Автор

Совет 1: Как приготовить паэлью с морепродуктами

Испания. Страна страсти и азарта. Родина корриды, фламенко и паэльи, блюда требующего не только теплой компании, но много свободного времени. Соберите своих родных, самых близких друзей и приготовьте настоящую испанскую паэлью с морепродуктами.
Как приготовить паэлью с морепродуктами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Мидии – 100-200 грамм;
    • кальмары – 300 грамм;
    • креветки – 200 грамм;
    • филе курицы – 300 грамм;
    • рис Байя для паэльи – 350 грамм;
    • помидоры – 1-2штуки;
    • фасоль стручковая – 200 грамм;
    • перец болгарский – 1 штука;
    • лук репчатый – 2-3 штуки;
    • масло оливковое – 1 стакан;
    • вино белое сухое – 1 стакан;
    • бульон (куриный или рыбный) – 0,5-1 литр;
    • шафран молотый – 1 чанная ложка;
    • паприка молотая – 1 чанная ложка;
    • чеснок – 1-3 зубчика;
    • соль
    • перец черный молотый
    • розмарин
    • петрушка – по вкусу;
    • лимон или лайм – 1-2 штуки.
Инструкция
1
Для приготовления паэльи понадобится специальная сковорода, которая называется паэльера. Ее может заменить широкая, неглубокая сковорода с толстым дном. Лучше взять чугунную.
2
Для паэльи нужно брать свежие морепродукты. Если будете использовать замороженные, то перед приготовлением их надо разморозить при комнатной температуре и слить жидкость.
3
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Влить в сковороду полстакана оливкового масла, нагреть. Добавить в подогретое масло половину лука и чеснока. Пассировать 1-2 минуты.
4
Добавить в сковороду мидии, залить их вином и стаканом бульона. Варить 3-5 минут. Затем вылить бульон с мидиями в чашку и отставить в сторону.
5
Нарезать филе курицы крупными кусочками. В сковороду вылить большую часть оставшегося оливкового масла. Обжарить в нем куски курицы до золотистой корочки.
6
Добавить в сковороду шафран, оставшийся лук и чеснок. Посолить. Тушить 3-5 минут.
7
Из болгарского перца удалить сердцевину и порезать крупной соломкой. Добавить в сковороду вместе со стручковой фасолью. Обжарить 1-2 минуты.
8
Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку. Мелко порезать кубиками и добавить в сковороду, перемешать. Если свежих помидор нет, можно использовать томатную пасту.
9
Добавить в сковороду промытый рис и залить его жидкостью из мидий и частью бульона. Рис должен уйти под воду на глубину 1 фаланги пальца. Тушить рис 20-25 минут. Нужно чтобы жидкость впиталась в рис.
10
В это время очистить от шкурки кальмары, нарезать их не крупными кусочками (3х2 сантиметра) или кольцами. Креветки очистить от панциря. Обжарить морепродукты в оливковом масле 2-3 минуты.
11
Выложить поверх риса мидии, креветки и кальмары, приправить специями и украсить дольками лимона.
12
Подавать паэлью на стол в сковороде. Приятного аппетита.
Видео по теме

Совет 2: Паэлья с морепродуктами

Это национальное испанское блюдо готовится из риса, овощей, морепродуктов или курицы. В него также обязательно добавляют оливковое масло и различные специи. Благодаря таким ингредиентам паэлья отличается не только оригинальным вкусом, но и большой питательностью.
Паэлья с морепродуктами
Вам понадобится
  • - 1 литр овощного или рыбного бульона;
  • - 500 г мидий в створках;
  • - 600 г креветок;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 500 г риса;
  • - 1 болгарский перец;
  • - оливковое масло;
  • - 3 помидора;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка паприки;
  • - пучок петрушки;
  • - лимон;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Креветки и мидии разморозьте при комнатной температуре. Креветки очистите. Рис несколько раз промойте в воде, чтобы он стал рассыпчатым.
2
На сковороде с толстыми стенками и дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанным соломкой лук, болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Добавьте еще 3 ложки оливкового масла, положите к овощам рис и все перемешайте.
3
Через пару минут добавьте в сковороду очищенные от кожуры и порезанные кубиками томаты, а также паприку. Все хорошо перемешайте и влейте теплый бульон. Посолите.
4
Тушите блюдо на медленном огне без крышки. Когда бульон впитается, добавьте в паэлью креветки и мидии. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив петрушкой и дольками лимона.
Видео по теме

Совет 3: Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Порадуйте всех национальным блюдом Испании. Этот рецепт один из видов паэльи, и готовят ее все по-разному. Получается вкусная и ароматная паэлья.
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Вам понадобится
  • - Мидии – 1 кг
  • - Морские гребешки – 500 г
  • - Тигровые креветки – 1 кг
  • - Кальмары – 500 г
  • - Цыпленок – 1,5 кг
  • - Рис – 1,5 кг
  • - Лук – 4 шт
  • - Перец – 4 шт
  • - Чернослив – 200 г
  • - Кукурма – 1 ст. л.
  • - Изюм – 200 г
  • - Вино (белое) – 200 мл
  • - Чеснок – 2 головки
  • - Вода – 1 л
  • - Лимоны – 4 шт
  • - Соль – по вкусу
Инструкция
1
Лук и перец почистить, помыть и нарезать кубиками. Тем временем сухофрукты помыть и просушить, затем отложить на время.
2
Теперь вам нужно подготовить морепродукты и цыпленка. Помойте и просушите продукты. Кальмары и креветки обязательно почистить.
3
Цыпленка посолить и порезать на маленькие кусочки. Поставьте сотейник, налейте в него масло и обжарьте цыпленка, затем добавьте воду, и варите до готовности.
4
Затем возьмите глубокую сковороду и обжарьте в ней лук, перец и чеснок до появления красивого золотистого цвета. Затем добавить морепродукты, вино, специи и соль. Постоянно помешивать пока вино не выпарится.
5
Теперь всыпьте чернослив и обжарьте, следом добавьте мясо цыплят (обжаренное ранее). Помешивать 5 минут. Влить бульон и высыпать рис. Если бульон не покрыл рис, добавьте воды. Варить до тех пор, пока бульон не впитается.
6
Накройте сковороду пергаментом и фольгой, поставьте в духовку на 20 минут.
Паэлья готова! Выложить на блюдо, и подать отдельно лимоны.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500