Автор

Совет 1: Как приготовить чебуреки

Как известно, чебурек — это плоский пирожок, приготовленный из пресного теста с мясной начинкой. Классический рецепт чебуреков подразумевает использование фарша из баранины и острых, пряных приправ. Благодаря простоте приготовления это блюдо, появившееся в незапамятные времена в Средней Азии, на сегодняшний день пользуется популярностью на всём постсоветском пространстве, а многие рестораны быстрого питания включают его в своё меню.
Как приготовить чебуреки
Подберите свой рецепт
+
-

Конечно, если приготовить чебуреки в домашних условиях, они получатся намного более вкусными, чем купленные в кулинарии. Тем более, что сделать чебуреки не так уж и сложно.



Для приготовления десяти-двенадцати чебуреков нам понадобятся четыре стакана муки, полтора стакана воды, одно куриное яйцо, две столовых ложки любого растительного масла, одна столовая ложка водки, половина чайной ложки соли. Для приготовления фарша возьмите 700 граммов мяса (в идеале — баранины, но можно и свинины), 300 граммов лука, полстакана кефира, чёрный перец и любые специи, который покажутся Вам уместными (например, зиру).




  1. Смешайте муку с водой, водкой, яйцом, солью и растительным маслом. При этом смешивание должно происходить в эмалированной посуде, максимально разогретой: если мука смешивается с закипающей водой и маслом, готовое тесто получается «пузырчатым». После этого дайте тесту остыть, добавляя яйцо в самую последнюю очередь.

  2. Вымесите остывшее тесто, при этом помните, что готовое тесто не должно липнуть к рукам.

  3. Дайте тесту постоять не менее часа (а лучше - больше), в процессе выстаивания можно один или два раза перемесить тесто.

  4. Для приготовления фарша нарежьте тонкими полукольцами лук и разотрите его в ступке с перцем, специями и солью.

  5. Добавьте лук и специи в фарш из мелкорубленого (в крайнем случае — пропущенного через мясорубку) мяса.

  6. Добавьте в фарш кефир, который предаст начинке не только приятную вкусовую окраску, но и дополнительную вязкость — фарш не будет растекаться и делать чебурек липким, всё хорошо перемешайте.

  7. Разделайте тесто на поверхности, тщательно смазанной растительным маслом: для начала разделит его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в лепёшку (толщина лепешки не должна превышать 1-1.5мм).

  8. Фарш разложите на одной половине лепёшки тонким слоем (ненамного тоще теста), накройте половинку лепёшки с фаршем второй половиной и тщательно залепите края, не забывая при этом выдавливать воздух. Если внутри чебурека останется воздух, во время жарки изделие сильно распухнет. Проследите, чтобы на шве чебурека не оставалось щелей или плохо залепленных участков.

  9. Разогрейте в кастрюле или в глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарьте в нём чебуреки на среднем огне. Обжаривать необходимо с двух сторон, не накрывая при этом ёмкость крышкой. Показатель готовности чебурека — золотисто-коричневый цвет.

  10. При желании можно попробовать приготовить чебуреки с начинкой из сыра и зелени, на вкус такие чебуреки получаются ничуть не хуже, чем изделия с мясной начинкой.

Видео по теме
Как приготовить чебуреки с мясом
Связанная статья
Как приготовить чебуреки с мясом
Источники:
  • как испечь чебуреки

