Автор

Совет 1: Как приготовить йогуртовый торт

Такой полезный продукт как йогурт используется во многих десертах, в частности при изготовлении тортов. Легкий, воздушный фруктовый йогуртовый торт подарит вам летнее настроение, не добавит сантиметров в талии и украсит любой праздничный стол!
Как приготовить йогуртовый торт
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • для теста:
    • – 3 яйца;
    • – 150 г муки;
    • – 100 г крахмала;
    • – 50 мл молока;
    • – 150 г сливочного масла;
    • – 175 г сахара;
    • – 0,5 ч.л. соли;
    • – 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
    • Для крема:
    • – 400 мл жирного густого йогурта;
    • – 400 мл 30–35% сливок;
    • – 4 ст.л. сахара;
    • – 2 ст.л. сахарной пудры;
    • – 3 персика;
    • – 50 мл персикового сока;
    • – 18 г желатина.
    • Для желе:
    • – 40 г желатина;
    • – 400 г персикового питьевого йогурта;
    • – 2 ст.л. сахара;
    • – фрукты для украшения.
Инструкция
1
Приготовьте бисквитное тесто. Для этого смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Взбейте подтаявшее масло с сахаром до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавьте по одному все 3 яйца. Всыпьте в эту массу муку с крахмалом, влейте теплое молоко и взбивайте миксером, пока не получится однородное тесто.
2
Смажьте посуду для выпекания подсолнечным маслом или застелите ее бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте бисквитный корж 20–30 минут. Не открывайте заранее дверцу духовки. Готовность проверьте, проткнув бисквит деревянной палочкой - она должна быть сухой. Готовый бисквит выложите из формы и остудите. Затем осторожно разрежьте его вдоль на 2 коржа.
3
Приготовьте йогуртовый крем. Залейте желатин двумя столовыми ложками холодной воды. В разбухший желатин добавьте 3 столовые ложки кипятка и осторожно перемешайте до полного растворения желатина. Постепенно добавьте йогурт, сахар и персиковый сок. Персики порежьте небольшими кубиками. Взбейте сливки с сахарной пудрой. А затем добавьте в них йогурт, персики и перемешайте все ложкой.
4
В форму со съемными бортиками выложите первый корж, смажьте его небольшим слоем йогуртового крема, сверху на него - второй корж и тоже смажьте его кремом. Оставьте на 15 минут для пропитки. После этого залейте коржи сверху остатками крема. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
5
В это время приготовьте желе. Подготовьте желатин таким же образом, как описано в шаге 3. Добавьте в него йогурт и сахар, размешайте. Получившимся желе полейте холодный торт и поместите в холодильник минимум на 2–3 часа. Когда желе полностью загустеет, аккуратно снимите бортики, переложите торт на плоскую тарелку и украсьте сверху персиками, клубникой, киви или другими фруктами.
Полезный совет
Вместо персиков, можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
Йогуртовый торт с киви и бананами
Связанная статья
Йогуртовый торт с киви и бананами

Совет 2: Йогуртовый торт без выпечки

Многие хозяйки предпочитают покупать готовые пироги, чтобы не возиться на кухне с выпечкой. Но можно приготовить вкусный йогуртовый торт, который не нужно выпекать - это упростит задачу!
Йогуртовый торт без выпечки
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. бисквитное печенье - 150 грамм;
  • 2. сливочное масло - 100 грамм.
  • Для начинки надо:
  • 1. персики - 650 грамм;
  • 2. йогурт - 450 грамм;
  • 3. густые сливки - 250 грамм;
  • 4. сахар - 100 грамм;
  • 5. желатин - 1 стакан;
  • 6. цедра и сок с одного лимона.
Инструкция
1
Выстелите форму пергаментом. Разомните печенье в крошку, соедините со сливочным маслом, плотно уложите в форму, охладите.
2
Замочите желатин в кипяченой воде (холодной), сорока минут будет достаточно.
3
Протрите персики с сахаром, оставьте часть для оформления будущего десерта. Введите половину распущенного желатина, смешайте, выложите на охлажденный корж 3/4 части. Охладите.
4
Йогурт соедините с соком лимона, потертой цедрой и двумя ложками сахара, введите остатки желатина со взбитыми сливками. Выложите сверху на желе. Нанесите сверху оставшееся желе, уберите в холодильник на три часа охлаждаться.
Видео по теме

