Автор

Совет 1: Как приготовить винегрет

Винегрет — это популярное овощное блюдо, которое имеет весьма древние корни. Во многих европейских странах винегрет именуют «русским салатом». Это вкусное и аппетитное блюдо очень полезно для здоровья — благодаря сочетанию нескольких видов овощей винегрет получается невероятно богатым витаминами.
Как приготовить винегрет
Подберите свой рецепт
+
-

Приготовить винегрет несложно, да и времени на готовку понадобится совсем немного — он считается одним из самых несложных салатов, хотя в то же время состоит из большого количества компонентов.



Для того, чтобы приготовить винегрет, понадобится: одна большая свекла, две крупных моркови, три картофелины среднего размера, одна большая луковица, 200 граммов квашеной капусты, 200 граммов солёных огурцов, 150 граммов отваренной фасоли.




  1. Отварите предварительно замоченную на несколько часов (лучше на ночь) фасоль.

  2. Отварите до готовности свеклу, морковь, картофель. Очистите с овощей кожицу и нарежьте их маленькими кубиками (не более одного сантиметра).

  3. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук.

  4. Солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

  5. Все ингредиенты смешайте и добавьте квашеную капусту. Обычно во время смешивания свекла окрашивает все остальные овощи в бордовый цвет. Если Вы хотите сделать винегрет пёстрым, а не однотонным, заправьте свеклу отдельно растительным маслом и только после этого добавьте её к основным компонентам салата.

  6. Заправьте винегрет небольшим количеством растительного масла или горчичной заправкой, посолите по вкусу. Соли в винегрет лучше добавлять немного, иначе она может испортить нежный вкус варёных овощей.

  7. Мелко нарежьте зелень (укроп, базилик, петрушку) и добавьте её в салат.

  8. Для разнообразия можно приготовить уксусную заправку для винегрета — для этого смешивают растительное масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

Совет 2: Винегрет: как его готовить

Винегрет смело можно отнести к таким блюдам, которое может украсить собой даже праздничный стол. Помимо классического рецепта приготовления винегрета из овощей, в кулинарии существуют и другие его рецепты, каждый из которых обладает особым и непередаваемым вкусом.
Винегрет: как его готовить
Вам понадобится
    • Для винегрета из овощей:
    • 5 картофелин;
    • 1 свекла;
    • 1 морковь;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 яблоко;
    • 100 г квашеной капусты;
    • 50 г зеленого лука;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 50 г уксуса;
    • 1 ч. ложка горчицы;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • сахар по вкусу;
    • Для винегрета из фруктов и овощей:
    • 1 яблока;
    • 1 груша;
    • 1 мандарин;
    • 1 апельсин;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 50 г зеленого горошка;
    • майонез по вкусу;
    • уксус по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • сахар по вкусу;
    • Для винегрета с тушеным мясом:
    • 350 г тушеного мяса;
    • 5 картофелин;
    • 3 соленых огурца;
    • 1 свекла;
    • 100 г зеленого лука;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 1 ч. ложка горчицы;
    • 1 ст. ложка уксуса;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления винегрета из овощей промойте, отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками картофель. Затем предварительно вымытые и очищенные яблоки, морковь и огурцы нарежьте ножом на ломтики или кубики и добавьте к картофелю. Нашинкуйте квашеную капусту и добавьте ее к овощам. Приготовьте соус для заправки блюда - для этого горчицу, сахар, перец и соль разотрите с растительным маслом и разбавьте уксусом. Перед подачей к столу овощи заправьте приготовленным соусом. Овощной винегрет можно украсить ломтиками свеклы или огурцов или посыпать мелко порезанным укропом или луком.
2
Если вы желаете подать на стол винегрет из фруктов и овощей, то промойте и очистите яблоки, груши и огурцы. Нарежьте их ножом на тонкие ломтики и сложите в миску для винегрета. Заранее промытые, очищенные и отваренные картофель и морковь, тоже порежьте ломтиками и добавьте к блюду. Промойте сельдерей и листики зелени петрушки и, мелко порезав, добавьте в винегрет. Положите в него консервированный зеленый горошек. Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, посолите и посыпьте его сахаром по вкусу и смешайте с уксусом и соусом майонез. Винегрет из фруктов и овощей перед подачей к столу рекомендуется украсить дольками мандарина, апельсина или зеленым салатом.
3
Чтобы полакомиться винегретом с тушеным мясом, промойте и отварите картофель в мундире, снимите с него кожуру и порежьте тонкими ломтиками. Очистите от кожицы промытый огурец и, порезав его на ломтики, добавьте к картофелю. Тушеное мясо порежьте на мелкие куски и добавьте к овощам. Заправьте блюдо кетчупом, майонезом, перцем, солью, горчицей и мелко порезанным зеленым луком. Винегрет с тушеным мясом выложите горкой в салатник и украсьте дольками вареного яйца, ломтиками вареной свеклы и посыпьте мелко порезанной зеленью укропа.
Видео по теме
Источники:
  • Кулинария: кулинарные рецепты в 2018

Совет 3: Как приготовить оригинальный винегрет

Винегрет - это постный салат из отварной свеклы, картошки, морковки, соленых огурцов, зеленого горошка. Такой салат заправляют растительным маслом, добавляют уксус, реже - майонез. Конечно, необязательно винегрет должен быть лишь овощным. В него при желании можно добавлять мясо, рыбу. Можно сделать винегрет более оригинальным и праздничным, добавив в него мидии.
Как приготовить оригинальный винегрет
Рецепт винегрета с грибами

Ингредиенты:
- 7 маринованных или соленых грибов;
- 2 картофелины, 2 морковки;
- 1 свекла;
- 120 г цветной капусты;
- 50 г зеленого горошка;
- вареное яйцо;
- сметана, сахар, соль, укроп.

