Автор

Совет 1: Как сделать мексиканский соус "Сальса"

Несмотря на то, что словом «сальса» мексиканцы называют любой вид соуса, жители Европы и Северной Америки, как правило, считают, что настоящая сальса – это острый соус из свежих отборных помидоров, жгучего перца, белого лука, чеснока и кинзы. Такая разновидность сальсы у мексиканцев получила название «пико де галло», что в переводе на русский означает «клюв петуха». На приготовление примерно двух стаканов этого соуса, способного вызвать восхитительный взрыв вкуса и аромата любого мясного блюда, потребуется около 10 минут.
Как сделать мексиканский соус "Сальса"
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Ингредиенты:
    • 3 отборных спелых помидора
    • 1 луковица
    • 1 большой острый перец (халапеньо или чили)
    • 2 лайма
    • 1 пучок кинзы (8-10 веточек)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч.л. соли.
    • Оборудование:
    • Большой шеф-нож для нарезки и измельчения овощей
    • Нож для масла
    • Посуда из керамики
    • стекла или нержавеющей стали
    • Доска для нарезки овощей
    • Большая ложка
    • Пресс для чеснока
Инструкция
1
Разрежьте помидоры пополам. Кончиком ножа для масла осторожно выскоблите из них семена, стараясь не повреждать мякоть.
2
Шеф-ножом нарежьте мякоть помидоров, лук, перец на мелкие кусочки.
3
Раздавите прессом или измельчите ножом чеснок.
4
Выложите в миску измельченные овощи и хорошо перемешайте.
5
Руками порвите кинзу на мелкие кусочки и добавьте в миску. Кинза, измельченная вручную, добавляет соусу нежный тонкий аромат. Если вы торопитесь, порежьте кинзу ножом.
6
Разрежьте лаймы пополам и выдавите из них сок в миску с овощами.
7
Добавьте соль и тщательно перемешайте сальсу ложкой.
8
Чтобы ароматы всех ингредиентов как следует смешались, поставьте сальсу в холодильник на 1 час, после чего готовый соус можно подавать к столу.
Обратите внимание
4. При работе со жгучим перцем не забудьте принять меры предосторожности: прежде, чем резать перец, наденьте резиновые перчатки или смажьте руки растительным маслом. Не прикасайтесь руками к глазам. По окончании работы тщательно вымойте руки в теплой воде с мылом.
Полезный совет
1. Процесс создания сальсы заметно ускоряет и облегчает кухонный комбайн.

2. Для усиления аромата попробуйте приготовить мексиканский соус сальса из лука и помидоров, слегка обжаренных на гриле.

3.Для получения сальсы с более мягким вкусом сократите количество перца.
Как сделать жгучий соус
Связанная статья
Как сделать жгучий соус
Источники:
  • как приготовить сальсу в 2019

Совет 2: Как приготовить соус "Сальса"

Соус «Сальса» является одним из самых популярных мексиканских овощных соусов. Самым важным его компонентом является перец чили. Такой соус можно подавать к мясу, птице и рыбе, а также к популярным кукурузным чипсам «Начос». Разберемся подробней в особенностях его приготовления.
Оригинальный мексиканский овощной соус "Сальса"
Вам понадобится
  • свежая кинза;
  • фиолетовый лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • острый перец – 1 шт;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • помидоры – 4 шт;
  • зубчик чеснока – 2 шт;
  • соль – 3 г.
Инструкция
1
Помойте все овощи, обсушите их. Почистите горький перец от перегородок и зерен с помощью проточной воды. Порежьте все овощи на кусочки и полейте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 oC и поместите туда подготовленные овощи. Запекать их надо в течение 15 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
2
Далее остудите овощи, снимите с томатов кожуру. С помощью овощерезки измельчите все ингредиенты таким образом, чтобы чувствовались кусочки. Добавьте в смесь сок лимона, черный молотый перец, соль и столовую ложку масла оливкового. Перемешайте все хорошенько.
3
Нарежьте зелень кинзы и добавьте к общей массе. Поместите соус в холодильник на 1 час. По истечении отведенного срока соус можно считать готовым.
Видео по теме
Обратите внимание
Хранить такой соус можно в холодильнике не дольше пяти дней.
Полезный совет
Подавайте соус «Сальса» к рыбе, чипсам или мясу, фасоли и яйцам.

