Автор

Совет 1: Как приготовить кекс в хлебопечке

Хлебопечка, имеющая в своих функции режим выпечки не только хлеба, но и кексов, поможет приготовить изумительную сладкую выпечку. Обратите внимание - у хлебопечки этот режим может называться «домашняя выпечка» или «выпечка кексов». А уж если присутствует функция отложенного старта, то, совершив некоторые приготовления с вечера, к утреннему кофе вы можете получить свежий, теплый кекс.
Как приготовить кекс в хлебопечке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 150г сахара и 50 г сахарной пудры
    • 300г пшеничной муки
    • соль
    • 1 лимон
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 1 ст.л. коньяка
    • 100г изюма
    • 100г цукатов
    • 100г орехов
    • ваниль.
Инструкция
1
Заранее подготовьте сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Для этого за несколько часов достаньте его из холодильника и выдержите при комнатной температуре. Можно периодически разламывать его на мелкие части. Или слегка подогрейте кусок масла в микроволновке и разомните его. Но будьте осторожны — при нагревании масла очень легко пропустить момент, когда оно растечется. А растопленное масло вам не нужно.
2
Тщательно вымойте и вытрите насухо лимон и приготовьте цедру. Самым простым способом будет потереть на мелкой терке кожицу. Однако делать это надо очень осторожно, чтобы не задеть белый слой. Он придаст вашему кексу горечь. Снятая же аккуратно лимонная цедра дает лишь тонкий аромат лимона. Для того, чтобы срезать только желтую кожицу с лимона, надо предварительно его ошпарить. Снятую цедру надо высушить и растереть в кофемолке или кулинарной ступке.
3
Еще одним подготовительным моментом станет замачивание цукатов. Изюм тщательно промойте в горячей воде, сложите в миску, добавьте в нее нужное количество цукатов и залейте их кипятком. В таком виде ягодам и фруктам нужно простоять минут пять. Слейте воду, залейте цукаты и изюм холодной кипяченой водой.
4
Положите в емкость миксера размягченное сливочное масло и сахар-песок. Взбейте смесь в однородную массу. Вбейте в нее яйца, немного соли — примерно половину чайной ложки или чуть меньше, засыпьте ванилин и снова перемешайте.
5
Залейте полученную массу в емкость вашей хлебопечки, всыпьте туда же цедру и выдавите сок от оставшегося лимона. Засыпьте сверху предварительно просеянную муку. Процесс просеивания обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее. Добавьте разрыхлитель.
6
Слейте воду с цукатов и изюма и тоже засыпьте их в хлебопечку. Положите рубленые орехи.
Выставите подходящую для выпечки программу («сладкий хлеб» или «домашний кекс») и, при желании, время начала выпекания.
После того, как хлебопечка сигналом сообщит вам, что кекс готов, выложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Источники:
  • как испечь кекс в хлебопечке в 2019

Совет 2: Как приготовить багеты в хлебопечке

Вкусную, ароматную и свежую выпечку с хрустящей корочкой можно приготовить в хлебопечке непосредственно к завтраку. Кроме этого замечательного аппарата, для приготовления мини-багетов необходимо совсем немного ингредиентов: соль, мука, дрожжи и вода.
Как приготовить багеты в хлебопечке
Вам понадобится
  • - вода - 1 стакан;
  • - пшеничная мука - 420 г;
  • - сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • - соль - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Положите ингредиенты для приготовления багетов в контейнер хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, мука и дрожжи. Воду используйте теплую.
2
Емкость с продуктами поставьте в хлебопечку. Выбирайте программу «Багет» и цвет корочки - слабый. Нажмите на кнопку пуска.
3
Достаньте тесто из контейнера после второго сигнала. Лопасти мешалки уберите и разделите массу на 4 равные части, из которых сформируйте 4 небольших багета овальной формы.
4
Выложите подготовленные батончики на специальный двухъярусный противень. Сверху сделайте 3-4 надреза по диагонали. Смочите поверхность теста водой.
5
Поставьте противень в хлебопечку, нажмите кнопку пуска и ждите, когда багеты приготовятся. Дайте булочкам остыть, не снимая их с противня.
Видео по теме
Обратите внимание
Если тесто получилось жидковатым и недостаточно эластичным, добавьте немного муки и замесите массу вручную.
Полезный совет
Вкус багетов можно разнообразить, если добавить в тесто кунжут или измельченную зелень.

Совет 3: Как испечь кекс в хлебопечке supra bms-150

Сладкоежкам все время хочется чего-то такого да эдакого. То конфеты приелись, то печенье суховато, то варенье надоело, то магазинные кексы чем-то отдают. В этом случае на помощь придет хлебопечка supra bms-150. Можно самим испечь вкусный домашний кекс с орехами и изюмом.
Кекс с орехами и изюмом

Предупреждаю сразу, если хотите кекса прямо сейчас, то увы и ах. Придется подождать. В целом, весь процесс готовки займет около трех часов. Также нужен час на остывание. Дело в том, что есть горячую выпечку вредно.


