Автор

Совет 1: Как украсить печеночный торт

Печеночный торт – вкуснейшее лакомство, которое хозяйки любят готовить как к уютному семейному ужину, так и для гостей, которых непременно нужно удивить собственными кулинарными изысками. Но ведь гурманы оценивают не только вкусовые качества, но и привлекательность внешнего вида – так хочется, чтобы блюдо «само просилось» в тарелку! Для этого существуют разные методы, позволяющие поразительно изменить вид уже готового блюда. Как же можно эффектно украсить наш печеночный торт?
Как украсить печеночный торт
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - зелень;
  • - огурцы;
  • - помидоры;
  • - редиска;
  • - маойнез.
Инструкция
1
Печеночный торт является закусочным блюдом, соответственно, и украшать его нужно несладкими ингредиентами. Первый способ украшения – с помощью овощного ассорти и зелени. Для этой цели возьмите несколько огурцов и помидоров, редиску, зеленую петрушку и укроп. Обратите внимание, что все овощи должны быть небольшого размера, дабы создать действительно симпатичное украшение.
2
Сначала необходимо помыть овощи и зелень. Далее мелко нашинкуйте зелень, а все овощи нарежьте кольцами. Теперь начинайте укладывать на печеночный торт овощи в такой последовательности: на серединку торта выложите кольца огурцов и помидоров, а по краям ровно кольца из редиски. Поверху обильно посыпьте зелень, также зеленью торт можно украсить и по бокам. Правда, перед тем, как украшать торт по бокам, не забудьте с помощью ножа выровнять края и смазать торт майонезом. После процесса украшения ваш торт должен несколько минут постоять.
3
Конечно, это не единственный способ украшения печеночного торта. Сделать это можно и с помощью более сложных элементов. Например, предварительно посыпанный зеленью торт можно украсить розочками, сделанными из тех же огуречных колечек. Такие «цветочки» можно чередовать с цветами, вырезанными из белка яйца.
4
Печеночный торт может стать и полосатым. Смажьте его майонезом и посыпьте стружкой из твердого сыра и яичного желтка, делая продольные полосы. С помощью аналогичных продуктов можно «нарисовать» и другие фигуры, например, круги.
5
В деле кулинарного украшения больше всего помочь вам может фантазия. Так для приема гостей торт из печенки может выглядеть как конус. Вам необходимо просто выпечь печеночные блины разного диаметра и сложить их в форме конуса, который потом также нужно посыпать зеленью. А если вы умеете орудовать кондитерским шприцом, то проще простого нарисовать что-либо на торте из печенки майонезом.
Рецепт вкусного печеночного торта
Связанная статья
Рецепт вкусного печеночного торта

Совет 2: Торт из печеночных блинчиков

Отличное блюдо для праздничного стола. Оно станет украшением любого ужина за счет своего необычного вкуса и отличного внешнего вида. Пикантная начинка украшает основу, сделанную из печени.
Торт из печеночных блинчиков

Ингредиенты для торта:



  • Говяжья печень (можно взять куриную) - 500 г;

  • Молоко - половина стакана;

  • Яйцо - 4 шт;

  • Растительное масло для жарки;

  • Соль и перец.


Ингредиенты для начинки:



  • Морковка - 2 шт;

  • Лук-репка - 2 шт;

  •  Сливочное масло для жарки начинки - 50 г;

  • Чеснок - 1 зубчик;

  • Мускатный орех - 1 щепотка;

  • Соль и перец по желанию;

  • Майонез - 150 г.


Приготовление:



  1. Нужно пропустить помытую говяжью печень через мясорубку или переработать в кухонном комбайне. В получившийся печеночный фарш нужно добавить яйца. Просеять в фарш муку. Затем потихоньку налить в фарш молоко. Получившийся печеночный фарш взбить с помощью блендера. Получится тесто для пирога.

  2. Из полученного теста нужно приготовить блинчики. Для этого нужно разогреть подсолнечное масло на блинной сковороде и пожарить из теста блинчики обычным способом.

  3. Теперь нужно приготовить для печеночного тортика начинку. Луковицы очистить и очень мелко нарезать. Морковку почистить и потереть соломкой на терке с большой насадкой.

  4. На разогретом сливочном масле нужно обжарить лук и морковь до готовности, их оттенок должен стать золотистым. Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Всю начиночную смесь хорошенько перемешать.

  5. Затем нужно собрать печеночный тортик. Для этого нужно выложить на тарелку, на которой планируется подать блюдо, первый основной печеночный блинчик. Обильно смазать его майонезом. Сверху на майонез положить второй блинчик. На него нужно положить приготовленную начинку из лука, моркови и чеснока. Затем чередовать слои, промазывая их майонезом. Выкладывать слои из блинчиков до тех пор, пока они не закончатся.

  6. Для украшения готового тортика отлично подойдут оливки и свежая зелень.


 

Источники:
  • Блинный печеночный торт
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500