Автор

Совет 1: Как приготовить имбирное печенье

У тех, кто пробовал имбирное печенье, оно сразу ассоциируется с новым годом и рождественскими праздниками. Этому способствует и приятный имбирный запах, и разнообразные формы, которые принимает тесто под руками кулинаров.
Как приготовить имбирное печенье
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 125 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 250г муки;
    • 80 г меда;
    • чайная ложка разрыхлителя или соды;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 2 чайные ложки порошка молотого имбиря;
    • 5 звездочек гвоздики;
    • соль;
    • 30 г молотого имбиря;
    • сахарный песок.
Инструкция
1
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к размягчившемуся маслу мед и немного подержите их на медленном огне. Следите, чтобы масло не растопилось, а именно размягчилось. Когда нужная консистенция достигнута, снимите кастрюлю с огня.
2
Взбейте яйцо в плотную пену. Когда пена достаточно крепкая, добавьте в нее сахар не переставая взбивать. Добавить во взбитую массу мягкое масло с медом. Перемешайте все ингредиенты.
3
Измельчите звездочки гвоздики в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара до состояния пудры. Просейте муку и смешайте её с молотой гвоздикой, имбирем, корицей. Добавьте разрыхлитель или чайную ложку соды, гашеную уксусом.
4
Добавьте в яично-масляную смесь муку. Замесите тесто. Оно должно получится достаточно пластичным, чтобы раскатывать его скалкой. Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра. При формировании печенья воспользуйтесь формочками различной формы. Если нет формочек, вырежьте печенье из листа теста обычной рюмкой. Как вариант, используйте нож и по диагонали разрежьте лист на полосы сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков. Можно также сформовать шарики из теста. Полученные заготовки для печенья посыпьте сахаром и украсьте имбирными цукатами. Если печенье будет служить украшением на елке, то проделайте в них дырочки для веревок.
5
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выпекайте 15-20 минут. Следите за печеньем и варьируйте время выпекания. Когда печенье будет готово, выньте противень из духовки и с помощью лопаточки снимите с него печенье.
Видео по теме
Полезный совет
Печенье только вынутое из духовки мягкое, потом оно начинает твердеть и его лучше хранить в закрытой посуде. С каждым днем оно только улучшается во вкусе.
Праздничное имбирное печенье
Связанная статья
Праздничное имбирное печенье

Совет 2: Имбирное печенье






1



В небольшую кастрюлю положить мед, имбирь, корицу и поставить разогреваться, периодически помешивая. Довести до кипения. Снять с огня.



2



Добавьте соду, но будьте аккуратны, потому что смесь очень сильно вспениться. Порезать масло на кусочки, положить в ту же кастрюлю и мешать до растворения масла. Добавить яйцо, муки и замешать
Имбирное печенье
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100г сахара
  • - 200г меда
  • - 2ч.л. молотого имбиря
  • - 1ч.л. молотой корицы
  • - 2ч.л. соды
  • - 140г сливочного масла
  • - 1 яйцо
  • - 500г муки
  • Для глазури:
  • - яичный белок
  • - 150г сахарной пудры
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю положить мед, имбирь, корицу и поставить разогреваться, периодически помешивая. Довести до кипения. Снять с огня.
2
Добавьте соду, но будьте аккуратны, потому что смесь очень сильно вспениться. Порезать масло на кусочки, положить в ту же кастрюлю и мешать до растворения масла. Добавить яйцо, муки и замешать тесто.
3
Раскатать тесто, примерно 5-7мм, вырезать фигурки. Поместить в разогретую духовку. Выпекать при 160 градусах примерно 15 минут.
4
Для глазури взбить белок и постепенно добавлять сахарную пудру. Выложить в пакет, аккуратно отрезать кончик и красиво украсить.
Видео по теме
Полезный совет
Можете в глазурь добавить пищевые красители.

