Автор

Совет 1: Как приготовить солянку

Капустная солянка — второе блюдо, завоевавшее популярность благодаря своей сытности и простоте приготовления. В качестве одного из компонентов в капустную солянку часто добавляют грибы или мясные ингредиенты. Чтобы приготовить солянку с мясом, потребуется не так много времени, как кажется на первый взгляд, а результат обязательно Вас порадует.
Как приготовить солянку
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
В процессе обжаривания мяса добавьте в сотейник лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок.
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью и хорошенько разомните руками.
Положите капусту в сотейник к мясу и луку и начинайте жарить на сильном огне, регулярно помешивая. Процесс жарки должен занять около десяти минут.
Как приготовить солянку
Добавьте в сотейник протёртые томаты или томатную пасту, разбавленную стаканом воды.
Добавьте к блюду лавровый лист и перец горошком.
Как приготовить солянку
Нарежьте кубиками варёный язык, охотничьи и свиные колбаски, обжарьте всё это на растительном масле в течение двух-трёх минут и добавьте в готовое блюдо.
Как приготовить солянку
Перемешайте, дайте блюду настояться не менее пятнадцати минут — и можно подавать на стол. При желании можно вместо одного из мясных компонентов добавить обжаренные грибы.
Как приготовить солянку

Совет 2: Как легко приготовить солянку

Солянка — очень сытное первое блюдо. Очень полезное для зимних холодов . Солено-кисло-острая основа понравится любителям интересных блюд и специй.
Как легко приготовить солянку
Вам понадобится
  • 500 грамм говядины, 200 грамм копченой грудинки, 200 грамм копченой колбасы, 3 картошки, 3 литра воды, 2 луковицы, 1 морковь, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 4 дольки лимона, 4 оливки, зелень петрушки, 2 лаврового листа,подсолнечное масло.
Инструкция
1
Промойте говядину, залейте холодной водой и варите 40 минут. Целую очищенную луковицу и 2 лавровых листа положите в бульон и варите еще 20 минут.
2
Достаньте говядину из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Выньте из бульона лук и лавровый лист.
3
Картофель очистите, порежьте кубиками и добавьте в бульон. Лук и морковь очистите и обжарьте на подсолнечном масле. Огурцы потрите на крупной терке.
4
Когда картофель будет мягким, добавьте в бульон обжаренные лук с морковью, огурцы и томат. Через 2 минуты добавьте говядину, мелко порезанные копченную грудинку и колбасу. Варите 10 минут.
5
Добавьте нарезанные пополам оливки, дольки лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться 15-20 минут. По вкусу можно добавить сметану.

Совет 3: Как приготовить солянку в мультиварке

Солянка - это очень популярное блюдо русской кухни. Особенность этого блюда состоит в том, что оно сочетает в себе кислые, соленые и острые ингредиенты.
Есть много способов приготовить солянку. Очень вкусная солянка получается в мультиварке.
Солянка
Вам понадобится
  • Говядина (филе) - 400 г.
  • Копченная курица - 200 г.
  • Охотничьи колбаски - 130 г.
  • Картофель - 560 г.
  • Морковь - 1 средняя штука.
  • Соленые огурцы - 2-3 штуки среднего размера.
  • Томатная паста - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица.
  • Рассол огуречный - 100 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Вода - 2 л.
  • Соль, специи - по вкусу.
Инструкция
1
Говядину нужно хорошо промыть, нарезать вместе с луком, морковью, картофелем, огурцами, колбасками и курицей соломкой.
2
В чашу мультиварки нужно залить масло. Поместить туда нарезанные лук, морковь, колбаски, курицу, томатную пасту.
Все следует хорошо перемешать. Далее закрываем крышку и включаем режим "Жарка" (в зависимости от модели название может меняться). Выставляем время приготовления на 20 минут.
3
За 5 минут до окончания программы добавляем огуречный рассол. Обжариваем до истечения программы.
4
После окончания программы добавляем воду, картофель, мясо, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Выставляем режим "Тушение/суп" (названия могут отличаться) и ставим время на 1 час.
Полезный совет
Солянку лучше всего подавать с долькой лимона, оливками и сметаной. Также по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Совет 4: Как приготовить грибную солянку

Солянка – традиционное первое блюдо русской кухни, готовят его на мясном, рыбном либо грибном бульоне. Рецепт солянки был представлен еще в книге «Домострой» в 1547 году, этот наваристый и вкусный суп простой народ готовил на различные торжества и в праздничные дни.
Как приготовить грибную солянку

 

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить грибную солянку, вам понадобится:

  • 500 г лесных грибов;
  • 2 л воды;
  • 100 г копченого бекона или грудинки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 10 маслин без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Готовим грибную солянку

Грибы помойте, нарежьте их на крупные кусочки. Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, после кипения варите в течение 10 минут на среднем огне. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Далее выложите грибы в кастрюлю, налейте в нее 2 литра холодной воды и добавьте лавровый лист. После закипания варите грибной бульон для солянки в течение 1 часа. В это время очистите и помойте морковь, отварите ее до мягкости в другой кастрюле, после чего нарежьте мелкими кубиками.

Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте ломтиками бекон или копченую грудку, выложите мясо к луку, жарьте в течение 5 минут на умеренном огне.

С помидора снимите кожицу, предварительно ошпарив его кипятком, нарежьте тонкими дольками. Выложите томат в сковороду к мясу и луку, тушите 5-7 минут.

Далее содержимое сковороды переложите в кастрюлю с грибным бульоном, туда же отправьте морковь. Варите солянку в течение 10 минут. Тонкими колечками нарежьте маслины, добавьте в суп. Пропустите через пресс зубчик чеснока, а также добавьте в солянку мелко нашинкованную петрушку. Не забудьте посолить и поперчить суп.

Грибная солянка готова!

Совет 5: Как быстро приготовить солянку

Солянка - это густой насыщенный суп, главное отличие которого от остальных первых блюд в том, что он готовится из разнообразных мясных копченостей. О солянке много кто слышал, но далеко не все готовили ее дома. На самом деле в этом нет ничего сложного. У некоторых хозяек даже есть свои авторские рецепты с добавлением любимых ингредиентов. Для начала можно попробовать сварить ее по очень быстрому и простому способу, который не отнимет у вас много времени.
Солянка
Вам понадобится
  • - колбаса сырокопченая - 200 г (можно заменить Салями);
  • - копченая грудинка (бекон) - 200 г;
  • - картофель - 3 шт.;
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - соленые (бочковые) огурцы - 200 г;
  • - томатная паста - 2 ст. л.;
  • - маслины - 1 банка;
  • - рассол от маслин или от соленых огурцов;
  • - Лимон - 1 шт.;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - лавровый лист - 2-3 шт.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - сахар - 1 ч. л.
Инструкция
1
Картошку, лук и морковь очистите от кожуры и сполосните под проточной водой. Картофель порубите небольшими кубиками, лук порежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
2
Копченую грудинку, колбасу и соленые огурцы тоже порежьте кубиками, схожими по размеру с картофельными. После этого возьмите кастрюлю, положите в нее порубленную картошку, влейте 2 литра воды и доведите до кипения. Варите картофель при умеренной температуре около 20 минут.
3
Тем временем в сковородку влейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогрейте его, а потом положите измельченный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Далее забросьте натертую морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте к овощам грудинку и колбасу. Все перемешайте и обжаривайте до появления румяной корочки.
4
Когда колбаса с грудинкой достаточно прожарятся, положите томатную пасту и пару столовых ложек воды. Добавьте черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Тушите 5 минут, а потом положите соленые огурцы и готовьте еще в течение 3-4 минут.
5
Поджарка готова. Переложите ее в кастрюлю к картофелю, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите при минимальной температуре 5-7 минут. В конце положите маслины, влейте рассол от них или же замените его рассолом от соленых огурцов. После этого снимите кастрюлю с плиты и оставьте суп немного настояться.
6
Лимон нарежьте кружками. Готовую солянку разлейте по порциям, в каждую из них положите по паре кружочков лимона и подавайте кушанье со сметаной и свежей рубленной зеленью.

Совет 6: Как приготовить суп рыбную солянку

Рыбная солянка - это отличное первое блюдо. Сейчас такой суп считается изыском, но раньше его с удовольствием готовили бабушки. Мясо вполне можно заменить рыбой, какой именно решать только вам. Рецепт достаточно простой, попробуйте.
Как приготовить суп рыбную солянку
Вам понадобится
  • - 250 г рыбы,
  • - 0,5 л воды,
  • - 1 луковица,
  • - 1 морковь,
  • - 1 соленый огурец,
  • - 6 маслин,
  • - 1 ст. ложка томатной пасты,
  • - 1 лавровый листочек,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 5 г зелени (добавляйте по вкусу),
  • - несколько колечек лимона,
  • - 1 ст. ложка растительного масла.
Инструкция
1
Замороженную рыбу разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Если рыба свежая, то вы экономите время при приготовлении.
2
Залейте рыбу (заранее порезанную на кусочки) водой, добавьте стебельки свежей зелени и отварите бульон. При приготовлении снимайте пену.
3
Очищенную луковицу нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и нарежьте кубиками, при желании можно натереть на терке.
4
Обжарьте лук с морковью на разогретом масле. После того как лук станет прозрачным, а морковь более - менее мягкой, добавьте томатную пасту и прожарьте еще минуту. Затем добавьте в сковороду к овощам и пасте 2 ст. ложки воды, перемешайте, снимите с огня.
5
С готового бульона выньте рыбу. Уберите с рыбы косточки, отделите мясо, которое разделите на кусочки.
6
Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками и немного отварите перед тем, как положить его в суп.
7
Маслины нарежьте кружочками, при желании их можно оставить целыми.
8
Соберите рыбную солянку. Положите в рыбный бульон кусочки рыбы и овощную зажарку. Проварите 2-3 минуты, затем добавьте соленый огурчик и лавровый листочек. После того, как суп прокипит пять минут, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перед тем, как выключить огонь (примерно за 1-2 минуты) добавьте в суп маслины. Подавайте порционно, каждую порцию украсьте кружочком лимона.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500