Автор

Совет 1: Как приготовить творожно-ванильную запеканку с изюмом

Приготовить творожно-ванильную запеканку – это быстро и просто, а результат порадует даже тех, кто не относится к любителям творога. Такая запеканка, особенно поданная с каким-либо красным джемом или сиропом – это вкусный и красивый десерт, а со сметаной – прекрасный завтрак.
Как приготовить творожно-ванильную запеканку с изюмом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Творог – 500 г
    • Сливочное масло – 2 ст. ложки
    • Яйцо – 1 штука
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Манная крупа – 2 ст. ложки
    • Сахар или сахарная пудра – 3 ст. ложки
    • Изюм – 100 г
    • Ванильный сахар – 2 пакетика
    • Соль на кончике ножа
    • Сладкие ванильные сухари
    • Вишневый
    • малиновый или клубничный сироп или джем
    • сметана для подачи
Инструкция
1
Разомните творог ложкой, чтобы растереть все комочки. Творог должен быть немного суховатым; если он влажный, имеет смысл за пару часов до готовки положить его на марлю на дуршлаг, чтобы жидкость стекала.
2
Также заранее замочите изюм в теплой воде, выложите из холодильника масло, чтобы оно размякло (или подтопите его на водяной бане или в микроволновке).
3
Яйцо взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар.
4
Вмешайте в творог взбитое яйцо, размягченное масло, сметану, добавьте немного соли и как следует разотрите.
5
Изюм тщательно промойте.
6
Добавьте в творог манную крупу и изюм, все очень хорошо перемешайте до однородной массы.
7
Ванильные сухари размелите в крошку в блендере или растолките пестиком в ступке.
8
Смажьте форму растопленным сливочным маслом и обсыпьте толчеными ванильными сухарями.
9
Творожную массу переложите в форму, разгладьте верх, размажьте сверху пару ложек сметаны.
10
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Выпекайте 25-30 минут, до золотистой корочки.
11
Подавайте запеканку теплой, с вишневым или малиновым джемом или сиропом, либо с медом, либо со сметаной.
Видео по теме
Полезный совет
Тем, кто избегает сливочного масла, можно рекомендовать не использовать его вообще, а форму смазывать растительным. Также можно заменить сметану и творог на менее жирные. Вместо сахара можно использовать для подслащения сахарозаменитель в нужных пропорциях, либо добавить мед. Его количество следует определять на вкус. Мед лучше использовать жидкий или растопить его, чтобы было легче смешивать его с творогом.
Изюм лучше всего брать светлый. Если у вас очень сухой изюм, стоит замочить его сильно заранее, например, с вечера, если вы собираетесь готовить утром. Сухофрукты, если вы не спешите, рекомендуется замачивать в холодной воде.
Удобнее всего использовать для приготовления сладкой запеканки керамические или стеклянные формы, разумеется, жаропрочные. В таком случае готовое блюдо можно не вынимать из формы – подавать прямо в ней или, порезав на куски, разложить сразу по тарелкам. Для того чтобы запеканку можно было вынуть, лучше взять для выпечки разъемную или силиконовую форму.
Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду
Связанная статья
Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду

Совет 2: Творожная запеканка с изюмом

Нечасто десерт бывает одновременно вкусным и полезным. Творожная запеканка с изюмом - как раз такой редкий случай. Для полноценного детского питания творог просто необходим, но не все дети его любят, сладкая творожная запеканка же придется им по вкусу.
Творожная запеканка с изюмом
Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 250 мл фруктового сиропа;
  • - 100 г изюма;
  • - по 75 г сливочного масла, сахара, сметаны;
  • - 50 г манной крупы;
  • - 1 яйцо;
  • - немного ванили;
  • - сливочное масло, сухари молотые для формы.
Инструкция
1
Заранее поставьте прогревать духовку до 180 градусов.
2
Творог пропустите через мясорубку. Растопите сливочное масло, влейте в творог. Добавьте яйцо, сахар, манную крупу, соль и ванилин. Тщательно перемешайте.
3
Добавьте в творог промытый изюм без косточек. Оставьте на 1 час.
4
Форму или сковородку смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. В нее выложите творожную массу с изюмом.
5
Выровняйте поверхность, смажьте ее сметаной, сбрызните маслом.
6
Запекайте десерт 40-45 минут при 180 градусах.
7
Творожную запеканку с изюмом надо подавать в горячем виде, полив сметаной или фруктовым сиропом.
Обратите внимание
Творожная масса должна настаиваться 1 час, на само приготовление уходит еще примерно 1 час. В общем запеканка готовится за 2 часа.
Полезный совет
Вместо фруктового сиропа вы можете взять сироп ягодный или любое варенье. Еще запеканку можно полить растопленным шоколадом.

Совет 3: Готовим творожную запеканку с изюмом

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень аппетитной и не приторно-сладкой.
Творожная запеканка с изюмом
Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - творог (500 грамм);
  • - яйца (3 штуки);
  • - манка (6 столовых ложек);
  • - сахар (3 столовые ложки);
  • - сметана (1 столовая ложка);
  • - соль (щепотка);
  • - изюм (по вкусу);
  • - ванилин (по вкусу)
Инструкция
1
Приготовим две ёмкости. Берем яйца (3 штуки), разбиваем и отделяем белки от желтков.
2
В ёмкость с белками добавляем соль (щепотка) и взбиваем ложкой или венчиком.
3
В ёмкость с желтками выкладываем творог (500 грамм), перемешиваем. Добавляем сахар (3 столовые ложки) и манную крупу (6 столовых ложек), затем тщательно перемешиваем.
4
Вливаем содержимое первой ёмкости (белки и соль) во вторую ёмкость. Добавляем ванилин (по вкусу). А также добавляем изюм (по вкусу), предварительно промытый и размоченный в воде. Тесто для запеканки готово.
5
Подготовим форму: смажем ее растительным маслом и обсыпем манкой.
6
Верх запеканки перед отправкой в духовку смажем сметаной.
7
Ставим запеканку в хорошо прогретую духовку ( 180 градусов) и выпекаем до готовности 35-45 минут.
8
Подавать запеканку можно как отдельно, так и с подливой, сгущенным молоком, джемом, вареньем или медом.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы - сладкоежка, добавляйте больше сахара в тесто, либо подавайте запеканку со сгущенным молоком или сладкой подливой.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500