Автор

Совет 1: Как приготовить солянку

Капустная солянка — второе блюдо, завоевавшее популярность благодаря своей сытности и простоте приготовления. В качестве одного из компонентов в капустную солянку часто добавляют грибы или мясные ингредиенты. Чтобы приготовить солянку с мясом, потребуется не так много времени, как кажется на первый взгляд, а результат обязательно Вас порадует.
Как приготовить солянку
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
В процессе обжаривания мяса добавьте в сотейник лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок.
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью и хорошенько разомните руками.
Положите капусту в сотейник к мясу и луку и начинайте жарить на сильном огне, регулярно помешивая. Процесс жарки должен занять около десяти минут.
Как приготовить солянку
Добавьте в сотейник протёртые томаты или томатную пасту, разбавленную стаканом воды.
Добавьте к блюду лавровый лист и перец горошком.
Как приготовить солянку
Нарежьте кубиками варёный язык, охотничьи и свиные колбаски, обжарьте всё это на растительном масле в течение двух-трёх минут и добавьте в готовое блюдо.
Как приготовить солянку
Перемешайте, дайте блюду настояться не менее пятнадцати минут — и можно подавать на стол. При желании можно вместо одного из мясных компонентов добавить обжаренные грибы.
Как приготовить солянку

Совет 2: Как приготовить солянку с лососем

Думаете, как приготовить лосось? Предлагаю новый рецепт привычного супа: солянка с лососем. По вкусу более нежный, а по свойствам намного полезнее обычной мясной солянки.
Как приготовить солянку с лососем
Вам понадобится
  • - суповой набор из лосося;
  • - картофель 2-3 шт;
  • - 1 банка консервированных маслин;
  • - томатная паста 3 ст.л;
  • - маринованные огурчики - 4 шт. некрупные;
  • - морковь 1 шт;
  • - репчатый лук 2-3 шт;
  • - подсолнечное масло, соль, перец, зелень.
Инструкция
1
Чтобы приготовить лосось, нужно промыть рыбу, удалить жабры.Отварить в подсоленной воде, куда предварительно положить луковицу целиком.
2
Лосось вынуть из бульона, разобрать на мелкие кусочки и выложить обратно в кастрюлю.
3
Картофель нарезать кубиками, всыпать в бульон , варить в течение 10 минут.
4
В это же время мелко нашинковать лук, морковь и огурчики. Обжарить овощи на сковороде, куда преварительно налили немного растительного масла.Добавить в массу томатную пасту, тушить 3 5 минут.
5
Влить подготовленную поджарку в суп, добавить маслины (по желанию), зелень, соль и черный перец горошком. Продолжать варить еще в течение 10 - 15 минут.

Подавать на стол с долькой лимона и сметаной.
Видео по теме
Полезный совет
Приготовление лосося - увлекательный процесс, в результате которого получается оригинальное и вкусное блюдо, которое сможет выручить хозяйку в любой ситуации.

Совет 3: Как приготовить солянку в мультиварке

Солянка - это очень популярное блюдо русской кухни. Особенность этого блюда состоит в том, что оно сочетает в себе кислые, соленые и острые ингредиенты.
Есть много способов приготовить солянку. Очень вкусная солянка получается в мультиварке.
Солянка
Вам понадобится
  • Говядина (филе) - 400 г.
  • Копченная курица - 200 г.
  • Охотничьи колбаски - 130 г.
  • Картофель - 560 г.
  • Морковь - 1 средняя штука.
  • Соленые огурцы - 2-3 штуки среднего размера.
  • Томатная паста - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица.
  • Рассол огуречный - 100 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Вода - 2 л.
  • Соль, специи - по вкусу.
Инструкция
1
Говядину нужно хорошо промыть, нарезать вместе с луком, морковью, картофелем, огурцами, колбасками и курицей соломкой.
2
В чашу мультиварки нужно залить масло. Поместить туда нарезанные лук, морковь, колбаски, курицу, томатную пасту.
Все следует хорошо перемешать. Далее закрываем крышку и включаем режим "Жарка" (в зависимости от модели название может меняться). Выставляем время приготовления на 20 минут.
3
За 5 минут до окончания программы добавляем огуречный рассол. Обжариваем до истечения программы.
4
После окончания программы добавляем воду, картофель, мясо, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Выставляем режим "Тушение/суп" (названия могут отличаться) и ставим время на 1 час.
Полезный совет
Солянку лучше всего подавать с долькой лимона, оливками и сметаной. Также по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Совет 4: Как приготовить солянку с курицей

Солянка является первым блюдом, которое предпочитают готовить в холодное время года. Рецептов этого блюда огромное количество, но по какому бы рецепту вы ее не приготовили, можно быть уверенным, что солянка получится вкусной и питательной.
Как приготовить солянку с курицей
Вам понадобится
  • - 2 куриных бедра,
  • - вода - 3 литра,
  • - около 200 грамм соленых огурцов,
  • - сосиски - 2 штуки,
  • - полукопченая колбаса - 100 грамм,
  • - 1 морковь,
  • - несколько луковиц,
  • - 2 столовых ложки томатной пасты,
  • - соль, черный перец и лавровый лист,
  • - свежая зелень, лимон и оливки.
Инструкция
1
Для начала необходимо сварить куриные бедра. Для этого залейте их водой и поставьте на огонь. С бульона не забывайте снимать пену. После того как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить. Когда мясо сварилось, достаньте бедра и оставьте на некоторое время остужаться. Бульон пока солить не нужно, это делается в конце варки.
2
На крупной терке натрите морковку, а лук измельчите ножом. Овощи положите в отдельную емкость и протушите в небольшом количестве воды. В конце добавьте томатную пасту. Соленые огурцы ножом нарежьте на тонкие кружочки либо соломкой. Сосиски нарежьте кружочками, а колбаску кубиками. Мясо курицы отделите от кости и нарежьте на кусочки.
3
В горячий бульон выложите овощи с томатом, доведите до кипения. Далее добавьте огурцы, а после - мясные продукты. Теперь самое время довести солянку до готовности. Положите паприку, лавровый лист и черный перец. После этого варите на среднем огне 10 минут. Если есть в этом необходимость, посолите.
4
Нарежьте лимон и оливки кружочками. Кружочки лимона разрежьте пополам. Подавать солянку можно с долькой лимона, оливками, свежей зеленью и сметаной. В итоге получится сытный ароматный супчик, который настолько питательный за счет мясных изделий, что добавлять в него картофель нет нужды.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500