Совет 3: Как испечь имбирное печенье

История возникновения имбирного печенья по преданию такова. Давным-давно некий монах, желая разнообразить достаточно пресную и однообразную жизнь своих братьев, решил приготовить им к празднику Святого Рождества нечто необычное и удивительное. А возможно, он просто случайно перевернул в тесто для облаток банку с пряностями, но получилось удивительное ароматное печенье. И сегодня в Западной Европе ни один новогодний праздник не обходится без этого простого в приготовлении и очень вкусного кушанья.
Как испечь имбирное печенье
Вам понадобится
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 200 граммов сахара (стакан)
  • - соль -1/4 чайной ложки;
  • - гвоздика (молотая) – 1 чайная ложка;
  • - корица (молотая) – 2 чайных ложки;
  • - имбирь (молотый) – 2 чайных ложки;
  • - кардамон (или черный перец) - 0,5 чайной ложки (по выбору);
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка (можно заменить содой – 0,5 чайной ложки);
  • - яйца -2 штуки;
  • - сахарная пудра -150 граммов(3/4 стакана).
Инструкция
1
Тесто для имбирного печенья фактически является песочным, поэтому технология его приготовления такая же. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, добавьте одно яйцо. Хорошенько взбейте смесь в блендере (минуты 3-5). Муку, пряности и разрыхлитель и соль тщательно размешайте. Добавьте туда же взбитое масло и замесите однородное пластичное тесто.
2
Для песочного теста очень важна его температура. Чтобы тесто легко разделать, нужно остудить его примерно до 18-20оС. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите на 15-20 минут в холодильник. Но не допускайте переохлаждения теста.
3
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5см. Можно вырезать обычной рюмкой кружочки, но вся прелесть этого печенья заключается именно в разнообразии его форм. Специальными формочками вырежьте различные фигурки. Аккуратно с помощью широкого ножа переложите их на посыпанный мукой (или застеленный пергаментной бумагой) противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180градусов около 15 минут.
4
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Отделите белок, смешайте его с сахарной пудрой и взбейте миксером до образования густой пены. Готовность глазури определить просто: наберите полную чайную ложку глазури, выложите ее на тарелку, при этом глазурь должна сохранять свою форму, не оседать и не растекаться. Часть глазури можете сделать цветной. Отделите небольшое количество готовой глазури, капните туда 2-3 капли сока свеклы, моркови, черноплодной рябины, так вы получите три разных цвета.
5
Готовые печенья остудите и с помощью кулинарного шприца разрисуйте глазурью. Правильно приготовленная глазурь подсыхает уже через пару часов.
6
По традиции этими печеньями украшают новогодние елки, дарят их в праздничных наборах. Хотите порадовать своих малышей? Тогда, вырезав из теста печенья, проделайте в каждом небольшое отверстие (например, с помощью наперстка) для ленточки. Вкусные елочные украшения готовы.
Видео по теме

Совет 4: Рецепты от Юлии Высоцкой: рождественское имбирное печенье

Имбирное печенье очень популярно в западных странах, существует огромное количество рецептов его приготовления. Среди этого множества нельзя не выделить рецепт вкусной выпечки отечественного кулинара Юлии Высоцкой.
 Рецепты от Юлии Высоцкой: рождественское имбирное печенье
Имбирное печенье - традиционная рождественская выпечка. Такое печенье не только вкусное, но и очень красивое. Довольно часто в его приготовлении принимают участие дети, затем они украшают готовой выпечкой рождественскую елку.
Имбирное печенье было придумано английскими монахами в 12 веке, ради любопытства один из монахов добавил в тесто пригоршню имбиря, надо заметить, что получилось довольно неплохо.


Для приготовления рождественского имбирного печенья по рецепту Юлии Высоцкой вам понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г меда, 1 яйцо, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 белок, 150 г сахарной пудры, цветная посыпка.
Имбирь - очень полезный продукт, главным образом его используют при простудных заболеваниях и, конечно же, в кулинарии.


Для того чтобы приготовить рождественское имбирное печенье, выложите размягченное сливочное масло в миску среднего размера, добавьте к нему сахарный песок и разотрите ингредиенты. Разбейте в миску куриное яйцо и хорошо перемешайте. Далее необходимо добавить мед. Если продукт пчеловодства излишне густой, подогрейте его на маленьком огне или в микроволновой печи, а затем остудите. Остывший растопленный мед добавьте к остальным ингредиентам, не забудьте перемешать.

