Автор

Совет 1: Как приготовить салат из сельди в 2019 году

Сельдь по праву является одним из популярных продуктов любого праздничного застолья. Чего только стоит всеми любимая и известная "Сельдь под шубой". Но очень часто хочется внести разнообразие в праздничное меню и удивить гостей новыми рецептами. К Вашему вниманию - три невероятно вкусных, оригинальных и простых в приготовлении салата с сельдью.
Как приготовить салат из сельди
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для 1-го салата:
    • Филе сельди - 400 г
    • Сыр твердый - 300 г
    • Яблоки зеленые - 2-3 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - по вкусу
    • Зелень петрушки или укропа
    • Для 2-го салата:
    • Филе сельди - 300 г
    • Авокадо - 1 шт.
    • Маринованные огурчики - 2 шт.
    • Сок половины лимона
    • Майонез - по вкусу
    • Для 3-го салата:
    • Филе сельди - 400 г
    • Свекла - 2 шт.
    • Грецкие орехи - 100 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - по вкусу
    • Зелень петрушки или укропа
Инструкция
1
Салат с сельдью, сыром и яблоками.
Входящие в салат яблоки придают ему сочность, свежесть и пикантную кислинку.Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. К натертым сыру и яблокам добавить выдавленный чеснок и майонез. Все хорошо перемешать.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1 слой - кусочки филе сельди;
2 слой - смесь из сыра, яблока, чеснока и майонеза;
3 слой - кусочки филе сельди;
4 слой - смесь из сыра, яблока, чеснока и майонеза.
Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа.
2
Салат с сельдью, авокадо и маринованными огурчиками.Маринованные огурчики и очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками. Добавить к ним нарезанную небольшими кусочками сельдь.
Для заправки смешать майонез с соком половины лимона. Заправить им салат, и всё хорошо перемешать.
3
Салат с сельдью, свеклой и грецкими орехами.Свеклу натереть на крупной терке. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи потолочь и добавить к свекле и сельди. К готовому салату добавить выдавленный чеснок. Заправить майонезом, и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или укропа.Приятного аппетита!
Полезный совет
Для того чтобы яблоки в салате не потемнели, предварительно положите их на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду.
Для того чтобы не потемнело авокадо, необходимо полить его лимонным соком.
Готовим салат с сельдью «Тайна»
Связанная статья
Готовим салат с сельдью «Тайна»

Совет 2: Как приготовить салат с сельдью и яйцами

Из сельди готовят не только закуски и супы, но и оригинальные салаты. Рецепт этого салата привлекает своей простотой и красивым видом готового блюда.
Как приготовить салат с сельдью и яйцами
Вам понадобится
  • - филе 1 сельди
  • - 10 штук перепелиных яиц
  • - 200 грамм сыра пармезан
  • - 1 пучок листьев салата
  • - 1 лимон
  • - 1 пучок зеленого лука
  • - соль и перец по вкусу
  • Для заправки.
  • - 4 ст. ложки растительного или подсолнечного масла,
  • - сок половины лимона,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Хорошо промойте пучок листьев салата, отряхните и положите на тарелку, чтобы немного просохли. Порежьте или порвите салат на крупные кусочки.
2
Зеленый лук хорошо промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Чем мельче будет нашинкованный лук, тем вкуснее станет салат.
3
200-250 грамм пармезана натрите на мелкой терке (можно использовать любой сыр). Оставьте сыр в отдельной чашке, он понадобиться для украшения салата.
4
Яйца промойте и отварите в течение шести минут после закипания воды. Перепелиные яйца вполне можно заменить куриными. Отварные яйца переложите в холодную воду для остывания. Остывшие яйца очистите, разрежьте пополам.
5
Филе селедки нарежьте полосочками (ширина по вкусу). Если у вас целая селедка, то очистите ее от шкурки и внутренностей. Аккуратно отделите филе и нарежьте.
6
Приготовьте заправку.
В чашке смешайте 4 ложки растительного или подсолнечного масла с соком половины лимона, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Заправка готова.
7
На широкое блюдо положите листья салата, посыпьте зеленым луком. На лук положите половинки перепелиных яиц и кусочки селедки. Полейте салат подготовленной заправкой и посыпьте сыром.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500