Автор

Совет 1: Как приготовить жаркое из курицы

Необыкновенно сочное жаркое из курицы с овощами сделать совсем нетрудно. Пикантность вкусу мяса добавят болгарский перец и цукини. На приготовление блюда потребуется совсем немного времени и усилий.
Как приготовить жаркое из курицы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 тушка курицы;
    • 500 г цукини;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 2 болгарских перца;
    • 4 помидора;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 мл сметаны;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень укропа;
    • листья салата.
    • Для жарки:
    • 100 г растительного масла.
Инструкция
1
Мясо курицы вымойте в холодной воде. Нарубите тушку на порционные кусочки граммов по 50.
2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до румяной корочки. При обжаривании не допускайте перегорания масла, иначе блюдо приобретет горький привкус и запах чада.
3
Хорошо пожаренное мясо выложите в глубокую толстостенную форму для запекания.
4
Морковь, репчатый лук, болгарский перец, цукини очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Размер кубиков не должен превышать трех сантиметров.
5
На отдельной сковороде пассеруйте порезанные овощи на растительном масле около 10 минут. Постоянно помешивайте ложкой.
6
Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте кружочками.
7
Обжаренные овощи и помидоры выложите в форму. Все посолите и поперчите по вкусу.
8
Сверху положите кусочки сливочного масла и залейте сметаной.
9
Блюдо запекайте при температуре 200 градусов в течение сорока минут. Жаркое нужно периодически, через каждые 10-15 минут, поливать вытапливающимся жиром, чтобы мясо было сочное и мягкое.
10
Подавайте к столу в горячем виде. На красивую тарелку разложите листья салата, далее разместите куриное жаркое. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью укропа. К дополнению этого блюда можно подать гречневую кашу или картофельное пюре.
Видео по теме
Обратите внимание
Мясо курицы нужно покупать исключительно охлажденным, замороженную птицу лучше не брать, так как мясо рискует получиться жестким. При выборе курицы необходимо помнить, что кожа свежей птицы имеет белый или немного желтоватый цвет.
Полезный совет
Так же можно приготовить это блюдо в горшочках. Для жаркого в горшочках можно использовать только куриное филе или куриные бедра.

Совет 2: Жаркое в горшочках из курицы

Жаркое в горшочках – это ароматное, шикарное блюдо традиционной русской кухни. Способов приготовления этого блюда огромное количество, но принцип один - все ингредиенты томятся в глиняных горшках. Жаркое - достойное блюдо для праздничного стола.
Жаркое в горшочках из курицы

Ингредиенты:

  • крупная курица - 1,5-2 кг;
  • 2 большие луковицы;
  • изюм светлый - 50 г;
  • грецкий орех - 50 г;
  • шампиньоны свежие - 50 г;
  • укроп, петрушка - несколько веточек;
  • соль, специи;
  • мука;
  • 400 г сметаны;
  • 25 г сливочного масла.     

Приготовление:

  1. Курицу тщательно промыть внутри и снаружи, обсушить ее бумажными полотенцами, разрубить порционно на 8 одинаковых по размеру частей. Замариновать в соли и перце и оставить в холодильнке минут на 10-15. Обжарить на раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла до румяного цвета.
  2. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими слайсами, обжарить на медленном огне.
  4. Грецкие орехи просушить от влаги в микроволновке или в духовке на противне. После измельчить вв ступке или блендере.
  5. Изюм хорошо промыть проточной питьевой водой и просушить бумажными полотенцами.
  6. Берем кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и пассеруем, как при приготовлении соуса бешамель. После этого надо добавить сметану, тщательно перемешать и варить соус еще 4-5 минут.
  7. Берем горшочки и вкладываем на дно по два куска курицы, изюм, обжаренные шампиньоны, лук, грецкие орехи. Далее заливаем все ингредиенты соусом.
  8. Нагреваем  духовой шкаф до температуры 205 градусов. Подготовленные горшочки ставим в духовку на 60-70 минут.
  9. При подаче мелко нарубить зелень и посыпать в каждый горшочек.

 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500