Автор

Совет 1: Как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки являются универсальным субпродуктом, из которого можно приготовить массу всевозможных лакомств. Считается, что приготовить куриные сердечки правильно очень сложно — многие люди уверены в том, что кулинарная обработка такого блюда должна быть чрезвычайно длительной.
Как приготовить куриные сердечки
Подберите свой рецепт
+
-

На самом деле в большинстве случаев времени на обработку и подготовку куриных сердечек уходит не так уж много. Варить куриные сердечки иногда приходится не менее получаса, но зато это всё происходит без непосредственного участия кулинара. При этом блюдо получается довольно-таки недорогим и сытным.



В принципе, приготовить куриные сердечки можно самыми различными способами — отварить, стушить, поджарить, приготовить из них плов или замариновать. Нередко их также запекают в фольге (в этом случае для того, чтобы сделать куриные сердечки максимально сочными и нежными, фольгу закрывают наглухо). А ещё из куриных сердечек можно приготовить чрезвычайно вкусный салат.



Для приготовления салата нам понадобится: полкилограмма куриных сердечек, полкилограмма свежих грибов (лучше взять шампиньоны), одна банка консервированной кукурузы, одна крупная луковица, оливковое масло, уксус, соевый соус, соль и перец по вкусу, свежая зелень для украшения.




  1. Куриные сердечки отварите в течение часа в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

  2. Отваренные сердечки порежьте на небольшие кубики.

  3. Грибы обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение пятнадцати минут.

  4. Луковицу нарежьте большими полукольцами и пробланшируйте в кипятке (лук должен оставаться хрустящим, но в то же время потерять большую часть своей горечи).

  5. Грибы нарежьте кусочками, перемешайте с нарезанными сердечками, кукурузой и подготовленным луком.

  6. Приготовьте заправку для салата: смешайте небольшое количество оливкового масла с соевым соусом и уксусом.

  7. Посолите и поперчите салат по вкусу, залейте заправкой.

  8. Мелко нарежьте зелень и украсьте ею салат перед тем, как подавать на стол.

Видео по теме
Куриные сердечки: рецепт приготовления
Связанная статья
Куриные сердечки: рецепт приготовления

Совет 2: Куриные сердечки: рецепт приготовления

Не все хозяйки любят готовить субпродукты: печень, почки, сердечки и прочие внутренности. Но на самом деле из субпродуктов можно создать просто восхитительные блюда, которые потребует минимум времени и сил. А если вы еще не знаете, как приготовить куриные сердечки, то самое время научиться.
Куриные сердечки: рецепт приготовления

Если вы хотите попробовать воссоздать на своей кухне какое-нибудь блюдо из субпродуктов, то остановите свой выбор на куриных сердечках, рецепт приготовления который будет описан ниже. Он прост, его под силу повторить даже людям, не имеющим кулинарного опыта. Итак, запаситесь следующими продуктами:



  • Сердечки куриные – 500 г;

  • Морковь крупная – 1 шт.;

  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера;

  • Масло растительное – 1 ст. л.;

  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.;

  • Кипяченая вода. Ее количество будет напрямую завесить от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо.


Когда все ингредиенты куплены, можно приступать к приготовлению. Куриные сердечки промойте под проточной водой, удалите лишний жир. При желании порежьте их, но и в целиковом виде сердца приготовятся очень хорошо, да и смотреться будут красиво. Теперь очистите от шелухи лук и порежьте его тонкими полукольцами, морковь выпойте под проточной водой, удалите кожуру и нашинкуйте на крупной терке.


Поставьте на газ глубокую сковороду, добавьте туда масло. Когда оно нагреется, выложите подготовленные овощи, обжарьте 5-7 минут. Затем выложите в посудину подготовленные сердечки, все перемешайте и добавьте томатную пасту или кетчуп, специи по вкусу. Обжарьте минут 5 постоянно помешивая, затем добавьте 3 ст. л. кипяченой воды. Если хотите, чтобы у вас получились не просто сердечки с овощами, а подливка, то жидкости нужно больше. Но 3 ст. л. воды – необходимый минимум для нормального приготовления блюда. После сделайте газ на как можно меньше, закройте сковороду крышкой и тушите сердечки до готовности. Не забывайте периодически помешивать.


Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив любимым гарниром.


 

Совет 3: Куриные сердечки в сметанной подливе

Нежные сердечки в сметано-овощной подливе – это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто и легко готовится. В этом рецепте описано несколько секретов приготовления, которые делают вкус сердечек просто волшебным.
Куриные сердечки в сметанной подливе
Вам понадобится
  • • 1 кг куриных сердечек;
  • • 1 луковица;
  • • 1 морковка;
  • • 50 г просеянной муки;
  • • 60 мл сметаны;
  • • 35 мл свежего молока;
  • • подсолнечное масло для жарки;
  • • соль и черный перец.
Инструкция
1
Сердечки очистить от всех пленок, сосудов и жира. Затем каждое сердечко надрезать, удалить из него сгустки крови и промыть под проточной водой. Эта процедура избавит готовое блюдо от горечи.
2
Морковку потереть на крупной терке, а луковицу нарезать кубиками.
3
Сметану выложить в глубокую тарелку, долить молоко и размешать. Это нужно для того, чтобы сметана в готовом блюде не давала кислинку.
4
Сердечки перед обжариванием нужно проварить, тогда они станут мягкими и сочными. Но при проваривании их нужно обязательно опускать в уже кипящую воду, иначе вкус перейдет в бульон. Итак, на огонь поместить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Все сердечки бросить в кипящую воду и поварить 5 минут на среднем огне.
5
Параллельно на плиту поместить сковородку, налить в нее масло и разогреть его. В горячее масло выложить лук, присолить его и обжарить до прозрачности, помешивая. К прозрачному луку добавить морковку, обжаривать овощную зажарку до готовности морковки.
6
Вареные сердечки откинуть на дуршлаг. Тем временем на плиту поместить вторую сковородку, влить в нее масло и разогреть его. Сердечки выложить в масло и обжаривать 5 минут на сильном огне.
7
Через 5 минут огонь убавить, а к сердечкам добавить муку, все смешать и продолжать обжаривать еще 1 минуту.
Через минуту залить содержимое сковородки разведенной сметаной, заправить солью и перцем, перемешать, накрыть и потушить 5-7 минут. Затем к сердечкам всыпать овощную зажарку, еще раз все смешать, накрыть крышкой, убрать с огня и настоять 5-10 минут.
8
Готовые куриные сердечки в сметане выложить в тарелку, украсить веточками зелени и подавать к столу с гарниром (по желанию). Отметим, что с этим количеством сметаны в готовом блюде подливы не будет. Если нужна подлива, то количество сметаны и молока нужно увеличить приблизительно втрое.
Полезный совет
Любители острых блюд могут добавить в подливу перец чили, нарезанный тонкими кольцами.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500