Автор

Совет 1: Как готовить свекольник холодный

Летом в особо жаркое время популярностью пользуются холодные супы. Например, холодный свекольник, суп который прекрасно утоляет голод и не вызывает ощущения тяжести в желудке.
Как готовить свекольник холодный
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Свекла с ботвой 300 г
    • две моркови среднего размера
    • две крупных картофелины
    • пять сосисок или 200г вареной колбасы,одна большая луковица
    • яблочный уксус 30 г
    • зелень
    • соль.
Инструкция
1
У свеклы срежьте ботву, но не выкидывайте, свекольная ботва является важным компонентом блюда. Очищенную свеклу нарежьте соломкой. Морковь также нарежьте соломкой. Морковь и свеклу положите в кастрюлю, и залейте водой в количестве двух литров. На среднем огне доведите воду с овощами до кипения, влейте яблочный уксус. Уксус придаст блюду приятную кислинку и поможет сохранить красивый алый цвет.
2
Свекольную ботву положите листочками друг на друга, разрежьте вдоль на две части и нарежьте тонкими полосками, а красные черешки мелко покрошите. Подготовленную таким образом, ботву добавляем в кипящий овощной бульон. Огонь необходимо уменьшить, чтобы кипение было не очень бурным.
3
Сосиски или вареную колбасу нарежьте кубиками и тоже отправьте к овощам. Очистите луковицу, мелко накрошите и пассеруйте на небольшом огне минут пять до мягкости, пассерованный лук закладывайте в свекольник.
Предварительно отваренный в мундире и очищенный, картофель нарежьте брусочками и добавьте в свекольник.
4
Варите свекольник на медленном огне, до готовности свеклы и моркови. После того как сварятся овощи добавьте в свекольник соль, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой. Когда блюдо остынет до комнатной температуры, поставьте его на часок в холодильник.
5
Холодный свекольник разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, перьями лука. Подавайте свекольник со сметаной и хреном, также можно в каждую тарелку положить четвертинку сваренного вкрутую яйца. Свекольник можно подать с чесноком и горчицей, тогда он получится поострее, положите в каждую тарелку по зубчику чеснока и горчицы на кончике ножа.
Полезный совет
Колбасные изделия можно заменить баночкой тушенки.
Источники:
  • Энциклопедия рецептов. в 2018

Совет 2: Свекольник

Свекольник - родственник борща. Летом его подают холодным, а зимой - горячим. Поэтому это блюдо можно готовить круглый год.
Свекольник
Вам понадобится
  • 400 грамм свеклы, 400 грамм картофеля, 2 яйца, 60 граммов зеленого лука, 160 грамм огурцов, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 120 грамм сметана, 20 грамм зелени, соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Картофель, яйца и свеклу отварите и почистите. Картофель порежьте небольшими ломтиками, яйца - на дольки, свеклу нашинкуйте соломкой.
2
Кастрюлю с водой закипятите, добавьте картофель, свеклу, лимонную кислоту и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут, охладите.
3
Огурцы нашинкуйте мелкой соломкой, зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте огурцы и лук в свекольник. Если вы предпочитаете горячий свекольник - то поставьте на маленький огонь и подогрейте (но не доводите до кипения).
4
При подаче в каждую тарелку добавьте несколько долек яйца, мелконарезанную зелень и сметану.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500