Автор

Совет 1: Как открыть кокос

Наверное, не найдется человека, который не пробовал кокос? Кокос является плодом кокосовой пальмы. Плод достаточно крупного размера, шарообразной формы, белая мякоть покрыта тоненькой кожурой коричневого цвета и твердой скорлупой с ворсом.
Как открыть кокос
Подберите свой рецепт
+
-

Содержимое кокоса можно употреблять в свежем, сухом и в тертом виде. Благодаря своей популярности в азиатской кухне, мякоть кокоса стали применять и в европейской кухне. Чтобы определить, что кокос хороший, необходимо выяснить есть ли в нем молоко, поэтому при покупке данного плода встряхните его у уха.



На кокосе есть три пятна и если при нажатии они проминаются, значит, кокос подпорченный. Зрелый кокос можно отличить по принципу, насколько легко отделяется мякоть от скорлупы. Спелая мякоть с легкостью отделяется от прослойки скорлупы.



Зачастую возникает вопрос: Как открыть кокос? Большинство любителей пытаются просто разбить кокос об пол или стол, не учитывая при этом то, что из него вытечет сок. Поэтому для начала вам нужно извлечь сок, а затем расколоть кокос. Что для этого нужно сделать? Кокос имеет три глазика, которые расположены на самой тонкой части скорлупы. Возьмите острый предмет и проткните им два отверстия, затем воспользуйтесь трубочкой и выпейте кокосовый сок. Теперь приступайте к раскалыванию кокоса. Кокосовый плод, как и все, что нас окружает, имеет слабое место, это одна треть расстояния от глазков. Кокос стоит положить на ровную поверхность и при помощи тупой стороны ножа ударить в намеченную точку. Процедуру стоит проделать 3-4 раза, после чего образуется трещина. С помощью ножа разделите кокос на части и наслаждайтесь вкусной и сочной мякотью. Теперь вы знаете, что на самом деле открыть кокос не так уж и сложно!

Видео по теме
Как приготовить быстрое кокосовое печенье
Связанная статья
Как приготовить быстрое кокосовое печенье

Совет 2: Как сломать кокос

Кокос - достаточно прочный орех и, прежде чем добраться до съедобной части, его нужно расколоть. А сделать это не так-то просто. Разломить крупный орех можно, главное знать, в каком месте это лучше всего делать. Не пытайтесь разбить кокос о пол, у вас, скорее всего, ничего не выйдет.
Как сломать кокос
Инструкция
1
Постарайтесь удалить с кокоса волокна, которыми он покрыт. Затем хорошо промойте плод под проточной водой с помощью губки. Не лишним будет и слегка ошпарить орех кипятком, вкус от этого не изменится, а микробы погибнут. Разламывать немытый кокос не рекомендуется, так как бактерии могут попасть на мякоть и вызвать серьезное отравление.
2
Найдите темные глазки на одной из острых сторон кокоса. Кожура в этом месте самая слабая и легко прокалывается ножом или отверткой. Если этого не произошло, значит, кокос не совсем спелый. Некоторые люди для вскрытия глазков используют дрель, но если вы решитесь на такой эксперимент, обязательно промойте сверло с моющим средством.
3
Если вы будете пить сок из трубочки, то достаточно одного вскрытого глазка. А вот чтобы его вылить в стакан, необходимо открыть два, так как сок может вытекать только при поступлении воздуха внутрь. Вкусного кокосового сока, к сожалению, в одном орехе не так много, поэтому не факт, что вы сможете набрать и 100 мл.
4
Визуально разделите кокос на три части. Совершите четкий удар тупой стороной большого ножа, примерно отделив 1/3 от места с глазками. Именно в этом месте кокос разламывается легко. Если у вас не получилось с первого раза, повторите удар. Когда орех неприступен совсем, приложите нож к плоду, а сверху аккуратно постучите молоточком. Если орех не раскололся, а образовалась трещина, вставьте нож в нее и попробуйте разломить плод. Будьте осторожны при работе с острыми предметами.
5
После раскалывания ореха на две части, разделите его на небольшие кусочки. Можете употреблять в пищу белую часть ореха. Мякоть хоть и жирная, но очень жесткая. Обычно кокосы используют для получения стружки. Если орешек вам не по зубам, попробуйте натереть мякоть на терке. После этого немного подсушите и используйте в качестве добавки для кондитерских изделий.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 2
написалa
Очень понравилась статья, все доходчиво и понятно! Раньше никак не могла справиться с этим фруктом, теперь возьму этот совет на заметку!!
написалa
Кокос очень вкусная штука. Ели этим летом на отдыхе!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500