Автор

Совет 1: Как украсить мясную нарезку

Многие называют украшение блюд искусством. Наверное, так оно и есть. И искусство это довольно древнее. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и сервирована соответствующим образом, чтобы вызывать аппетит, при наличии которого процесс поглощения становится намного приятнее, а последующее ее переваривание - полезнее, эффективнее. Вариации украшений блюд бывают различные и зависят от того, какое именно блюдо украшается. Если повар дает волю своей фантазии, то на столе порой можно увидеть целые кулинарные шедевры.
Как украсить мясную нарезку
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Не забывайте о том, что мясо - это продукт сам по себе вкусный, питательный и без особых прикрас. Таким образом, основными принципами украшения подобных блюд будут: эстетическая привлекательность самого блюда и набор продуктов, которые способствуют лучшему усвоению тяжелого мяса.
2
Так, основными компонентами для украшения мясной тарелки у вас будут зелень и овощи.
Запаситесь свежей петрушкой, укропом, сельдереем, салатом и еще тем, что сможете найти в ближайшем магазине. Тщательно все промойте и положите на тарелку подсохнуть. Зелень вам понадобится в конце вашего процесса украшения.
3
Приготовьте овощи: помидоры, огурцы, лук, морковь, свеклу, можно капусту, а также по вашему желанию что-либо еще, чему в вашей семье отдают предпочтение.
4
Помните, что основное правила любого украшения - это соблюдение чувства меры. Слишком большое количество элементов отвлечет гостей от шедевра как от съестного блюда, и вызовет несколько иные ассоциации.
5
Выбирая блюдо для раскладки мясной нарезки, помните, что чем проще оно будет, тем лучше. Ведь, если вы собираетесь украшать ее содержимое, не стоит отвлекать внимание на необычный, пусть даже очень привлекательный дизайн самого блюда.
6
Если ваша мясная тарелка представляет собой обычную нарезку различных сортов мяса, колбасы и всего подобного, приготовьте из овощей различные украшения в виде цветочков, листочков, завиточков, аккуратно разложите все на нарезку таким образом, чтобы с блюда было удобно брать еду во время застолья. Затем украсьте расправленными веточками зелени.
Для птицы используйте украшения из цитрусовых.
Источники:
  • украшение мясной нарезки в 2019

Совет 2: Как красиво оформить мясную нарезку

На сегодняшний день прилавки магазинов поражают разнообразием мясной продукции. Большой выбор порождает множество сомнений, какому вида мяса или колбасы отдать предпочтение. Но еще более важна подача мясной тарелки, оригинальность и творческий подход будут лучшей приправой к этому блюду. Причем, чем разнообразнее набор мясных продуктов, тем аппетитнее и красивее будет выглядеть мясная нарезка.
Как красиво оформить мясную нарезку
Инструкция
1
Прежде всего, снимите оболочку с мясных и колбасных продуктов. Затем нарежьте их острым ножом под углом тонкими ломтиками таким образом, чтобы срез был овальным. Если у вас есть ломтерезка, тогда процесс намного упрощается, в противном случае потребуются очень острые ножи.
2
Поверхность ветчины, буженины и языка нужно зачистить острым ножом, чтобы удалить подсохшие темные корочки. Мясо необходимо резать поперек волокон хорошо наточенным ножом с узким, длинным лезвием. Лезвие за одно движение должно полностью прорезать продукт. Когда все продукты подготовлены, можно заняться непосредственно сервировкой мясной нарезки.
3
Даже просто уложенная на свежие листья салата мясная нарезка выглядит очень эффектно. Это отличный вариант на скорую руку, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного.
4
Не менее выигрышно смотрится мясная нарезка, сервированная на большом плоском блюде, присыпанном карри или паприкой. Дополнить всю картину можно несколькими видами соусов, поданными в соусниках и размешенных на том же блюде.
5
Из тонких ломтиков колбасы, грудинки, балыка можно сделать цветок, а лепестки его - из ломтиков мяса другого вида, затем украсьте все зеленью. Можно усложнить оформление мясной нарезки, сделав «мясной цветок» более пышным. Вареную колбасу, вяленое мясо, карбонат нарежьте очень тонкими ломтиками. Сверните их пополам и, прижимая плотно друг к другу, закрепите их пером зеленого лука в этом положении. Второй слой уложите более свободно, снова закрепите, а лепестки цветка слегка отогните в стороны. Нижний слой, который лежит на блюде, уложите еще более свободно.
6
Красиво оформить мясную нарезку можно не только при помощи зелени, но и с фруктами. Например, для этой цели отлично подойдут киви, лимон или клубника. Еще одним вариантом украшения нарезки могут быть цветы из овощей. Роза из свеклы или помидора, цветы из огурца, лука-порея или редиса — хорошо справятся с этой задачей. Также красиво смотрятся каллы из ломтиков сыра для тостов и маслин.
7
Очень изысканно получится, если соединить цветы из овощей с живыми растениями. Такое блюдо будет выглядеть привлекательно, и его по достоинству оценят гости.
8
Фуршет не предполагает длительного застолья, поэтому закуски подают в соответствующем виде, это могут быть канапе или маленькие рулетики. Очень эффектно выглядят мясные кусочки, нанизанные на шпажки или зубочистки и закрепленные на какой-либо основе. Свернутые в виде рулетика мясные ломтики можно разместить в вертикальной плоскости, сложив их на блюде горкой. Можно сделать менажницу из листьев салата.
9
Располагая достаточным количеством свободного времени, можно создать на блюде целый букет, сочетая в нем цветы из различных овощей, сыра, колбас, зелень и маринованные овощи.
Видео по теме