В хлебопечке  supra bms-150 имеется замечательная пластиковая чашечка, которой мы будем измерять сыпучие продукты. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • 1,5 чашки пшеничной муки высшего сорта

  • 1 чашка сахара

  • 3 яйца

  • 150 г масла сливочного

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

  • 0,5 чашки изюма без косточек

  • 0,5-1 чашка грецких орехов очищенных

  • сахарная пудра на посыпку


Выход продукта примерно 650 г. Процесс приготовления довольно прост. Сначала заливаем теплой водой изюм минут на 10-20, потом отбрасываем на дуршлаг. Орехи режем ножом на кусочки средних размеров. Далее готовим тесто.


Чтобы не царапать ведерко хлебопечки, первым делом в глубокой миске взбиваем вручную яйца с сахаром. Сильно усердствовать не будем, пяти минут будет достаточно. Переливаем сахарно-яичную массу в чашу хлебопечки, добавляем туда же размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Закрываем крышку, включаем программу "Быстрая" (1 час 38 мин).  


Во время второго замеса печь оповестит нас сигналом, чтобы мы забросили в нее изюм и орехи. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для сильно занятых - все ингредиенты можно закинуть сразу.


Во время выпекания кекс поднимется раза в два. Оставим его после окончания выпечки в печи еще час на подогреве. Кекс получается очень нежный и мягкий, поэтому осторожно вытряхнем на решетку и сразу перевернем шапкой кверху. Затем посыпем его сахарной пудрой и оставим остывать.


Домашний кекс с орехами и изюмом готов. Он хорош к чаю, кофе и просто так. Приятного аппетита!

Видео по теме

Совет 4: Печем кекс в хлебопечке

Обычно кексы пекут в духовке. Однако владельцы хлебопечек могут использовать возможности этого полезного прибора и готовить кексы с его помощью. Используйте любые классические рецепты, смешивайте тесто вручную или поручите эту функцию хлебопечке. Стоит использовать и такую полезную функцию, как отложенный старт. Тогда свежую теплую выпечку вы получите прямо к завтраку.
Печем кекс в хлебопечке
Вам понадобится
  • Шоколадный кекс:
  • - 175 г муки;
  • - 3 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 0,25 ч. ложки соли;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - 0,25 стакана измельченных грецких орехов;
  • - 1,5 ч. ложки соды;
  • - 50 г темного шоколада;
  • - 1 ч. ложка рафинированного растительного масла.
  • Банановый кекс:
  • - 0,5 стакана изюма без косточек;
  • - 3 яйца;
  • - 190 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 2 банана;
  • - 70 г сливочного маргарина;
  • - 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 200 г муки.
  • Кекс с сухофруктами:
  • - 200 г любых сухофруктов;
  • - 4 яйца;
  • - 200 г маргарина;
  • - 0,5 лимона;
  • - 2 ст. ложки бренди;
  • - 200 г муки;
  • - 2 ст. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Шоколадный кекс

Просейте муку, яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, размягченное сливочное масло и соду, гашеную лимонным соком. Все размешайте и вылейте в ведерко хлебопечки. Всыпьте муку, добавьте истолченные в ступке грецкие орехи. Закройте крышку хлебопечки и выберите на приборной панели программу «Кекс». Когда цикл закончится, выньте емкость с кексом из печки и дайте изделию остыть.
2
Приготовьте глазурь. Растопите 50 г темного шоколада без добавок, влейте 1 ч. ложку дезодорированного растительного масла. Хорошо перемешайте глазурь и покройте ею поверхность изделия. Это удобнее делать мягкой резиновой лопаткой. Дайте глазури застыть и выложите кекс на блюдо.
3
Банановый кекс

Для выпечки подойдут мягкие и переспелые, но не испорченные фрукты. Заранее замочите светлый изюм без косточек, откиньте его на дуршлаг и обсушите. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Почистите и нарежьте кусочками бананы, добавьте их в яичную массу. Туда же выложите растопленный маргарин и изюм. Перелейте массу в чашу хлебопечки, сверху высыпьте просеянную муку, смешанную разрыхлителем. Включите программу «Кекс» и выберите режим «Светлая корочка». Выпекайте изделие до готовности. Остудите кекс на решетке, посыпьте поверхность сахарной пудрой и подавайте.
4
Кекс с сухофруктами

Для выпечки используйте плоды по вкусу: чернослив, курагу, сушеную вишню, инжир, изюм или финики. Если сухофрукты слишком жесткие, можно предварительно замочить их в воде. Крупную курагу, финики и чернослив порежьте небольшими кусочками.
5
Разотрите яйца с сахаром и солью. Добавьте размягченный маргарин и взбейте все миксером до однородности. Выложите в тесто сок и цедру половины лимона, сухофрукты и бренди. Переложите смесь в чашу хлебопечки, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Закройте крышку и выберите программу «Кекс». Пеките изделие до готовности, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Готовый кекс неплохо хранится в холодильнике. Полностью остудите его, заверните в пленку или вощеную бумагу и поместите в морозилку. Перед подачей разогрейте изделие в духовке, микроволновке или хлебопечке.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500