Автор

Совет 1: Как приготовить фаршированные окорочка

Иногда хочется приготовить, что-то особенное, удивить своими талантами друзей и семью. Фаршированные окорочка как раз подходят для такого случая. Для приготовления этого блюда потребуется время, но результат превзойдет все ожидания.
Как приготовить фаршированные окорочка
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 5 куриных окорочков;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сыра;
    • 2 шт. моркови;
    • зелень;
    • чеснок;
    • сухари панировочные;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное.
Инструкция
1
Аккуратно снимите кожу с окорочков, так, чтобы она не порвалась. Косточку отрубите, не повредив кожу. Выверните кожу. Получится подобие кулька из куриной кожи с косточкой.
2
Мясо отделите от косточек и проверните через мясорубку. Если мясорубки нет, очень мелко порежьте мясо ножом. Также порежьте лук и грибы.
3
На сковороде обжарьте лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте в сковороду грибы. Жарьте 5-10 минут. Морковь, сыр, чеснок и зелень мелко порежьте и смешайте с жареным луком, грибами и куриным фаршем. Добавьте в фарш яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу.
4
Каждый кулек из кожи плотно нашпигуйте фаршем. Края нужно закрепить зубочисткой.
5
Яйца взбейте в глубокой тарелке. Окуните окорочка в яйцо, а затем в сухари и выложите на противень. С картофеля снимите кожуру, нарежьте средними кусками и выложите на противень вокруг окорочков. Смажьте картофель растительным маслом с солью, также можете добавить в масло пряные травы и ложку зерновой горчицы. Уберите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовность блюда определяется по степени готовности картофеля и золотистой корочке окорочков. Подавать к столу горячим.
Видео по теме
Обратите внимание
Не покупайте окорочка в замороженном виде. В замороженной курице почти не остается полезных веществ, да и определить ее свежесть затруднительно. При выборе окорочков обратите внимание на их внешний вид. Цвет мяса должен быть нежно розовый, не должно присутствовать гематом, слизи и порезов. Запах мяса должен быть естественным, без химических ноток. Внимательно смотрите на срок годности и герметичность упаковки.
Полезный совет
Вы можете менять состав начинки, по своему вкусу. Например, если вы не любите картофель, можно добавить рис или гречку прямо в фарш. Крупы в таком случае нужно перебрать и предварительно отварить.

Совет 2: Как приготовить окорочка с кармашками

Аппетитные куриные кармашки - это оригинальная закуска к праздничному столу. По вашему желанию кармашки можно приготовить с любой начинкой. Блюдо несомненно оценят даже самые изысканные гурманы.
 Фаршированные окорочка с кармашками
Куриные кармашки с грибами
ингредиенты:
- 5 свежих окорочков;
- 220 г шампиньонов;
- 4 головки лука;
- 8 ст.л. майонеза;
- немного растительного масла;
- небольшой пучок любой зелени;
- несколько шт. зубочисток;
- соль, перец по вашему вкусу.

Окорочка тщательно промойте и отложите на время в сторону. Возьмите лук, сполосните, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Далее обжарьте его на сковороде в растительном масле. Обжаривайте приблизительно 2 минуты. Затем помойте грибы и нарежьте их маленькими частями. Теперь выложите их к луку и обжарьте в течении 6 минут.
Займитесь окорочками. Аккуратно подрежьте у них кожу, чтобы получился воздушный карман. Кожу постарайтесь не повредить. Далее фаршируйте окорочка грибной начинкой. Чтобы она не вытекала, скрепите кожу окорочка зубочистками. Сверху посыпьте их солью, специями по вашему вкусу и тщательно намажьте майонезом. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда фаршированные окорочка. Оставьте кармашки запекаться до полной готовности. Готовые окорочка с кармашками подавайте на стол.
Вместо грибов можно использовать любые другие начинки: курага, сыр, чернослив и другие.

