Автор

Совет 1: Как приготовить глинтвейн

Наверняка каждый читатель не раз употреблял этот напиток, при этом, даже не догадываясь, как он называется. В переводе с немецкого глинтвейн означает раскаленное вино, соответственно напиток готовят на основе вина. Глинтвейн является традиционным напитком в скандинавских странах, который употребляют по праздникам. Помимо этого напиток является оздоровительным, так как оказывает согревающее действие при простуде, и особенно хорош при профилактике инфекционных заболеваний.
Как приготовить глинтвейн

Несмотря на неординарное название, приготовить глинтвейн дома не так уж и сложно. Для этого возьмите красное, сухое молодое вино с содержанием алкоголя 7-10 %. Конечно же, в домашних условиях вы можете использовать старые вина, но в свете это будет считаться признаком дурного тона. В мире известно около 30 различных способов приготовления глинтвейна.



Рецепт приготовления классического глинтвейна.

Чтобы приготовить глинтвейн вам понадобится бутылка красного столового вина, семь штук гвоздик, мускатный орех, ложка сахара, одна треть стакана воды. Чтобы придать напитку более нежный и изысканный вкус можно добавить лимон, апельсин и другие специи. Возьмите металлический ковш с удлиненной ручкой, поместите молотый мускатный орех и посыпьте гвоздикой.



После этого налейте одну треть стакана воды и на слабом огне доведите до кипения. Варите отвар минуту, а сняв с огня, настаивайте 10минут. Затем налейте красное вино в кастрюлю и поставьте на огонь. В подогретое вино добавьте ранее приготовленную смесь со специями, сахар и тщательно перемешивайте приготовленный напиток. Для того чтобы не нарушить главное правило и не перегреть напиток, лучше заранее снять его с огня не дав ему закипеть.



Налейте глинтвейн в бокалы и наслаждайтесь ароматным напитком в компании близких вам людей. Помните, варить глинтвейн совсем не сложно, а наслаждаться им очень приятно!

Видео по теме
Домашний глинтвейн
Связанная статья
Домашний глинтвейн
Источники:
  • Как приготовить глинтвейн в 2019
  • глинтвейн как готовить в 2019

Совет 2: Как приготовить осенний глинтвейн

Глинтвейн - чудесный осенний напиток. Он согреет вас промозглым темным вечером и придется как нельзя кстати в компании друзей.
Как приготовить осенний глинтвейн
Вам понадобится
  • вино красное сухое - 1 бутылка;
  • апельсин - 1шт;
  • яблоко - 1шт;
  • мед - 2 ст ложки;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мускатный орех.
Инструкция
1
Фрукты тщательно помыть и порезать вместе с кожурой на кусочки средней величины.
2
В кастрюлю налить воду, погрузить фрукты и специи. Варить на среднем огне до кипения и затем еще 2-3 минуты. В самом конце добавить мед.
3
Вино довести до кипения в отдельной кастрюле на медленном огне.
4
Смешать все ингредиенты. Разлить готовый напиток по бокалам, украсить фруктами. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Бокалы для глинтвейна должны быть из прочного стекла, иначе от высокой температуры посуда может треснуть.
Полезный совет
По вашему желанию к ингредиентам глинтвейна можно добавить малину, черноплодную рябину, мандарины.

Совет 3: Как приготовить ароматный глинтвейн

Ароматный глинтвейн известен еще со времен средневековья. Из-за дороговизны специй это был один из способов показать, насколько богата семья, позволяющая себе пить в морозные дни такой напиток. Позже глинтвейн во многих странах стал непременным напитком рождества. Горячий, исходящий аппетитным паром, его разливают в ларечках на заснеженных сверкающих огнями ярмарках и непременно варят дома по национальным и фамильным рецептам.
Как приготовить ароматный глинтвейн

Классический глинтвейн в австрийском стиле


Заснеженные Альпы и немецкие припорошенные снегом города как нельзя больше ассоциируются с этим глинтвейном, для которого вам понадобится:
- 10 зубчиков гвоздики;
- 4 апельсина;
- 2/3 чашки коричневого сахара;
- 2 палочки корицы;
- 1 ½ литра красного вина (мерло или сира);
- 1 чашка рома.

Снимите с апельсинов цедру и выжмите из мякоти сок. В трехлитровой кастрюле на среднем огне доведите сок до кипения, добавьте 1/3 стакана теплой воды, сахар и доведите, помешивая, до кипения. Когда сахар растворится, уменьшите огонь, добавьте палочки корицы и половину апельсиновой цедры, гвоздику. Варите на медленно огне до появления характерного аромата около 15 минут. Попробуйте пряную смесь на вкус и при необходимости добавьте сахар. Влейте вино, не плотно накройте крышкой и варите на медленном огне около часа, не позволяя кипеть. Добавьте ром, перемешайте и варите еще 5 минут. Процедите и разлейте по жаропрочным кружкам. Можно украсить бокалы с глинтвейном полосками оставшейся апельсиновой цедры.