В отдельную миску просейте пшеничную муку при помощи мелкого сита. Добавьте к ней молотый имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель теста. Частями всыпьте сухую смесь к жидким ингредиентам, каждый раз вымешивая тесто столовой ложкой. Когда вся мучная смесь будет добавлена, замесите тесто и скатайте в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

По истечении времени посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Достаньте из холодильника охлажденное тесто. Возьмите треть от общей массы, а остальную часть уберите обратно в холодильник. Раскатайте имбирное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Возьмите формочки для печенья и вырежьте из теста фигурки. Если формочек у вас нет, вы можете сделать трафареты из бумаги или картона, а потом вырезать по ним печенье при помощи острого ножа. Оставшиеся отрезки теста скатайте в шар, вновь раскатайте его в пласт и вырежьте печенье.

При помощи лопатки аккуратно переложите заготовки из имбирного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сохраняйте расстояние между печеньем. Достаньте из холодильника остальное тесто и таким же способом сделайте еще несколько порций печенья. Если вы хотите повесить выпечку на елке, вверху проделайте дырочки, например, при помощи трубочки для сока.

Разожгите духовку до 180оС, выпекайте каждую порцию печенья в течение 5-10 минут. Готовый продукт остудите и переложите на тарелку.

Приготовьте глазурь. Вылейте в небольшую миску яичный белок и немного взбейте его. Начните постепенно добавлять к белку сахарную пудру, не прекращая взбивать. У вас должна получится довольно густая вязкая масса. Выложите получившуюся глазурь в небольшой пакет, срежьте у пакета маленький уголок. Покройте глазурью имбирное печенье, проявив всю свою фантазию. Далее вы можете украсить выпечку цветной посыпкой.

Совет 5: Как приготовить простое имбирное печенье

Имбирное печенье пришло к нам с запада и прижилось очень быстро, ведь вкус его и аромат не сравним с традиционными сладостями, а рецепт этого печенья, оказывается, очень прост.
Как приготовить простое имбирное печенье

Как приготовить печенье с имбирем

Для приготовления вам понадобится:

  • сто грамм мягкого сливочного масла;
  • одно среднее яйцо;
  • примерно двести грамм муки (может понадобиться чуть больше);
  • три чайных ложки меда; 100 гр сахара;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • две чайных ложки молотого имбиря;
  • чайная ложка молотого кардамона;
  • чайная ложка корицы.

Мед нагреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, а затем, перед добавлением в тесто, немного остудить. В миске разотрите вилкой или взбейте миксером мягкое масло с сахаром, добавьте чуть остывший мед и яйцо, и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

В другой миске смешайте просеянную муку, специи и соду. Затем еще раз просейте. Это нужно делать для того, чтобы в тесте не оставалось кусочков специй. Мучную смесь по частям добавляйте в масляную и тщательно перемешивайте, чтобы в печенье потом не попадались мучные комочки. Тесто должно быть липким, поэтому не стоит добавлять слишком много муки. Обычно бывает достаточно столовой ложки. Затем тесто нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на полтора-два часа.

Когда достанете тесто из холодильника, долго не мните, а еще лучше - отрывайте небольшим кусочками, чтобы масло не успевало таять и работать с тестом было проще. Также облегчить себе жизнь можно, раскатывая тесто между двумя листами пергамента.

Рекомендуемая толщина пласта - полсантиметра, но в целом, остается на ваше усмотрение - можно делать как толще, так и тоньше. Кстати, желательно не держать тесто долго при комнатной температуре - оно может “поплыть”. Выпекать имбирное печенье нужно в хорошо разогретой духовке, а при расположении на листе учитывать, что оно чуть увеличится в размерах. Имбирное печенье выпекается около 7 минут и если его передержать, то оно будет очень сухим. Готовое печенье должно быть мягким - затвердевает оно буквально через несколько минут после того, как вытащить его из духовки. Остывшее печенье можно покрыть сахарной глазурью или сделать тематические новогодние рисунки.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500