Автор

Совет 1: Как готовить ленивые голубцы

Блюдо ленивые голубцы готовят те, кому не очень хочется заворачивать обычные голубцы. Но вкус от этого ничуть не портится. Ленивые голубцы довольно просты в приготовлении. В чем секрет этого сытного и ароматного блюда?
Как готовить ленивые голубцы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1/2 кг фарша говяжьего;
    • 1/2 кочана капусты;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 томата;
    • 1/2 риса длинозерного;
    • 150 г сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • зелень кинзы и укропа;
    • лавровый лист;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • базилик.
Инструкция
1
Возьмите средний величины кочан, обдайте его несколько раз холодной водой, разрежьте пополам. Половину уберите, а другую половину порежьте кубиками размером пять на пять сантиметров. Морковь почистите и нарежьте кубиками поменьше капусты. Лук почистите и мелко порежьте. Томаты выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком, оставьте на пять минут. Далее снимите с томатов кожуру и мелко-мелко порежьте. Рис почистите от соринок, хорошо промойте несколько раз и выложите в мелкое сито, чтобы стекла вода. Кинзу и укроп ополосните холодной водой и мелко пошинкуйте.
2
Фарш предварительно обжарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный базилик, перец и соль. Капусту выложите в кастрюлю и залейте двумя стаканами холодной воды. Оставьте тушить до полуготовности, минут двадцать-тридцать. Когда капуста будет готова, выложите в кастрюлю фарш, порезанные лук и морковь. Потушите десять минут. Добавьте в смесь промытый рис. Опять потушите пять минут. В почти готовые ленивые голубцы выложите порезанные томаты. Заправьте солью и перцем по вкусу. Закиньте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой пятнадцать минут.
3
Когда блюдо будет готово, посыпьте нашинкованной зеленью. Подавайте со сметаной. Украсить блюдо можно дольками помидора и порезанными свежими огурчиками. Огурец разрежьте поперек и в центре колечка сделайте небольшой разрез, затем скрутите в виде спиральки. Поверх долек огурца и помидор выложите несколько оливок. Укроп и кинза придают блюду аромат и красоту.
Обратите внимание
Сметана добавляется перед подачей на стол.
Полезный совет
Капусту желательно брать не молодую, а прошлогоднюю, чтобы не получилась каша.

Совет 2: Ленивые голубцы с чечевицей

Ленивые голубцы – это уникальное блюдо, которое быстро готовится и имеет вкус самых обычных голубцов.
Мы предлагаем вашему вниманию ленивые голубцы не с рисом, а с чечевицей. Именно она придает этому блюдо новой вкусовой нотки, а также необычной ароматности, сочности и мягкости.
Ленивые голубцы с чечевицей

Ингредиенты:



  • 0,6 кг любого фарша;

  • 0,3 кг капусты (белокочанной);

  • 150 г чечевицы;

  • 2 луковицы;

  • 2 морковки;

  • 3 яйца;

  • 1 ст. томатного сока (желательно домашнего);

  • 3 ст. л. подсолнечного масла.


Приготовление:




  1. Всю морковку с луком очистить и помыть. Морковку потереть на мелкую терку, а лук нарезать произвольными кусочками. Чечевицу помыть под проточной водой. Капусту очистить от верхних листов и мелко нашинковать ножом. Масло вылить в сковородку и разогреть. 

  2. В горячее масло выложить морковку с луком и обжарить до готовности. 

  3. Фарш выложить в миску и тщательно размять руками. Туда же добавить зажарку из овощей, капусту, чечевицу, сырые яйца и соль. Все хорошенько перемешать до однородности. 

  4. Из фарша с чечевицей мокрыми руками сформировать продолговатые голубцы и равномерно выложить их на противень с высокими бортиками. Перед этим противень можно немного смазать маслом. 

  5. Заполненный противень поместить в духовку на 10 минут, чтобы фарш немножко схватился, а голубцы в дальнейшем хорошо держали форму. 

  6. Томатный сок вылить в большую чашку и развести водой.

  7. Немного подпеченные голубцы вынуть из духовки, залить томатным соком и снова отправить на 50 минут в духовку. За это время они запекутся, а лишняя вода испарится, оставив после себя томатную подливу.

  8. Готовые ленивые голубцы в томатной подливке вынуть из духовки, немножко остудить, переложить на блюдо и украсить веточками петрушки (можно перьями зеленого лука). Подавать к столу с вареным молодым картофелем, жареной картошкой или любой крупой.

Совет 3: Ленивые голубцы с мясом и рисом

Голубцы - вкусное и питательное блюдо, которое любимо многими людьми. Ленивые голубцы позволяют насладиться практически тем же неповторимым вкусом, но при этом затратить на приготовление гораздо меньше времени.
Ленивые голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 1 целый вилок капусты;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 350-450 г мясного фарша (любого);
  • 150 г рисовой крупы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте фарш. Если вы используете покупной замороженный фарш, то тогда его надо разморозить при комнатной температуре. Также его можно сделать самостоятельно, измельчив мясо при помощи мясорубки. Для того чтобы фарш был нежнее, мясо нужно через мясорубку пропустить 2 раза.
  2. Рисовую крупу надо хорошенько промыть и ссыпать в небольшую кастрюльку. В нее наливают немного воды, так, чтобы крупа была полностью ей покрыта и ставят на плиту. После закипания, при периодическом помешивании, рис доводят до полуготовности. Затем с него сливают жидкость и промывают 2 раза холодной водой.
  3. Очищенный от шелухи и помытый лук надо разрезать на маленькие кубики.
  4. С морковки также надо удалить кожуру и измельчить ее при помощи терки.
  5. Измельченные овощи надо высыпать в раскаленную сковородку, в которую предварительно следует влить немного растительного масла. Их нужно лишь слегка припустить.
  6. В глубокую чашку высыпьте подготовленную рисовую крупу, фарш, обжаренные овощи и меленько порезанную петрушку. Все эти ингредиенты надо хорошенько перемешать.
  7. В отдельной чашке при помощи венчика хорошенько взбейте два яйца (для заливки).
  8. В форму для выпекания уложите равномерно 6 капустных листов и залейте небольшой частью взбитых яиц. Поверх них уложите слой фарша. Повторяйте данную процедуру, пока не закончатся ингредиенты. В итоге получится подобие слоеного пирога.
  9. Сверху равномерно распределите сметану. Последний слой будет состоять из тертого сыра.
  10. Поместите голубцы в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Блюдо разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу в горячем виде.

 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500