Совет 2: Как приготовить чебуреки из слоёного теста

Уже довольно долгое время чебуреки являются отличной альтернативой полноценной пище, ведь они доступны, очень вкусны, сытны, да и готовить их довольно просто. Это блюдо имеет сотни рецептов и интерпретаций, например, чебуреки из слоеного теста.
Как приготовить чебуреки из слоёного теста
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3-4 стакана муки;
  • - 1 стакан кипятка;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 0.5 килограмм мяса (свинина или говядина);
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 50 грамм сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - перец;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
Заранее стоит сказать, что тесто можно просто купить в магазине. Однако наилучший результат получается, когда вы сами приготовили его, да и необходимые ингредиенты есть в любом доме.
2
Сначала необходимо полностью растворить соль в кипятке. Далее эту воду нужно тщательно смешать с одним стаканом муки. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, помешивайте тесто. Приготовьте крутое тесто и дайте ему отлежаться до полного остывания. Благодаря такому простому методу готовки, тесто становится очень пластичным. Оптимальная толщина при раскатке – 2 мм. Тесто после приготовления очень хрустящее, однако со временем становится мягче и сочнее.
3
Данное тесто имеет довольно долгий срок применения. Его не обязательно использовать сразу, оно без проблем может пролежать еще 2-3 дня в холодильнике.
4
Приготовление начинки тоже не занимает много времени, а также имеет несколько вариаций. Помойте и порежьте мясо. Как резать – зависит от дальнейшего способа готовки. Если вы хотите фаршевую начинку, то в нарезке разницы нет. Однако для неоднородной начинки мясо режется мелко, иногда полосками.
5
При втором варианте после порезки мясо необходимо немного поджарить. Не переусердствуйте, иначе оно станет сухим. При готовке добавьте специи, или же замаринуйте его заранее. Выключите огонь, добавьте лук, предварительно мелко нарезав его. С фаршем все проще, просто пропустите очищенный лук и мясо через мясорубку, добавив специи.
6
Достаньте тесто. Раскатайте его до 2 мм в толщину, после чего вырежьте кругами, размер по желанию. В каждый круг добавьте фарш. Кладите немного, обилие начинки может испортить блюдо. Добавляйте к начинке кусочек сливочного масла. «Запечатайте» чебуреки.
7
Возьмите сковородку, обильно налейте туда растительного масла, раскалите его. Аккуратно опустив туда чебуреки, жарьте приблизительно пять минут для обеих сторон. Время определяйте по готовности теста. Только что приготовленные чебуреки положите на какую-нибудь решетку или пищевую бумагу, дабы избавиться от лишнего масла.
8
Различные вариации начинки:

Особенность чебурека в том, что ему подходит любая начинка. Это пицца восточной кухни, к которой подходят любые специи и компоненты. Единственный необходимый ингредиент - мясо. Что касается сочетаемости с молочными компонентами, здесь все хорошо. Сыр отлично подходит к чебуречной начинке, иногда добавляют несладкий творог или брынзу.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить чебуреки в духовке

Порадуйте своих родных и близких вкусными чебуреками, приготовленными в духовке. Они готовятся не только очень просто, но и быстро. Ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда, легко приобрести в любом продуктовом магазине.
Как приготовить чебуреки духовые?
Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • -200 г муки высшего сорта;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2,5 столовые ложки растительного масла;
  • - ½ стакана немного соленой воды.
  • Для приготовления начинки:
  • - готовый фарш;
  • - репчатый лук;
  • - соль по вкусу;
  • - специи;
  • Для смазки чебуреков:
  • - яйцо;
  • -сыр;
  • -свежая зелень.
Инструкция
1
Необходимые ингредиенты заранее приготовьте и разместите на кухонном столе. Муку просеять через сито и высыпать в глубокую миску. Добавить в муку яйцо и хорошо растереть, до образования рассыпчатой массы. Постоянно помешивая необходимо влить растительное масло и хорошо все перетереть.
2
В полученную массу необходимо постепенно вылить воду и вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и гладким. Полученное тесто следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодное место на несколько часов.
3
Пока тесто «отдыхает» можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо очистить лук и измельчить его при помощи ножа, или в блендере. Добавить измельченный лук в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Необходимо добавить любые специи по вкусу и тщательно все перемешать. Фарш готов, можно доставать тесто.
4
После необходимо достать тесто, раскатать при помощи скалки и сделать круги большой тарелкой. На ½ круга положить начинку, после чего ½ круга накрыть и залепить края. Готовые чебуреки выложить на противень.
5
Взять глубокую миску, разбить в нее яйцо и тщательно взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Чебуреки необходимо смазать яйцом, посыпать тертым сыром и присыпать заранее измельченной свежей зеленью.
6
Прикрыть сверху чебуреки фольгой и отправить выпекаться, в заранее разогретую духовку. Выпекать чебуреки необходимо в течение 15-20 минут.

