Автор

Совет 1: Как мариновать имбирь

Имбирь появился на нашем рынке совсем недавно, однако сразу же завоевал любовь миллионов домохозяек, гурманов и знаменитых поваров. И это неспроста, ведь область применения имбиря настолько широка, что добавлять его можно практически в каждое блюдо.Однако имбирь не только готовят, ведущие целители изготавливают из него оздоровительные отвары. Те, кто изучили его характеристики, варят из имбиря квас и пиво и даже добавляют в пироги и мясо.
Как мариновать имбирь
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
Мы расскажем Вам о том, как мариновать имбирь в домашних условиях, и тогда вы получите пряность, которая будет отличным дополнением к любому блюду.
Хотите заполучить вкусный маринованный имбирь, который подают только в престижных японских ресторанах, тогда строго следуйте нашему рецепту и у вас все получится!
Как мариновать имбирь
Перед тем как приступить к маринованию имбиря уделите особое внимание свежести продукта! Приобретайте только свежий имбирь, причем отличить его от испорченного и старого очень просто. Свежий имбирь покрыт тоненькой кожурой, на некоторых плодах она даже просвечивается. На плоде не должно быть морщинок, а кожицу легко снять ногтем. Если вы приобретете именно такой имбирь, то успех будет Вам гарантирован. При нарезке имбиря используйте овощечистку, так как только этот инструмент сможет идеально очистить продукт и мелко порезать его на ломтики.

Перед тем, как мариновать имбирь приобретите корень имбиря, рисовый уксус, соль и сахар.

Очистите имбирь от шкурки, а затем мелко нарежьте. Засыпьте полученные пластинки небольшим количеством соли (половина одной чайной ложки). Тщательно перемешайте соль и пластинки и оставьте полученный продукт на некоторое время в соли. Пока ваши пластинки будут солиться, займитесь маринадом. Выберите небольшую емкость и смешайте в ней уксус (пол стакана), сахар и соль, а затем поставьте на плиту и варите на слабом огне до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Промойте имбирь от соли и залейте его полученным маринадом. Дайте маринаду время остыть. Спустя несколько минут поставьте имбирь вместе с маринадом на медленный огонь и продолжайте варить его на протяжении двадцати, тридцати минут. Этот процесс сделает ваши дольки имбиря более нежными.
Как мариновать имбирь
Спустя полчаса снимите имбирь с огня и переложите в чистую баночку, залейте туда маринад и дайте ему немного остыть, а затем поместите емкость в холодильник. Ваша пряность будет готова через шесть часов.

Если вы считает, что имбирь не соответствует привычному розовому цвету, добавьте в баночку с маринадом и имбирем маленький кусочек свеклы. Для тех, кто не любит острых приправ, свекла будет также полезной, ведь она уберет лишнюю остроту.
Как мариновать имбирь
Мы рассказали вам о том, как приготовить имбирь дома. Помните лишь одно, внимательно следуйте рецепту и тогда ваш имбирь будет намного вкуснее пряности подаваемой в ресторанах.
Как мариновать имбирь
Видео по теме
Имбирь - полезные свойства ароматного корня
Связанная статья
Имбирь - полезные свойства ароматного корня
Источники:
  • Как мариновать имбирь в 2019
  • имбирь мариновать в 2019

Совет 2: Как мариновать имбирь

Маринованный имбирь является неотъемлемой частью при подаче суши, наряду со свежей рыбой, васаби и соевым соусом. Если вы хотите сделать суши в домашних условиях или просто сохранить имбирь на длительный срок, вы можете приготовить маринованный имбирь ломтиками, который будет храниться до 6 месяцев.
Домашний маринованный имбирь
Вам понадобится
  • - несколько клубней корня имбиря
  • - 0,5 л рисового уксуса
  • - 150 г сахара
  • - 14 г соли
Инструкция
1
Приготовление маринованного имбиря в домашних условиях позволяет не использовать химические консерванты, которые применяет большинство коммерческих компаний. На самом деле классический рецепт содержит только 4 компонента, и приготовление занимает около получаса.
2
Подготовьте 3 200-граммовые стеклянные банки, в которых вы собираетесь хранить маринованный имбирь. Вы должны стерилизовать банки и крышки прежде, чем начать приготовление.
3
Вскипятите воду в большой кастрюле. Затем возьмите стойку и поставьте на ней банки в кипящую воду примерно на 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте их в воде (до того момента, когда они понадобятся).
4
Возьмите большие куски имбирного корня. Ищите корни с широкими боками, чтобы было возможно нарезать их на тонкие, широкие ломтики. Вам потребуется примерно 500 граммов уже порезанного и очищенного продукта.
5
Очистите корень имбиря овощным ножом. Вся коричневая кожица должна быть удалена полностью. Нарежьте имбирь очень тонко, используя специальную овощерезку. Если специального инвентаря у вас нет, вы можете также использовать тонкий острый нож.
6
Разложите порезанный имбирь в стерилизованные стеклянные банки. Не накладывайте его до самых краев - в банке должно оставаться свободное место для маринада.
7
Смешайте 2 стакана (0,5л) рисового уксуса, 3/4 стакана (150 г) сахара-песка и 1 столовую ложку (14г) соли в большой кастрюле. Размешивайте эти ингредиенты на среднем огне до полного растворения. Затем доведите маринад до кипения и держите его на максимальном огне 2-3 минуты, после чего снимите кастрюлю с огня.
8
Разлейте маринад по банкам с имбирем через воронку. Протрите стенки банок чистым полотенцем. Прикрепите винтовые крышки на банки.
9
Дождитесь, пока домашний маринованный имбирь остынет. После этого поместите его в холодильник. Подавать на стол такой имбирь можно лишь после того, как он простоит в холодильнике не меньше часа.
10
Если вы желаете, чтобы домашний маринованный имбирь имел такой же розовый оттенок, которым он обладает в суши-барах, добавьте свекольный сок при приготовлении маринада. Доливайте его медленно, чтобы определиться с необходимым количеством – требуемый цвет придется определять визуально.
Видео по теме
Полезный совет
Вы можете при желании заменить сахар другим сладким ингредиентом, к примеру медом. Однако последнего понадобится несколько меньше, так как он слаще сахара.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500