Глинтвейн в скандинавском стиле


В скандинавских странах тоже варят глинтвейн, но называют его глёгом. Для его приготовления вам потребуется:
- ½ чашки мягкого золотистого изюма;
- 10 бутонов гвоздики;
- цедра от 2 апельсинов;
- ½ стакана сахара;
- 2 палочки корицы;
- 6 коробочек кардамона;
- 1 ½ литра красного вина;
- з чашки портвейна (руби);
- 1/3 чашки обжаренного миндаля.
Выложите изюм в небольшую миску и залейте его водкой. Накройте пищевой пленкой или блюдечком. Воткните гвоздичины в апельсиновую цедру.

В кастрюле сварите достаточно жидкий сироп из ½ стакана воды и сахара. Убавьте огонь до среднего и положите в сироп корицу, кардамон и апельсиновую цедру, нашпигованную гвоздикой. Варите, помешивая, около 15 минут, до появления приятного аромата. Влейте вино, накройте крышкой, оставив небольшую щель и варите на медленном огне около часа. Добавьте портвейн, замоченный изюм и водку, хорошо перемешайте и варите еще около 5 минут. При необходимости добавьте сахара. Процедите и подавайте.

Глинтвейн на белом вине


Для глинтвейна предпочтительней выбирать полнотелое, дешевое красное вино, но можно сварить его и из белого. Вам потребуется:
- 6 гвоздичин;
- ½ стакана сахара;
- корень имбиря длиной в 3 сантиметра;
- цедра с 1 лимона;
- ½ стручка ванили;
- 1 ½ литра сухого белого вина;
- 1 стакан водки.

Сварите сироп из сахара и ½ стакана воды, добавьте к нему гвоздику, корень имбиря, нарезанный на кусочки, лимонную цедру и ваниль. Добейтесь ароматизации сиропа. Влейте вино, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне час. Влейте водку, перемешайте и варите еще около 10 минут. Процедите напиток и подавайте в горячих кружках или бокалах из толстого стекла.

Совет 4: Как приготовить классический глинтвейн

Глинтвейн - алкогольный напиток, который способен согреть в холодную погоду и даже вылечить от простуды. Существует огромное количество способов приготовления этого горячего коктейля, но классический рецепт пользуется наибольшей популярностью.
Как приготовить классический глинтвейн

Как приготовить классический глинтвейн



Глинтвейн известен человечеству с давних времен. Еще в 13 веке люди придумали подогревать вино со специями и использовать напиток в качестве средства от простуды. Вначале рецепт приготовления глинтвейна не отличался особой сложностью, но чуть позже стал пользоваться популярностью напиток с добавлением цитрусовых, фруктовых соков и других компонентов.

Несмотря на то, что вкус глинтвейна с добавлением фруктов нравится очень многим, классический рецепт приготовления горячего напитка не теряет своей актуальности. Он довольно прост, а продукты, входящие в его состав, общедоступны.

Для того, чтобы приготовить глинтвейн по классическому рецепту, необходимо заранее подготовить бутылку красного столового вина, столовую ложку сахара, шесть бутонов гвоздики, палочку корицы, мускатный орех, третью часть стакана воды. Воду следует прокипятить в турке или кастрюле, предварительно добавив в нее специи и сахар. Смесь должна настояться в течение 10-15 минут.

Вино нужно нагреть до температуры 70 градусов по Цельсию, после чего смешать его с водой и специями. Нагревание до более высокой температуры не допускается, так как это может привести к испарению алкоголя и потере вкуса горячего вина. Снимать напиток с плиты следует тогда, когда пропадет белая пена с его поверхности.

Готовый глинтвейн можно разлить по бокалам, украсить долькой лимона или палочкой корицы и немедленно подать на стол. Предпочтение следует отдавать специальным жаропрочным бокалам, предназначенным именно для этого напитка.

Секреты приготовления глинтвейна



Для того, чтобы глинтвейн получился не только вкусным, но и имел привлекательный внешний вид, нужно использовать для его приготовления не молотые специи, а цельные. Это особенно актуально для такого компонента, как корица. Добавление молотой пряности делает напиток мутным.

При желании можно добавить в глинтвейн мед, яблоки, апельсины, цедру лимона. При этом очень важно не переборщить с их количеством. В противном случае, вкус напитка кардинально изменится и буде напоминать компот.