Совет 3: Несложный йогуртовый торт

Йогуртовый торт требует минимальной выпечки и несложный в приготовлении. Такой тортик можно оформить фруктами, взбитыми сливками или шоколадом, и он будет не хуже покупных.
Несложный йогуртовый торт
Вам понадобится
  • - 300 грамм печенья по типу «Юбилейное»
  • - 100 грамм грецких орехов
  • - 2 яйца
  • - 60 грамм сахара
  • - 80 грамм сливочного масла
  • - 500 миллилитров йогурта
  • - 5 столовых ложек меда
  • - 1 лимон
  • - 3 чайные ложки ванилина
  • - 50 миллилитра холодной воды
  • - ванилин
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Печенье измельчите в крошку,орехи мелко нарубите. Масло растопите на маленьком огне или в микроволновой печи. Яйца разбейте и аккуратно разделите желтки от белков.
2
В растопленное масло добавьте крошку печенья, сахар, орехи, желтки и хорошо перемешайте. Противень смажьте растительным маслом или выложите пергаментной бумагой.
3
Противень смажьте растительным маслом или выложите пергаментной бумагой. Тесто выложите на дно противня и сделайте небольшой бортик. Выпекайте тесто до готовности при температуре 200 градусов.
4
Желатин замочите в холодной воде на 40 минут, затем подогрейте на водяной бане.
5
С лимона снимите цедру и измельчите ее. Смешайте йогурт с лимонной цедрой, медом и ванилином. Добавьте желатиновую массу и перемешайте.
6
Поставьте массу на 10-15 минут, чтобы она немного загустела.
7
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в желатиновой смеси.
8
Вылейте массу в испеченную форму и поставьте в холодильник до застывания.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить йогуртовый летний супчик

Йогуртовый суп с травами и овощами - полезное, вкусное и ароматное блюдо. Суп прекрасно подойдет для подачи в жаркое время года. Указанного количества продуктов хватит на 4-5 порций.
Как приготовить йогуртовый летний супчик
Вам понадобится
  • - свежие огурцы - 4 шт.;
  • - сладкий зеленый перец - 1 шт.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - свежий корень имбиря - 1 шт.;
  • - зелень укропа - 3 веточки;
  • - петрушка (зелень) - 3-4 веточки;
  • - лимонный базилик - 3 веточки;
  • - мята - 2 веточки;
  • - йогурт классический - 1,5 л;
  • - кунжутное масло - 1 ч. л.;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - хлеб белый - 3 кусочка;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Все овощи хорошо промойте водой. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожуры, мелко порежьте. Чеснок очистите от шелухи, 2 зубчика мелко порубите ножом. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
2
Зелень помойте, обсушите, переберите. Удалите грубые стебли. Мелко порубите укроп, петрушку, базилик и мяту, перемешайте зелень и выложите в большую кастрюлю. Залейте зелень йогуртом, посолите, слегка взбейте венчиком. Поставьте смесь в холодильник на 20-25 минут.
3
Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к нему растительное масло. Каждый кусочек хлеба смажьте приготовленным чесночным маслом со всех сторон. Порежьте хлеб небольшими одинаковыми кубиками. Выложите их на лист и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Хлеб должен немного подсохнуть.
4
Перемешайте порезанные огурцы, перец, имбирь и чеснок, залейте овощи смесью йогурта и зелени, при необходимости посолите. Поставьте суп в холодильник до подачи на стол. Разлейте суп по порционным тарелкам, заправьте кунжутным маслом, украсьте кружочками огурца, сухариками и зеленью петрушки. Летний супчик готов.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500