарить каштаны в 2018
  • жареный каштан в 2018

Совет 2: Как чистить каштаны

Жареные каштаны – настоящий символ парижских улиц, романтики и любви. Однако каштаны можно не только поедать из бумажного кулька, любуясь видами Монмартра. Из них готовят вкусное пюре и десертные кремы, ими фаршируют птицу и дичь. Причем все эти удовольствия доступны на самой обычной российской кухне. Правда, перед тем как экспериментировать с каштанами, их необходимо очистить.
Как чистить каштаны
Инструкция
1
Каштаны покрыты плотной, гладкой скорлупой ярко-коричневого цвета. Вскрыть эту оболочку и добраться до вкусного нежно-кремового ядра можно несколькими способами. Принцип у них один – для очистки каштаны необходимо нагреть.
2
Классический способ предполагает обжаривание каштанов на сковороде. Высыпьте орехи в глубокую сковороду с толстым дном. Жарьте их при температуре 250-300 градусов, помешивая деревянной лопаткой. Не допускайте, чтобы каштаны пригорели. Если вы опасаетесь, что скорлупа каштана не лопнет, перед обжариванием надрежьте донышко ореха крест-накрест.
3
Снимите сковороду с огня и приступайте к чистке. Сдавите каштан в руке – ставшая хрупкой при обжаривании скорлупа моментально лопнет. Уберите ее. Очищенные орехи можно употреблять вместе с тонкой бурой шкуркой, плотно прилегающей к ядру, а можно и избавиться от нее, залив ядра кипятком. После этого шкурка легко счищается ножом.
4
Еще один способ очистки подразумевает обработку в микроволновой печи. Надрежьте каштаны, высыпите их в плоскую посуду и поставьте в микроволновку, накрыв крышкой на тот случай, если плоды начнут лопаться. Включите печь на 35 минут. Готовые каштаны очистите по вышеописанной технологии.
5
Вместо микроволновой печи можно воспользоваться духовкой. Уложенные на противень каштаны поместите в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и пеките около 10 минут, не допуская подгорания.
6
Можно попробовать и другой вариант. Вскипятите в кастрюле воду и поместите в кипяток каштаны. Поварите их около 5 минут, достаньте шумовкой и обсушите. С вареных каштанов скорлупа снимается очень быстро. Особенно удобно, что шкурка ядрышка тоже отходит без труда.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед тем, как проводить дальнейшую кулинарную обработку, проверьте, не попались ли вам испортившиеся каштаны. Потемневшие орехи с неприятным запахом лучше сразу же выбросить.
Связанная статья
Как приготовить печеные каштаны
Источники:
  • как приготовить каштаны в микроволновке

Совет 3: Как приготовить орехи каштана

Каштановые орехи очень питательны, в их состав входит масса полезных веществ. Каштаны можно печь, варить, тушить, из них получаются превосходные десерты, салаты, соусы и супы.
Как приготовить орехи каштана

Тушеные каштаны



Это блюдо обладает нежным вкусом и приятным ароматом, чтобы его приготовить вам понадобится:
- 200 г каштанов;
- 2 листочка мяты;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сливочного масла.

Опустите каштаны в горячую воду на 3-4 минуты, затем очистите их от кожуры и сложите в небольшую кастрюльку. Залейте орехи водой, так чтобы она их накрыла приблизительно на 1см, добавьте измельченную мяту и сахарный песок. Накройте емкость крышкой и доведите воду с каштанами до кипения, положите в нее сливочное мясо и убавьте огонь. Тушите орехи в течение часа, при необходимости добавляйте воду. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде, оно хорошо сочетается с красным вином.

Каштановый суп



Суп из каштанов обладает пикантным вкусом и густой кремовой консистенцией. Чтобы сварить суп, вам потребуется:
- 500 г печеных каштанов;
- 200 г репчатого лука;
- 0,5 л куриного бульона;
- 150 жирных сливок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- немного оливкового масла;
- веточки свежей петрушки.


Репчатый лук и каштаны некрупно порежьте и обжарьте до золотистого цвета в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Залейте обжаренные компоненты куриным бульоном и варите на медленном огне в течение 40 минут.

Взбейте суп с помощью блендера в однородную массу, затем доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите суп с огня, заправьте сливками и перемешайте, подавайте на стол сбрызнув оливковым маслом и украсив веточками петрушки.

Каштановый пудинг



Вкусный десерт из каштанов можно подавать к чаю или кофе. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 ст. каштанов;
- 0,5 ст. сахара;
- 700 мл молока;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 5 желтков;
- 8 белков;
- ¾ ст. пшеничной муки;
- молотые сухари;
- растительное масло для смазки формы.

Очистите орехи и варите их до мягкости в 0,5 л молока. Вареные каштаны охладите и перетрите через сито, добавьте в получившееся пюре остатки молока и сахар. Разотрите сливочное масло с мукой и соедините с каштановой массой. Доведите каштаново-мучную смесь до кипения, а затем остудите.

