Автор

Совет 1: Как организовать доставку суши

Японская кухня становится популярней с каждым годом. Заказать суши домой или в офис – это значит устроить для себя маленький праздник. Таким образом, доставка суши может стать достаточно прибыльным и перспективным бизнесом, если его правильно организовать.
Как организовать доставку суши
Вам понадобится
  • помещение под кухню; оборудование; минимальный набор продуктов и ингредиентов; посуда; повар, знакомый с приготовлением японских блюд; диспетчер для принятия заказов; личный автомобиль для доставки; телефон или доступ в интернет для связи с клиентами; средства на рекламу.
Инструкция
1
Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель. Если вы в дальнейшем решите развивать свой бизнес и открыть, например, японский ресторан, можно зарегистрироваться в качестве ООО. После регистрации обратитесь в пожарную инспекцию и в санитарно-эпидемиологическую службу для получения разрешения на занятие бизнесом в сфере питания.
2
Арендуйте помещение и обустройте его. На кухне поместите стол для разделки и приготовления суши. Закупите ножи, разделочные доски, вилки, ложки, кастрюли и иные виды кухонной утвари. Обязательно купите ланч-боксы, в которые вы будете упаковывать заказ, зубочистки, одноразовые японские палочки. Заранее найдите поставщиков или тот рынок, где вы будете закупать продукты (рис, рыбу, морские водоросли). Приобретите холодильную камеру для хранения продуктов.
3
Организуйте пункт принятия заказов, где обязательно должен быть установлен компьютер с выходом в интернет и прямой телефон для принятия и обработки заказов.
4
Наймите персонал – шеф-повара, шофера для доставки суши и диспетчера для принятия заказов. Шеф-повар обязательно должен уметь готовить разнообразные суши. Желательно взять этого сотрудника с богатым опытом работы. Шофер должен быть вежливым и аккуратным, именно с ним будут чаще всего встречаться клиенты, а значит его внешний вид будет определяющим при формировании впечатления о вашем бизнесе. А вот диспетчер должен быть отзывчивым, с приятным голосом и вежливым. Он будет принимать заказ, а значит должен уметь общаться с клиентами.
5
Сделайте своей доставке суши рекламу. Напечатайте листовки с фотографиями готовых блюд и указанием цен. Разместите объявление о доставке суши в сети интернет и на телевидении.
Видео по теме
Полезный совет
Помните - только хорошая репутация и доброжелательное отношение ко всем клиентам станут залогом успешности вашего бизнеса по доставке суши.
Как заказать дешевые роллы и суши?
Связанная статья
Как заказать дешевые роллы и суши?
Источники:
  • как открыть доставка суши в 2019

Совет 2: Как организовать доставку продуктов в рестораны в 2019 году

Один из перспективных видов предпринимательской деятельности – организация доставки продуктов в кафе и рестораны. Выживаемость предприятий общепита зависит в первую очередь от качества тех блюд, которые они предлагают своим посетителям. Поэтому в борьбе с конкурентами многие рестораторы делают ставку и рекламируют экологическую чистоту и свежесть исходного сырья. Им нужны те продукты, которые не купишь в обычном магазине.
Как организовать доставку продуктов в рестораны
Инструкция
1
Если вы решили организовать доставку продуктов в рестораны, начните с составления бизнес-плана. Вы изначально должны понимать, что ваша компания не просто будет перевозить продукты, но и гарантировать качество и свежесть всего того, что будет предложено рестораторам.
2
Соответственно вам потребуется специальный транспорт, оснащенный холодильными установками, при перевозке в которых продукты долго будут сохранять свежесть. Кроме этого, нужны будут и обычные машины для перевозки консервированных и не скоропортящихся пищевых продуктов.
3
Продумайте вопрос о покупке или взятии в аренду помещения под склад продуктов питания, в котором также должны быть установлены холодильники. Это позволит вам всегда иметь небольшой запас или сохранить продукцию в случае фарс-мажорных обстоятельств, а также если заказчик откажется от поставки.
4
Обратитесь к владельцам ресторанов в вашем городе. Заключите договора на поставку. Выясните их потребность в продуктах: количество, ассортимент. Оговорите с ними вопросы контроля качества и приемки продукции. Не настаивайте сразу на крупных заказах, ваша задача – зарекомендовать себя как надежного партнера.
5
Посетите ближайшие агрофермы и крестьянско-фермерские хозяйства. Договоритесь о сотрудничестве, заключите договоры на поставку овощей, мяса, молока, птицы и яиц. Найдите те специализированные магазины, где можно приобрести экзотические продукты: качественное оливковое масло, хорошие развесные маслины, анчоусы, каперсы, полуфабрикаты для изготовления модных сегодня блюд японской кухни. Для комплектации заказов можно начать сотрудничать с несколькими оптовиками или крупными сетевыми магазинами типа «МЕТРО Кэш & Керри».
6
Закажите и поддерживайте в актуальном состоянии собственный интернет-сайт. В идеале, конечно, вам необходимы IT-технологии, увязывающие в единое информационное пространство интернет-магазин, систему обработки заказов и закупки продуктов, складское хранение и комплектацию заказов, управление транспортом. Но это – дело будущего. Начните работать и помните, что большой путь начинается с маленького шага.