Для того, чтобы глинтвейн получился по-настоящему вкусным, нужно использовать для его приготовления вино крепостью 7-10 %. Для этих целей идеально подходят столовые вина.

Чтобы придать напитку своеобразный вкус и аромат, можно добавить в него несколько листочков мяты или мелиссы. Эти ароматные травы не только подарят глинтвейну свежий вкусовой оттенок, но и напомнят о лете и солнечных днях.

Совет 5: Как приготовить домашний глинтвейн

Существует уйма рецептов, предполагающих самые разные способы приготовления этого удивительного напитка. Одно из наиболее удачных и интересных сочетаний – союз вина и свежесваренного кофе. Бодрящий кофейный глинтвейн никого не оставляет равнодушным.
Как приготовить домашний глинтвейн

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • Гвоздика - 5 бутонов;
  • Сахарный песок - 3 ст.л;
  • Красное вино - 1 ст;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Свежий кофе - 1 ст;
  • Корица - половинка одной палочки.

Приготовление:

  1. Для начала сварим кофе. Избираем любой привычный способ – например, «стандартное» приготовление в турке.
  2. Берем небольшую кастрюльку. Наливаем 200 мл вина (подойдет исключительно красный сорт, желательно безупречного качества), а также подготовленный кофе в том же объеме.
  3. Всыпаем обе пряности.
  4. Тщательно вымываем апельсин. Нарезаем кружочками, не снимая кожуры.
  5. Отправляем цитрус в кастрюльку с остальными ингредиентами. Помещаем посуду на слабый огонь.
  6. После того, как напиток «дойдет» до температуры 80 градусов, его необходимо подсластить (как правило, трех ложек оказывается вполне достаточно). Хорошенько размешиваем. При желании сахар может заменяться медом – это дело вкуса.
  7. Прогреваем бокалы. Глинтвейн принято подавать в айриш – стакане (такое название получил фигурный бокал на короткой ножке, его характерные черты – наличие сборки – «юбочки» и удобной ручки).
  8. Готовый напиток процеживаем сквозь мелкое сито. Разливаем по бокалам, а затем декорируем апельсиновой / лимонной долькой.

Глинтвейн обладает ярко выраженным согревающим действием, быстро расслабляет и снимает стресс. Особенную ценность он приобретает в холодную, промозглую пору, когда нам вдвойне не хватает ярких солнечных лучей и позитивного настроения.

Совет 6: Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн - спиртной напиток, пришедший к нам из Германии. В буквальном переводе означает «горячее вино». Этот напиток отлично подходит для устранения первых симптомов простуды, а также помогает согреться холодными зимними вечерами.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Классический глинтвейн

Понадобятся:

- вино красное сухое или полусухое - 1 литр;

- гвоздика 5-6 зонтиков;

- сахар - 1,5-2 ст.л;

- сок лимона - 1-2 ст.л;

- корица, мускатный орех - кончике ножа.

Вино выливаем в кастрюлю с толстым дном, слегка подогреваем. Высыпаем в кастрюлю все указанные ингредиенты, перемешиваем и нагреваем до горячего состояния, примерно 50-70 градусов. Выключаем плиту, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Подавать напиток лучше в высоком бокале (стакане).  Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, это испортит вкус напитка.

Глинтвейн с фруктами

Понадобятся:

- сухое красное вино - 0,75 л;

- сахар (мед) - 3 ст.л;

- апельсин - 1 шт;

- лимон - 1/4 часть;

- гвоздика - 5 зонтиков;

- перец душистый - 4 горошины;

- мускатный орех - 1/2 ст.л;

- кардамон - 1/2 ст.л;

- корица - на кончике ножа;

- вода - 1 ст.

Апельсин моем и нарезаем произвольными кусочками, а лимон полукольцами. Воду наливаем в толстостенную посуду и подогреваем до 50 градусов (если попробовать, то вода должна быть немного горячей). Высыпаем специи в воду, подогреваем еще немного и, максимально уменьшив огонь, вливаем в воду вино, добавляем мед (сахар) и кусочки апельсина. Томим на медленном огне 10 минут, выключаем плиту и настаиваем под закрытой крышкой 15 минут. Подавать глинтвейн горячим в высоком стакане, украшенном дольками лимона.

Зимний глинтвейн

Понадобятся:

- чай крепкий - 0,5 л;

- вино красное - 0,5 л;

- корица - на кончике ножа;

- гвоздика - 1-2 зонтика.

Чай, вино и специи смешать в кастрюльке, хорошенько перемешать. Поставить посуду на огонь, довести до 70 градусов и можно разливать в чашки. Пожеланию можно добавить чайную ложку меда.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500