Яичные белки и желтки взбейте по отдельности в пену, а затем соедините. Введите яичную смесь в пюре из орехов, хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте молотыми сухарями, вылейте в нее каштановое тесто и готовьте в духовке в течение 45 минут. Готовый пудинг украсьте взбитыми сливками или творожным кремом.
Видео по теме

Совет 4: Как испечь печенье "Каштаны"

Такие рецепты, как этот - настоящие машины времени! Один укус способен перенести вас на кухню вашей бабушки, где вокруг вас будут витать манящие ароматы домашнего печенья!
Как испечь печенье "Каштаны"
Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 ч.л. сметаны;
  • - 250 мл муки;
  • - 2 желтка;
  • - 0,5 ч.л. соды + лимонный сок;
  • - 60 мл крупно порубленных грецких орехов;
  • - 1 ст.л. изюма;
  • - 125 мл сахара;
  • - 3 ст.л. молока;
  • - 4 ч.л. порошка какао;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - ореховая крошка для обваливания печенья.
Инструкция
1
Желтки необходимо предварительно сварить. Для этого просто помещаем их в термостойкий пакет (пакет для запекания) и отправляем в кастрюлю с кипящей водой до готовности. Затем натираем их на терке.
2
Муку просеиваем на стол. Сливочное масло рубим в крошку и смешиваем с мукой. Добавляем тертые желтки, измельченные орехи и соду, которую надо будет обязательно предварительно погасить лимонным соком. Замешиваем густое тесто и, скатав его в шар, отправляем на час на холод.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем тесто и формируем из него небольшие шарики (у меня получилось 15 штук). Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него будущие печенья. Выпекаем в течение примерно получаса. Признак готовности - ровный золотистый цвет.
4
Пока готовится печенье, смешиваем в сотейнике молоко с сахаром и какао. На среднем огне варим смесь до того момента, как сахар растворится. Как только это произошло, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Перемешиваем до получения однородной глазури. Готовые печенья покрываем теплой глазурью и обваливаем в ореховой крошке.

Совет 5: Как приготовить каштаны в духовке

Каштаны можно не только поджарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Готовые плоды ешьте без каких-либо добавок в качестве легкой закуски или используйте для приготовления кремов, пюре, разнообразных начинок и теста для выпечки.
Как приготовить каштаны в духовке

Печеные каштаны



Прежде чем готовить блюда из каштанов, их надо поджарить или запечь. Переберите плоды, отбраковав заплесневевшие или поврежденные. Острым овощным или канцелярским ножом нарежьте скорлупу крест-накрест около основания. Если этого не сделать, плоды могут взорваться. Рассыпьте каштаны на решетке и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Жарьте плоды около 15 минут. Затем слегка охладите их и освободите от кожуры. Горячие каштаны можно посыпать сахарной пудрой, получится простой и оригинальный десерт.

Курица с каштанами



Попробуйте приготовить вкусное блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вместо изюма для начинки можно использовать чернослив или свежие яблоки.

Вам понадобится:

- 1 небольшая молодая курица;
- 300 г каштанов;
- горсть изюма без косточек;
- 2 ст. ложки бренди;
- соль;
- оливковое масло.

Курицу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите оливковым маслом и солью. Испеките каштаны в духовке и почистите их. Изюм замочите в кипяченой воде. Смешайте изюм и каштаны, добавьте бренди. Курицу нафаршируйте получившейся смесью, разрез зашейте или скрепите деревянными зубочистками. Выложите птицу на противень, смазанный маслом, и поместите в разогретую до 180оС духовку.

Запекайте курицу до образования румяной корочки. Готовность проверьте, проткнув мясо вилкой. Если вытекающий сок будет прозрачным, птица готова. Разрежьте ее на части, удалив нитки и зубочистки. Подавайте горячей, со свежими салатными листьями.

Каштановая лепешка



Это блюдо с нежным сладковатым вкусом оценят все любители каштанов. Лепешку можно есть с сыром и вином, а также подавать к жареной птице и мясу. Чтобы придать лепешке еще больше пикантности, в тесто можно добавить мелко натертую апельсиновую цедру, миндальный ликер или порошок какао.

Вам понадобится:

- 400 г очищенных каштанов;
- 4 ст. ложки ядер грецких орехов;
- 5 ст. ложек кедровых орехов;
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 300 мл воды;
- соль;
- 2 веточки свежего розмарина.

Каштаны поджарьте, рассыпав по противню. Очистите их от скорлупы и измельчите плоды в ступке или блендере. Масса должна напоминать муку или очень мелкую крупу. Изюм замочите в теплой кипяченой воде, грецкие орехи поджарьте и мелко порубите. Каштановую муку смешайте с водой, тщательно растирая массу. Всыпьте молотые грецкие орехи, 3 ст. ложки кедровых орехов, 3 ст. ложки оливкового масла, изюм. Подсолите тесто по вкусу.

Круглую форму смажьте оливковым маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Сбрызните лепешку маслом, посыпьте оставшимися кедровыми орешками и иголочками розмарина. Поставьте форму в духовку, разогретую до 250оС. Выпекайте лепешку до золотистой корочки, подавайте теплой.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500