Совет 3: Как организовать бизнес по доставке обедов в офисы

Доставка обедов в офисы – достаточно перспективное направление бизнеса. В последние годы наблюдается устойчивый спрос на эту услугу. Попробуем разобраться, как организовать собственный бизнес по доставке обедов в офисы, и какие могут возникнуть сложности на начальных этапах становления вашего бизнеса.
Как организовать бизнес по доставке обедов в офисы

С чего начать


Для того чтобы организовать доставку обедов в офисы, вам необходимо будет снять в аренду помещение, которое полностью соответствует принятым санитарным нормам. Вам понадобится также оборудовать помещение качественным кухонным оборудованием, чтобы обеспечить стабильную работу поваров. На начальном этапе вам будет достаточно два повара.


Нужно будет иметь в наличии два автомобиля. На одном будет осуществляться доставка обедов в офисы, а другой предназначен для поездок за продуктами. Закупку продуктов надо будет производить практически каждый день, поэтому для этих целей можно нанять на работу специального человека, однако первое время вы можете взять на себя эту обязанность. От качества продуктов зависит вкус еды, поэтому на закупках лучше не экономить.


Вам потребуется также нанять на работу менеджера по закупкам, который может выполнять еще функции диспетчера и будет принимать заказы, курьера по доставке и уборщицу. Со временем можно будет расширить площадь, нанять дополнительных сотрудников и расширить меню.


Требования к персоналу


Огромное внимание надо уделить поварам. Это должны быть профессионалы своего дела. Ведь именно от того, насколько вкусной будет еда, приготовленная ими, зависит дальнейшее процветание и развитие вашего бизнеса.


Человек, который будет заниматься доставкой обедов в офисы, должен быть ответственным и вежливым, уметь общаться с людьми.


Все сотрудники вашей фирмы должны иметь медицинские книжки. Не берите на работу первых попавшихся людей с улицы, которые готовы работать за гроши. Качественная еда – это залог постоянной клиентуры и хорошей репутации, которая напрямую влияет на ваше благосостояние.


Где найти клиентов


Для начала работы лучше выбрать один крупный офисный центр, где работает много людей. Договориться о доставке обедов в офисы можно с секретарем или офис-менеджером, оставить на стойке администратора меню, номера телефонов и адрес электронной почты, куда можно будет направлять заказы.


Первое время заказов не будет много, но если привозить вкусную и разнообразную еду по приемлемым ценам, то уже в ближайшее время количество клиентов начнет постоянно увеличиваться.


Можно расширить свое поле деятельности и заняться приготовлением и обслуживанием банкетов в офисах. Эта услуга довольно востребована, особенно в крупных организациях, где работает много сотрудников.


Слабые стороны этого бизнеса


К минусам этого вида предпринимательской деятельности можно отнести постоянные проблемы с санитарным контролем. Инспекторы СЭС всегда найдут причину для закрытия вашего предприятия. Необходим постоянный контроль сотрудников и качества еды.


Однако этот вид деятельности очень перспективный, особенно в крупных городах, ведь в этом сегменте рынка услуг предложений пока не так много.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500