Автор

Совет 1: Как готовить свекольник холодный

Летом в особо жаркое время популярностью пользуются холодные супы. Например, холодный свекольник, суп который прекрасно утоляет голод и не вызывает ощущения тяжести в желудке.
Как готовить свекольник холодный
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Свекла с ботвой 300 г
    • две моркови среднего размера
    • две крупных картофелины
    • пять сосисок или 200г вареной колбасы,одна большая луковица
    • яблочный уксус 30 г
    • зелень
    • соль.
Инструкция
1
У свеклы срежьте ботву, но не выкидывайте, свекольная ботва является важным компонентом блюда. Очищенную свеклу нарежьте соломкой. Морковь также нарежьте соломкой. Морковь и свеклу положите в кастрюлю, и залейте водой в количестве двух литров. На среднем огне доведите воду с овощами до кипения, влейте яблочный уксус. Уксус придаст блюду приятную кислинку и поможет сохранить красивый алый цвет.
2
Свекольную ботву положите листочками друг на друга, разрежьте вдоль на две части и нарежьте тонкими полосками, а красные черешки мелко покрошите. Подготовленную таким образом, ботву добавляем в кипящий овощной бульон. Огонь необходимо уменьшить, чтобы кипение было не очень бурным.
3
Сосиски или вареную колбасу нарежьте кубиками и тоже отправьте к овощам. Очистите луковицу, мелко накрошите и пассеруйте на небольшом огне минут пять до мягкости, пассерованный лук закладывайте в свекольник.
Предварительно отваренный в мундире и очищенный, картофель нарежьте брусочками и добавьте в свекольник.
4
Варите свекольник на медленном огне, до готовности свеклы и моркови. После того как сварятся овощи добавьте в свекольник соль, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой. Когда блюдо остынет до комнатной температуры, поставьте его на часок в холодильник.
5
Холодный свекольник разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, перьями лука. Подавайте свекольник со сметаной и хреном, также можно в каждую тарелку положить четвертинку сваренного вкрутую яйца. Свекольник можно подать с чесноком и горчицей, тогда он получится поострее, положите в каждую тарелку по зубчику чеснока и горчицы на кончике ножа.
Полезный совет
Колбасные изделия можно заменить баночкой тушенки.
Источники:
  • Энциклопедия рецептов. в 2019

Совет 2: Холодный свекольный суп

Супы холодные хорошо подавать к столу в теплое время года. Они отлично освежают, не перегружают организм. Холодный суп может понравиться тем, кто не хочет приобрести лишние килограммы.
Холодный свекольный суп
Вам понадобится
  • свекла бордовая – 3 шт.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • огурец свежий – 4 шт,
  • кефир – 0,5 л,
  • лимон – 1 шт.,
  • зеленый лук - пучок,
  • укроп – пучок,
  • соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Свеклу промойте, очистите от кожуры, опустите в кастрюлю с водой, варите до готовности.
2
Готовые овощи выньте из отвара и натрите на терке. Отвар охладите.
3
Из лимона выдавите сок, смешайте его с натертой свеклой и солью.
4
Яйца помойте, отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем натрите их на терке. Огурцы помойте, натрите на терке.
5
Пучки зелени промойте, слегка обсушите. Мелко накрошите и смешайте с солью.
6
Полученные ингредиенты соедините в общей миске, перемешайте, добавьте свекольный отвар.
7
Хорошо остудите овощную массу и кефир. Перед подачей супа на стол выложите свекольную массу в суповые тарелки, залейте кефиром.
Видео по теме
Полезный совет
Для любителей острых блюд, можете предложить горчицу.

Совет 3: Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо

В летнее время очень популярны холодные супы. Немного импровизации, и можно приготовить свекольник с креветками и фруктовой заправкой. Вкус получается освежающий, а сам суп очень сытный.
Холодный свекольник с креветками и заправкой из груши и авокадо
Вам понадобится
  • - блендер;
  • - охлажденная минеральная вода без газа 2,5 л;
  • - королевские креветки 450 г;
  • - свекла 4 шт;
  • - огурец свежий 3-4 шт.;
  • - яйцо куриное 4 шт.;
  • - зеленый лук;
  • - укроп;
  • - соль;
  • - уксус бальзамический;
  • - сметана;
  • Для заправки:
  • - авокадо 1 шт.;
  • - груша 1 шт.;
  • - сок 1/2 лимона;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - чеснок 1 зубчик;
  • - оливковое масло 1 ст. ложка;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Свеклу отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте.
2
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Когда они остынут, очистите от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарежьте.
3
Яйца сварите, затем очистите и натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
4
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, залейте охлажденной водой, приправьте по вкусу солью и бальзамическим уксусом. Поставьте в холодильник.
5
Готовим заправку. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточки. Нарежьте на мелкие кусочки и полейте соком лимоном. Грушу вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Лук и чеснок измельчите.
6
Заправку измельчите блендером, должно получиться однородное пюре. Добавьте оливковое масло, соль, перец и еще раз взбейте. Поставьте массу в холодильник.
7
В бокалы или глубокие пиалы налейте свекольник, положите по 1 ложке заправки, добавьте сметану и украсьте креветкой и зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Свекольник подойдет для подачи на стол во время обеда и ужина.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500