Совет 3: Как красиво оформить различные нарезки на праздничный стол

Привычно нарезанные закуски уже никого не удивляют, какими бы дорогими они ни были. Сегодня в моду прочно вошли оригинально оформленные нарезки из рыбы и мяса, которые при умелом подходе превращают праздничный стол в кулинарный шедевр. Для создания таких композиций достаточно включить фантазию и ознакомиться с некоторыми секретами оформления.
Как красиво оформить различные нарезки на праздничный стол

Рыбная нарезка



Чтобы составить красивую рыбную нарезку, желательно использовать белую и красную рыбу одновременно – это позволит блюду выглядеть максимально эффектно. Также очень оригинальный вид будет иметь нарезка из рыбы разных цветов, которую выкладывают секторами, дорожками или узорами и украшают «кулечками» из тонких кружков лимона, в которые вложены черные маслины. Не менее презентабельно в рыбной нарезке смотрится красивая роза, свернутая из кружевных салатных листьев, а также лепестки из сливочного масла, которые можно намазать на хлеб.

Традиционно рыбную нарезку оформляют с помощью разноцветных шпажек, которыми удобно брать рыбу с тарелки.

Одним из популярных способов красивого оформления рыбы является следующий рецепт. Крабовое мясо, слабосоленую сельдь и семгу нужно нарезать на диагональные полоски (4-5 см в толщину) и настоять их в маринаде из 0.5 стакана мягкого творога, 1 чайной ложки горчицы, 0.5 стакана майонеза, 0.5 столовой ложки тертого хрена, 50 г рубленой зелени, щепотки соли и молотого черного перца. Заправленную рыбу кладут в холодильник на полтора-два часа, после чего выкладывают на тарелку в окружении помидоров черри, оливок, кудрявой петрушки, огуречных ломтиков и листьев свежего салата.

Мясная нарезка



Для красивого оформления мясной нарезки можно свернуть балык рулетом или трубочкой, красиво выложить его на тарелке кругом, в центре поставить плошку с соусом и посыпать мясо гранатовыми зернами с серпантином из зеленого лука. Также можно нарезать соломкой морковь, сельдерей, красный и желтый сладкий перец, а свежий огурец очистить и нарезать тонкими пластинами по диагонали. Сервировочное блюдо застилается зелеными листьями салата, поверх секторально выкладываются оливки, помидоры черри, овощная соломка и мясная нарезка, а завершает оформление красивый бордюр из кучерявой петрушки.

Для создания экзотической мясной нарезки можно украсить сервировочную тарелку яркими живыми цветами.

В качестве украшений для мясной нарезки также используют цветочки, вырезанные из помидоров и редиса, кольца из маслин и подушки из свежей зелени. Отличным оформлением являются длинные тонкие пластинки из огурца, уложенные по кругу внахлест, свернутые в гармошку и украшенные палочкой зелени или цветной шпажкой. В центре огуречной гармошки располагают красиво порезанную мясную нарезку, состоящую из разных сортов мяса.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500