Автор

Совет 1: Как готовить коржики с маком

Вкус детства – коржик. Любимое лакомство детей и взрослых, которое по силам приготовить самостоятельно. Ингредиенты просты и доступны, а если в тесто добавить мак, то получите потрясающий аромат.
Как готовить коржики с маком
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука - 2 стакана;
    • сахар – 3-5 столовых ложек;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мак – 1/2 стакана;
    • сметана – 2/3 стакана;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • яйцо для смазки – 1 шт.
Инструкция
1
Подготовьте мак для выпечки. Для этого промойте его хорошенько в горячей воде. Затем залейте кипятком и дайте настояться минут 15-20. Затем слейте воду через марлю. Рассыпьте мак на тарелке тонким слоем и дайте ему подсохнуть.
2
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Вместо масла можно взять 100 г маргарина для выпечки.
3
В стеклянной или эмалированной чашке аккуратно деревянной лопаткой до однородной консистенции смешайте сливочное масло, теплую сметану, сахар, ванилин, подсохший мак. Оставьте немного мака для того, чтобы посыпать им коржики сверху.
4
Добавьте к продуктам гашеную соду. Гасится сода с помощью различных пищевых уксусов или лимонного сока. Если будете использовать уксусную эссенцию, перед добавлением в соду разведите ее водой в 10 раз. В рюмку положите пол чайной ложки соды и добавьте несколько капель (до ½ чайной ложки) выбранной кислоты. Хорошенько перемешайте.
5
Добавляйте муку постепенно, по одному стакану. Пока тесто жидкое его нужно вымешивать деревянной лопаткой. Затем тесто лучше вымешивать руками. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не больше двух стаканов. Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут, накрыв посуду полотенцем.
6
Немного присыпьте стол мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины 5-10 миллиметров.
7
С помощью специальной фигурной формы или тонкостенного стакана нарежьте из теста коржики. Оставшееся тесто от фигурной резки соберите в ком, вновь раскатайте его и вырежьте коржики. Из остатка теста сделайте коржик руками.
8
Противень присыпьте мукой и выложите на него коржики с расстоянием в 1 см друг от друга.
9
В чашке взбейте яйцо вилкой до однородной массы. Кисточкой смажьте верх коржиков яйцом и посыпьте оставшимся маком. Можно не смазывать коржики яйцом, тогда посыпанный сверху мак немного прижмите рукой.
10
Выпекайте коржики в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов 8-15 минут.
11
Готовые коржики с маком снимите с противня, остудите и подавайте к столу.
Видео по теме

Совет 2: Как приотовить булочки с маком

В домашних условиях можно быстро приготовить вкусные и ароматные булочки с маком!
Как приотовить булочки с маком
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки
  • - 20 г дрожжей
  • - 1 стакан молока
  • - 40 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - 2 стакана сахара
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • Для украшения:
  • - 50 г жареного арахиса
  • - 50 г мака
  • - 1 ст. ложка тмина
Инструкция
1
Приготовление теста:
- В посуду наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи.
- Затем в муку мы добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто, добавляя в него молоко с растворенными дрожжами.
- Замешиваем тесто 5-10 минут и ставим в теплое место для брожения.
- Когда тесто подойдет делаем обминку и снова ставим в теплое место для подъема.
2
Подошедшее тесто выкладываем на стол посыпанный мукой. Делим тесто на 10 частей и катаем их в шарики. Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 20 минут для подъема.
3
Изделия смазываем взбитым яйцом, посыпаем арахисом, тмином, маком и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Видео по теме

Совет 3: Бриошь с маком

Бриошь - сдобная булка. Традиционно ее готовят с добавлением сливочного масла. Тесто для бриоши получается липким, так как оно очень масляное. Из-за этого булочки формировать тяжело. Чтобы делать это было проще, тесто помещают на холод на некоторое время. В результате мякиш булочек получается нежным, воздушным.
Бриошь с маком
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2.5 чайной ложки сухих дрожжей
  • - 450 г муки
  • - 3 столовые ложки сахара
  • - 0.25 чайной ложки соли
  • - 3 столовые ложки молока сухого
  • - 180 г масла сливочного
  • - 3 куриных яйца
  • - 60 мл воды
  • Для начинки:
  • - 2 столовые ложки сахара
  • - 100 г мака
  • - 150 мл молока
  • - яичный белок
  • Для смазывания:
  • - яичный желток
Инструкция
1
Готовить тесто лучше начинайте с вечера. Замесите его, перемешайте. Оставьте в теплом месте на час. Затем выложите тесто в пакет. Уберите в холодильник на 6-24 часа.
2
Также с вечера приготовьте начинку. Смешайте мак, сахар, молоко. Оставьте на 10 минут, а затем варите на медленном огне примерно минут 15. Охладите и вбейте в маковую начинку яичный белок, хорошо разотрите.
3
Утром, вынув тесто из холодильника, выложите его в миску. Оставьте в теплом месте на час. Тесто для булочек хорошо подойдет.
4
Разделите его на две части. Из каждой скатайте пласт толщиной в 1-1.5 см. Распределите по поверхности маковую начинку, сверните рулетом.
5
Рулет разрежьте на равные части шириной 5-7 см. Выложите их вертикально, слегка приплюснув, в смазанную маслом форму. Оставьте в теплом месте на полчаса. Затем смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Булочки остудите и можно есть.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500