Автор

Совет 1: Как приготовить сдобные булочки

Еще с самых давних времен выпечка занимала почетное место на столе. Пироги и булки издавна считались праздничным кушаньем и символом гостеприимства в доме. Несмотря на то, что в наше время кондитерские изделия можно без труда купить в любом магазине, иногда очень хочется вспомнить знакомый с детства вкус свежеиспеченной булки. Многие считают, что приготовление домашних булок занимает много времени и сил, и именно поэтому пекут их крайне редко. На самом же деле испечь их можно достаточно быстро, причем из вполне доступных для всех продуктов.
Как приготовить сдобные булочки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука - 3 ст;
    • молоко - 1 ст;
    • сахар - 0,5 ст;
    • дрожжи сухие - 8 г;
    • яйца - 3 шт;
    • маргарин - 50 г;
    • растительное масло - 2 ст.л;
    • ванилин;
    • соль - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Для начала необходимо поставить тесто на булочки. Налейте стакан молока в маленькую кастрюлю и подогрейте его на небольшом огне. Не делайте его совсем горячим, оно должно быть лишь слегка теплым. После этого добавьте в молоко сахар и дрожжи. Дайте им немного постоять. Когда молоко начнет подниматься, добавьте в него яйца, размягченное сливочное масло или маргарин, немного соли, растительное масло, ванилин и муку. Яйца заранее взбейте миксером, тогда ваши булочки получатся пышнее.
2
Затем все хорошенько перемешайте и посмотрите, каким получилось тесто по консистенции. Если муки будет мало- добавьте еще. После этого сразу же начните вымешивать тесто. Готовому тесту необходимо дать постоять двадцать- тридцать минут в теплом месте, чтобы оно смогло хорошо подойти. По истечении времени выложите тесто на стол.
3
Скатайте тесто в рулет. Потихоньку отрезайте по одному кусочку и каждый кусочек раскатывайте в лепешку. Лепешку делайте величиной примерно с небольшое блюдце. Затем обильно смазывайте ее с помощью кисточки растительным маслом или размягченным маргарином. Сверху посыпьте сахаром и скатайте в рулетик. После этого в середине рулета сделайте разрез, через который выверните один из краев. Форму булочкам можно придавать совершенно любую, включите свое воображение и творите.
4
Теперь смажьте противень растительным маслом и выкладывайте на него булочки. Дайте им постоять при комнатной температуре десять-пятнадцать минут. Как только они поднимутся, смажьте их взбитым яйцом. Всю булочку смазывать вовсе не обязательно, главное, хорошо смажьте серединку. После этого сразу же отправляйте их в духовку. Выпекаются булочки очень быстро. Как только они поднимутся, сразу же их доставайте.
5
Готовую выпечку выложите на льняную ткань и накройте полотенцем. Булочки получаются вкусные и немного необычные.
Полезный совет
Вместе с сахаром для посыпки булочек можно использовать кондитерский мак, тогда они получатся очень красивые и вкусные.
Как приготовить по-джи-кейжу, бразильские сырные булочки
Связанная статья
Как приготовить по-джи-кейжу, бразильские сырные булочки
Источники:
  • как сделать красивые булочки

Совет 2: Как приготовить сливочные булочки

Что может быть лучше потрясающего аромата свежей выпечки и кофе по утрам. Пушистые, мягкие, с легким ароматом корицы сливочные булочки - это отличный завтрак для всей семьи.
Как приготовить сливочные булочки
Вам понадобится
  • - мука 5 ст.
  • - сахар 1 ст.
  • - яйца 3-4 шт.
  • - сливочное масло 150 г
  • - ванилин 1 пакетик
  • - топленое молоко 0,5 л
  • - сухие дрожжи 12 г
  • - сливочный сыр 400 г
  • - сливки 3 ст.л.
  • - сахарная пудра
  • - корица
  • - изюм 150 г
Инструкция
1
Согрейте молоко на водяной бане, добавьте дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст. муки высшего сорта. Замесите опару и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
2
Растопите масло, добавив в него ванилин и сахарный песок. Полученную яичную массу влейте в готовую опару. Порционно добавьте просеянную муку и все хорошенько перемешайте, тесто получится мягким и упругим. Далее уберите тесто в теплое место еще на 30-40 минут.
3
Готовое тесто раскатайте в пласт и хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом, накройте пласт теста сахарным песком, корицей и добавьте изюм.
4
Сверните раскатанное тесто в рулет и нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите кусочки рулета противень разрезанной стороной. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.
5
Пока булочки в духовке, приготовьте сливочную заливку. Взбейте в блендере сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. После духовки горячие булочки полейте сливочной заливкой.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500