Совет 4: Как приготовить чебуреки с мясом по-домашнему

В последнее время открывается все больше и больше кафе быстрого питания. Но далеко не всегда в них получается отведать настоящую домашнюю кухню. Чебуреки - одно из таких угощений, которое можно с легкостью приготовить и дома. Для этого потребуется лишь чуть больше часа вашего свободного времени и хорошее настроение!
Чебуреки
Вам понадобится
  • - Молоко - 250 мл;
  • - Растительное масло для теста - 2 ст. л.;
  • - Мука - около 400 г;
  • - Фарш говяжий - 300 г;
  • - Репчатый лук среднего размера - 2 шт.;
  • - Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. или сода - 0,5 ч. л.;
  • - Черный перец молотый;
  • - Соль;
  • - Растительное масло для жарки - 250 мл;
  • - Сковорода.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить тесто на чебуреки. Молоко, если оно из холодильника, немного подогрейте до чуть теплого состояния и смешайте с растительным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Муку добавляйте частями. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но чтобы не приставало к рукам. Готовое тесто оставьте на 30 минут.
2
Тем временем подготовим мясной фарш. Лук очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Также его можно натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Соедините лук с мясом. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3
На столе подготовьте рабочую поверхность. Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на 10 или 12 частей. Из каждой части раскатайте лепешку толщиной в 2 мм. Диаметр получившихся лепешек будет около 15 см.
4
В каждую лепешку на одну половину положите фарш. Другой половиной прикройте. Должен получиться ровный полукруг. Края хорошо защипните. Их можно украсить легким надавливанием с помощью вилки.
5
Нагрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Когда оно раскалится, установите температуру чуть ниже средней. Уложите первый чебурек. Масло должно покрывать его полностью. Обжаривайте чебурек с двух сторон до золотистого цвета. Готовое изделие переложите на большую тарелку. Таким же образом пожарьте все остальные чебуреки.
6
Хрустящие, аппетитные чебуреки готовы! Их подают с пылу, с жару со сладким горячим чаем и зеленью.
Полезный совет
Вместо мясо чебуреки можно приготовить с картошкой. Для этого нужно взять 5 - 6 картофелин, отворить до мягкого состояния, потолочь в пюре, добавить черный перец и соль по вкусу.

Совет 5: Как приготовить вкусные чебуреки с мясом

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условия не сложен. Очень вкусное блюдо не оставит близких равнодушными. Рецептов очень много, но самым вкусным и проверенным остается классический рецепт.
Как приготовить вкусные чебуреки с мясом
Вам понадобится
  • - пшеничная мука 500 грамм
  • - соль 0.5 ст.л.
  • - сахарный песок 1 ст.л.
  • - растительное масло 50 мл
  • - вода 1 стакан
  • - фарш 400 грамм
  • - луковица 1 шт.
  • - вода 100 мл
  • - соль, перец по вкусу (можно зелень порезать)
  • - растительное масло для жарки
Инструкция
1
В миску просеять пшеничную муку через сито. Делаем в серединке углубление, добавляем туда соль, сахарный песок, масло и воду. Перемешиваем тесто.
2
Замесив тесто, накрываем пленкой и убираем тесто в холодильник или оставляем просто на столе примерно на 30 минут.
3
Пока тесто стоит, готовим начинку. В фарш режим мелко луковицу. Соль перец по вкусу (можно специи или зелень порезать), и туда выливаем воду. Перемешиваем фарш.
4
Когда тесто будет готово, начинаем лепить чебуреки. Как делать чебуреки с помощью тарелки? Раскатываем тесто, кладем тарелку, вырезаем круг. Кладем в серединку начинку, складываем и закрепляем края. Закрепляйте ихтс помощью вилки.
5
В сковороду наливаем много масла, чебуреки должны утонуть в масле. Разогреваем сковородку и опускаем туда чебуреки. Следим, чтобы они не подгорели. Обжариваем с двух сторон, потом вытаскиваем и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500