Куриные кармашки с сыром и помидорами
ингредиенты:
- 750 г куриных бедрышек;
- 3 спелых томата;
- 120 г свежего майонеза;
- 90 г сыра;
- 3 ч.л. соевого соуса;
-15 мл растительного масла;
- 1,5 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. натурального меда;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. черного молотого перца.

Вымойте куриные бедра, немного обмакните их бумажным полотенцем, чтобы они обсохли. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте майонез, черный молотый перец и соль. Далее смажьте готовым соусом мясо. Помидоры сполосните и нарежьте их тонкими кружками. Затем порежьте сыр довольно крупными кусками. Аккуратно поднимите кожицу на бедрышках, смажьте соусом. В середину положите кружок томата, следом кусок сыра. Подготовьте так все мясо. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, поставьте ее в духовой шкаф при температуре приблизительно 190 градусов. Когда форма немного разогреется, выложите в нее куриные бедра. Сверху покройте фольгой и оставьте запекаться приблизительно на 45 минут. Далее в отдельной тарелке смешайте горчицу, ароматный мед и соевый соус. Этим соусом полейте через 45 минут мясо и оставьте все запекаться еще на 35 минут. Температуру убавьте до 160 градусов. Когда блюдо будет готово, достаньте и подавайте на стол.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить окорочка, фаршированные грибами

Окорочка, фаршированные грибами, станут настоящим украшением праздничного стола. Подавать окорочка гостям можно в качестве холодной закуски либо горячего основного блюда.
Okorochka farshirovannye gribami

Подготовка продуктов, необходимых для приготовления блюда



Чтобы приготовить окорочка, фаршированные грибами, необходимы следующие продукты: 5-6 куриных окорочков, 250 г грибов, 1-2 репчатые луковицы, 70-80 г твердого сыра, 2-3 столовые ложки сметаны, растительное масло, соль, специи, свежая зелень укропа.

Куриные окорочка промывают и подсушивают бумажными салфетками. Затем с помощью небольшого ножа аккуратно отделяют кожу, стягивая ее до кончика косточки. Перерезав сухожилие, кожицу полностью снимают с окорочка. Мясо срезают с костей. Не стоит выбрасывать косточки, они могут пригодиться в дальнейшем для приготовления супа на курином бульоне.

Рецепт окорочков, фаршированных грибами



Куриное мясо пропускают сквозь мясорубку. Не стоит использовать блендер, так как в этом случае фарш получится довольно плотным. Фарш перекладывают в глубокую тарелку и добавляют в него по вкусу соль и любимые специи.

Перебранные и промытые грибы нарезают тонкими небольшими ломтиками и обжаривают в растительном масле. Лучше всего использовать лесные грибы, которые придают блюду особенно интересный вкус. Если нет возможности купить лесные грибы, можно использовать шампиньоны, которые постоянно имеются в продаже.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и также обжаривают в растительном масле. Сыр натирают на крупной терке. В фарш добавляют обжаренные грибы, лук и мелко нарубленную зелень укропа.

Кожицу окорочков наполняют подготовленным фаршем. Не следует набивать кожу фаршем до упора, так как во время термической обработки кожица сильно уменьшается в размере. Края скрепляют деревянными зубочистками. Форму для запекания смазывают растительным маслом и выкладывают в нее фаршированные окорочка. Сверху каждый окорочок обмазывают сметаной.

Духовой шкаф нагревают до 180-200оС и ставят форму с окорочками на средний уровень. Приготовление окорочков, фаршированных грибами, займет около 40-50 минут. Готовое блюдо отличается приятным видом, благодаря румяной поджаристой корочке.

Фаршированные окорочка можно использовать в качестве основного блюда. В этом случае их подают горячими с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей. Однако можно использовать окорочка, фаршированные сыром и грибами, как холодную закуску. Для этого остывшие окорочка нарезают достаточно тонкими ломтиками и выкладывают на плоскую тарелку, украшая зеленью, маслинами и лимонными кружками.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500