Автор

Совет 1: Как выращивать форель

Форель – замечательная рыба, изысканный деликатес. А ее выращивание – очень выгодное дело, потому что при правильном содержании растет рыба очень быстро и дает неплохой доход. Разводят форель как в естественных условиях, так и в искусственных водоемах.
Как выращивать форель
Инструкция
1
Для начала нужно приобрести молодняк форели в одном из существующих хозяйств или в Федеральном селекционном центре в поселке Ропша. Можно, конечно, попытаться самостоятельно оплодотворить икру в инкубаторе, вырастить мальков в питомнике, а потом выпустить их в садки, но это очень хлопотно. Для начинающих фермеров лучше подойдет именно покупка молодой форели. А уж создать для ее роста оптимальные условия – не такая сложная задача.
2
ВодаФорели нужно обеспечить комфортную для существования температуру. Эта рыба любит холодную воду – 15-18°С. Уже при 21°С форели становится неуютно, а при 25-26°С она гибнет.Форель любит водоемы, насыщенные кислородом. Когда его становится слишком мало (4-5 мг/л), она страдает и плохо растет. Предельно допустимое содержание в воде углекислого газа для разведения этой рыбы - 40-60 мг/л. Также не должно быть слишком много аммиака – при его наличии в объеме 0,3-0,4 мг/л и температуре воды 14°С, а содержании кислорода 9-10 мг/л форель гибнет.Форель хорошо себя чувствует в воде средней жесткости, чистой и прозрачной, но слегка затененной. Идеальная среда – нейтральная или слабощелочная, с уровнем рН 7-8.
3
Место обитанияДля выращивания форели подходят пруды, садки или бассейны. Пруды строят на плотной почве, чтобы они не были застойными, а обеспечивалась проточность воды. Для этого хорошо использовать прямоугольную форму и глубину не менее 1 м. Необходимо обеспечить смену воды в пруду или бассейне, а также садке хотя бы 2-3 раза в час, а лучше – через 10-15 минут. При таких условиях плотность посадки рыбы может достигать 600—750 экз/м3.
4
КормлениеКормить форель надо 2-3 раза в день. Питание должно быть полноценным, для этого используются специальные корма искусственного и естественного происхождения, как растительного, так и животного. Источником белка является рыбная и мясокостная мука, сухое обезжиренное молоко, кормовые дрожжи (они также обеспечивают форель витаминами). Необходимым элементом питания также являются жиры, из них рыба получает энергию, необходимую для роста, а вот углеводов в рационе должно быть немного - у форели в кишечнике мало фермента для их расщепления.
5
РазмножениеРазводят форель путем искусственного нереста. Для этого икру и сперму берут от производителей, отцеживая по специальной технологии. Икру от нескольких самок помещают в таз, а затем смешивают с молоками от нескольких самцов. Оплодотворенные икринки отправляют в инкубатор.

Совет 2: Паровая форель с соусом из укропа

Готовить на пару не только вкусно, но и очень полезно. С появлением мультиварок с функцией «приготовление на пару» наша жизнь сильно облегчилась, ведь теперь нет необходимости совершать верхотуру из кастрюли и дуршлага, а готовить здоровую пищу стало очень быстрым процессом.
Паровая форель с соусом из укропа
Вам понадобится
  • - 400 г филе форели
  • - 100 г укропа
  • - 200 г нежирной сметаны
  • - 2 малосольных огурца
  • - сок половины лимона
  • - специи для рыбы, перец, соль
Инструкция
1
Подготовьте к работе мультиварку и необходимые ингредиенты для блюда.
2
Натрите форель смесью специй, соли и перца и сбрызнете лимонным соком.
3
Включите мультиварку на режим «варка на пару», положите в чашу мультиварки приправленную рыбу и готовьте четверть часа.
4
Сделайте соус, для этого тонкой соломкой нашинкуйте малосольные огурцы, укроп вымойте и нарубите, и смешайте со сметаной.
5
Перемешайте и подавайте к готовой рыбе.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы выбрать правильную вкусную рыбу, обратите внимание на некоторые особенности при ее покупке. Во-первых, посмотрите на цвет филе, он должен быть от белесого до светло-розового. Во-вторых, взгляните на прожилки в рыбе, они не должны быть красноватыми, это в любом случае говорит о применении красителей.

Совет 3: Готовим форель под чесночным соусом на картофельной "подушке"

Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости останутся под впечатлением, а хозяйка будет выслушивать комплименты весь вечер. Получается невероятно вкусно.
Вам понадобится
  • - 1 некрупная форель;
  • - 5-6 картофелин;
  • - 200 мл сливок;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - мука
  • - 1 морковь;
  • - 2 луковицы;
  • - сливочное и растительное масло;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления подливы растопите сливочное масло в глубокой посуде. Добавьте в масло пропущенный через пресс чеснок и обжарьте его минуту. Как только масло вберет в себя аромат чеснока, добавьте в сковороду просеянную муку.
2
Немного обжарьте ее, а затем вылейте на сковороду сливки. Быстро и тщательно перемешайте подливу до получения однородной массы. Как только соус станет густым, добавьте в него специи и влейте немного кипяченой воды. Снова хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения, а затем уберите с плиты и закройте крышкой.
3
В другой сковороде пассеруйте тертую морковь и измельченный лук. Картофель почистите и нарежьте не сильно толстыми кружками. Смажьте форму для запекания маслом и начинайте выкладывать туда составляющие блюда. На дно формы равномерно распределите картофель, а на нее – порезанную на куски рыбу.
4
Посыпьте немного соли и перца, а затем закройте рыбу пассерованными овощами. Полейте рыбу и картошку приготовленной заправкой. Выпекайте блюдо не менее 45 минут в духовом шкафу при 180 градусах.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500