Совет 3: Как приготовить блюдо Сальса

Сальса - известное блюдо, оно подается во многих ресторанах. Эта мексиканская закуска, состоящая практически только из овощей. Блюдо получается очень сытным и даже полезным. Его приготовление не займет у вас много времени.
Вкусная и полезная сальса
Вам понадобится
  • - томаты 600 г;
  • - лук 200 г;
  • - сок половины лайма;
  • - перец чили 1;
  • - чеснок 3 головки;
  • - немного кинзы;
  • - растительное масло;
  • - зелень петрушки по вашему вкусу;
  • - соль и перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите лук, помойте и очистите. Нарежьте его мелкими кусочками. Измельчить лук можно и при помощи блендера. Томаты хорошо промойте, сделайте маленькие крестообразные надрезики на верхушке плодов. В миску налейте горячей воды и выложите туда помидоры, подождите 7 минут.
2
Затем нарежьте помидоры дольками любого размера, как вы захотите. Далее возьмите перец, помойте его и дайте ему обсохнуть. Выньте из него семена и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
3
Зелень промойте и положите на чистый стол, чтобы она обсохла. Далее хорошенько измельчите ее. На сковороду налейте масла, выложите лук и измельченный чеснок, перемешайте. Немного их обжарьте и положите томаты и соль с перцем. Тушите все 4 минуты.
4
Затем на сковороду аккуратно посыпьте мелко нарезанный перец чили, будьте внимательны, когда будете его высыпать, чтобы он не попал в глаза. Далее опять потушите все 2 минуты, помешайте. Добавьте измельченную зелень и сок лайма. Перемешайте, снимите с плиты и подавайте на стол. Ваше блюдо готово.
Видео по теме

Совет 4: Мексиканский соус "Гуакамоле"

Гуакамоле - традиционный мексиканский соус, который готовится из необычного набора ингредиентов. В пикантной смеси сочетаются овощи, специи и авокадо. Употреблять блюдо можно как соус или использовать в качестве заправки к салатам, мясу или рыбе.
Гуакамоле
Вам понадобится
  • - 4 больших авокадо
  • - 3 зубчика чеснока
  • - перец чили или острый зеленый перец
  • - 1 лайм или лимон
  • - 1 пучок кинзы
  • - 2 небольших помидора
  • - 1 головка репчатого лука
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - растительное или оливковое масло
Инструкция
1
Авокадо тщательно промойте и удалите кожицу. Мякоть измельчите при помощи вилки или блендера.
2
Лимон поместите на несколько минут в горячую воду, а затем выжмите из него сок. Смешайте авокадо с лимонным соком. Добавьте измельченный перец чили (или зеленый острый перец). Ингредиенты повторно перемешайте.
3
Помидоры опустите в кипяток, а затем аккуратно снимите кожицу. Мякоть измельчите. Мелко нарубите кинзу.
4
Тщательно измельчите лук и чеснок. Соедините все ингредиенты в одной емкости и добавьте соль, черный молотый перец и растительное масло.
5
Соус гуакамоле традиционно подают на стол в охлажденном виде. В холодильнике он должен находиться не менее часа перед употреблением.
Обратите внимание
На первом этапе приготовления мексиканского соуса обязательно надо использовать лимон. В противном случае авокадо потемнеет и гуакамоле приобретет коричневатый оттенок вместо насыщенного зеленого цвета.
Полезный совет
Подавать на стол гуакамоле можно с тортильями или чипсами. Из этого соуса может получиться оригинальная заправка для овощных салатов.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500