Отварите свеклу, морковку и картошку, охладите, очистите, порежьте кубиками. Отварите отдельно цветную капусту, разберите на небольшие соцветия.

Маринованные или соленые грибы промойте, нашинкуйте, яйцо измельчите. Все смешайте, добавьте зеленый консервированный горошек, посолите. Заправьте винегрет сметаной, посыпьте зеленью, при желании украсьте листиками салата и целыми грибами.

Рецепт винегрета с мидиями

Ингредиенты:
- 200 г отварных мидий;
- 4 картофелины;
- 3 морковки;
- 3 свеклы;
- 2 соленых огурца;
- 100 г квашеной капусты;
- 50 г зеленого лука;
- по 2 ст. ложки растительного масла, уксуса;
- 1 ч. ложка сахара.

Припустите мидии в посуде под закрытой крышкой в небольшом количестве воды с добавлением перца, лука, лаврового листа (20 минут будет достаточно). Охладите готовые мидии, порежьте.

Морковку, картошку, свеклу, отварите, почистите, порежьте ломтиками. Аналогично порежьте соленые огурцы. нашинкуйте зеленый лук, отожмите капусту.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте уксусом с растительным маслом, посолите, поперчите. Добавьте готовые мидии, винегрет готов.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить винегрет с шампиньонами

К такому блюду, как винегрет, привыкли многие. Но далеко не все знают, что винегрет - общее название для ряда салатов, в которые могут входить самые разные ингредиенты. В этом варианте, например, нет свеклы.
Как приготовить винегрет с шампиньонами
Вам понадобится
  • - свежие шампиньоны - 300 грамм;
  • - крупные и мясистые помидоры - 2 штуки;
  • - средние яблоки сладкого сорта - 2 штуки;
  • - морковь - 1 штука;
  • - красный салатный лук - 1 головка;
  • - растительное масло - 4 столовые ложки;
  • - одна половинка лимона;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - несладкая горчица - половина чайной ложки;
  • - укроп и петрушка - по пучку свежей зелени;
  • - морская соль - по предпочтению.
Инструкция
1
Шампиньоны необходимо промыть, обсушить и некрупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы, немного подсолив. Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В таком случае лучше купить сразу нарезанные, слить с них всю жидкость и во время жарки не солить.
2
Далее нужно подготовить яблоки и помидоры. Для этого их необходимо вымыть, яблоки разрезать напополам и удалить семенную коробку, плодоножку, след от цветка, снять кожуру. Затем, вместе с помидорами, нарезать кубиками.
3
После чего необходимо приготовить заправку. Для этого лук мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Все соединить и добавить горчицу, растительное масло и сахар. Старательно перемещать.
4
Дать шампиньонам остыть и соединить их с помидорами и яблоками. Заправить соусом, подсолить, перемешать и при подаче украсить веточками свежей зелени.
Видео по теме
Полезный совет
Время приготовление занимает около 50 минут.

Указанных ингредиентов хватает на 4 порции.

Совет 5: Как приготовить винегрет с солеными грибами

Винегрет - традиционное и всем известное блюдо. Со временем рецепты данного салата изменялись и появлялись необычные варианты приготовления. Винегрет с солеными грибами удивит даже самого невосприимчивого человека.
Как приготовить винегрет с солеными грибами
Вам понадобится
  • - 2 шт. картофеля
  • - 1 свекла
  • - 4 соленых огурца
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 морковь
  • - 1 банка горошка зеленого
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 200 грамм соленых грибов
  • - 1 ч. ложка горчицы
  • - зелень
Инструкция
1
В самом начале, чтобы приступить к приготовлению салата, нужно отварить необходимые овощи. Помойте овощи под проточной водой. Возьмите кастрюлю и положите в нее картофель, свеклу, морковь. Залейте овощи водой и посолите ее. Поставьте вариться на средний огонь. Готовность овощей можно узнать, проткнув картофель. Если нож легко пронзит его, значит, овощи сварились.
2
Остудим овощи в холодной воде и приступим к нарезанию. Очищаем овощи от кожуры. Берем картофель, морковь и свеклу и нарезаем их мелкими кубиками. После также мелко нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Складываем все нарезанные овощи в салатницу.
3
Возьмите соленые грибы и промойте их от лишней соли. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, если это необходимо. Далее возьмите сладкое яблоко, очистите его от кожуры и семечек. Нарежьте яблоко мелкими кубиками.
4
Высыпьте все ингредиенты в салатницу. Откройте банку консервированного зеленого горошка и высыпьте его ко всем нарезанным продуктам.
5
Далее возьмите горчицу и растительное масло. Положите их в стакан и тщательно перемешайте до однородной массы. После чего заправьте винегрет. Посолите и поперчите, если это необходимо. Порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Украсьте салат и подавайте к столу.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500